domenica ho fatto un esperimento semplicissimo
Riso con patate e gamberetti!
Far lessare le patate e i gamberetti a parte
Soffriggere la cipolla, aggiungere un pò di vino, riso e quando il riso è a metà cottura aggiungere le patate e i gamberetti!
Una spruzzatina di prezzemolo e slurp! viene buonissimo perchè grazie alle patate diventa cremoso
Farfalle con Patate
#527Farfalle con le patate ...... Buonissime
sbucciate le patate, e le tagliate a cubetti
mettete su l'acqua e dopo 5 minuti aggiungete le patate
quando bolle l'acqua mettete il sale e buttate giù la pasta
a fine cottura scolate il tutto
lo rimettete nella pentola e condite con burro e abbondante forma
BUON APPETITO
Non Vi ho messo le dosi precise perchè vado ad occhio,
ma sono circa 1kg di patate per 1/2kg di pasta.
Se la patata si disfa non è assolutamente un problema.
Vi posso garantire che c'è da leccarsi le orecchie
sbucciate le patate, e le tagliate a cubetti
mettete su l'acqua e dopo 5 minuti aggiungete le patate
quando bolle l'acqua mettete il sale e buttate giù la pasta
a fine cottura scolate il tutto
lo rimettete nella pentola e condite con burro e abbondante forma
BUON APPETITO
Non Vi ho messo le dosi precise perchè vado ad occhio,
ma sono circa 1kg di patate per 1/2kg di pasta.
Se la patata si disfa non è assolutamente un problema.
Vi posso garantire che c'è da leccarsi le orecchie
#529
la pasta fredda che preferisco e che solitamente va a ruba è:
- pennette
- olive nere
- pomodirini
- basilico
- olio evo
- mozzarella
- filadelphia
- origano
Tagliare a rondelline le olive denocciolate, a cubettini i pomodorini e la mozzarella. Mettere tutti gli ingredeinti in una grossa terrina, salare e aggiungere olio.
Far cuocere la pasta.
Scolarla e raffreddarla sotto l'acua, ma lasciarla appena appena tiepida.
Mettere la pasta nella stessa terrina dei pomodorini e aggiungere immediatamente il filadelphia e iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere origano e basilico.
Semplice, sfiziosa e fresca!
- pennette
- olive nere
- pomodirini
- basilico
- olio evo
- mozzarella
- filadelphia
- origano
Tagliare a rondelline le olive denocciolate, a cubettini i pomodorini e la mozzarella. Mettere tutti gli ingredeinti in una grossa terrina, salare e aggiungere olio.
Far cuocere la pasta.
Scolarla e raffreddarla sotto l'acua, ma lasciarla appena appena tiepida.
Mettere la pasta nella stessa terrina dei pomodorini e aggiungere immediatamente il filadelphia e iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere origano e basilico.
Semplice, sfiziosa e fresca!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
#530
Odio le pennetteptata00 ha scritto:la pasta fredda che preferisco e che solitamente va a ruba è:
- pennette
- olive nere
- pomodirini
- basilico
- olio evo
- mozzarella
- filadelphia
- origano
Tagliare a rondelline le olive denocciolate, a cubettini i pomodorini e la mozzarella. Mettere tutti gli ingredeinti in una grossa terrina, salare e aggiungere olio.
Far cuocere la pasta.
Scolarla e raffreddarla sotto l'acua, ma lasciarla appena appena tiepida.
Mettere la pasta nella stessa terrina dei pomodorini e aggiungere immediatamente il filadelphia e iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Per ultimo aggiungere origano e basilico.
Semplice, sfiziosa e fresca!
ma è una mia questione personale
Al posto del Philadelphia la prossima volta prova con della ricotta
(molto delicata e vellutata quella di capra)
Poi io di solito metto del tonno sott'olio.
#532
PASTA CON LE CICALE
per 4
pasta tipo caserecce (le ho trovate della Barilla.. sono ok)
cicale 16 (4 a testa)
gamberoni 4 (1 a testa)
pomodorini ciliegini
olio extra
pepe
peperoncino
aglio
vino bianco
farsi pulire le cicale dal pescivendolo, dato che sono str****ette
mentre l'acqua bolle scaldare in una padella l'olio l'aglio in camicia pestato e il peperoncino.
unire la polpa delle cicale e far andare un po'
dividere in 4 i pomodorini e unirli alle cicale (io poi tolgo anche la pelle)
sfumare del vino bianco e unire i gamberoni che devono cuocere da entrambe le parti
scolare la pasta al dente e tirarla in padella con il sugo
ottime e velocissime da fare
per 4
pasta tipo caserecce (le ho trovate della Barilla.. sono ok)
cicale 16 (4 a testa)
gamberoni 4 (1 a testa)
pomodorini ciliegini
olio extra
pepe
peperoncino
aglio
vino bianco
farsi pulire le cicale dal pescivendolo, dato che sono str****ette
mentre l'acqua bolle scaldare in una padella l'olio l'aglio in camicia pestato e il peperoncino.
unire la polpa delle cicale e far andare un po'
dividere in 4 i pomodorini e unirli alle cicale (io poi tolgo anche la pelle)
sfumare del vino bianco e unire i gamberoni che devono cuocere da entrambe le parti
scolare la pasta al dente e tirarla in padella con il sugo
ottime e velocissime da fare
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#533
ieri sera avevo i parents a cena e ho fatto un dolcetto che è su questo mese su SALE e PEPE e ve lo voglio postare perchè ha fatto furore
MOUSSE AL CIOCCOLATO CON LAMPONI
x 6 pax
per la mousse:
170 gr di cioccolato fondente sbriciolato
80 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30 gr zucchero a velo
1 presa di sale
scaldare la panna (nel micro 1 minuto a 500 w) e versarla sul cioccolato in modo da scioglierlo
quando è tiepido aggiungere il tuorlo
montare a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e i 30 gr di zucchero
unire gli albumi alla crema di cioccolato mescolandoli dal basso all'alto
in frigorifero per 1 ora
salsina ai lamponi:
300 gr di lamponi
30 gr di zucchero a velo
tenere da parte 5/6 lamponi a testa e frullare gli altri con lo zucchero a velo. se volete potete filtrare il coulis nel colino per togliere i semini, ma è una lavorata. si può anche fare senza..
per finire
montare 200 ml di panna liquida
prendere 6 bicchieroni da bibita o delle coppette in vetro
alternare a cucchiaiate la mousse al cioccolato con la panna montata e la salsa di lamponi. decorare con i lamponi interi.
slurp!!!
MOUSSE AL CIOCCOLATO CON LAMPONI
x 6 pax
per la mousse:
170 gr di cioccolato fondente sbriciolato
80 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30 gr zucchero a velo
1 presa di sale
scaldare la panna (nel micro 1 minuto a 500 w) e versarla sul cioccolato in modo da scioglierlo
quando è tiepido aggiungere il tuorlo
montare a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e i 30 gr di zucchero
unire gli albumi alla crema di cioccolato mescolandoli dal basso all'alto
in frigorifero per 1 ora
salsina ai lamponi:
300 gr di lamponi
30 gr di zucchero a velo
tenere da parte 5/6 lamponi a testa e frullare gli altri con lo zucchero a velo. se volete potete filtrare il coulis nel colino per togliere i semini, ma è una lavorata. si può anche fare senza..
per finire
montare 200 ml di panna liquida
prendere 6 bicchieroni da bibita o delle coppette in vetro
alternare a cucchiaiate la mousse al cioccolato con la panna montata e la salsa di lamponi. decorare con i lamponi interi.
slurp!!!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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#534
Ciao, io faccio cuocere le mele a pezzettini con un pochino di acqua, senza zucchero. verso fine cottura (calcola che cuociono abb. in fretta) aggiungo a piacere (nel senso, se ti piace o no ) pinoli, uvetta e cannella (che a me non piace).Claudia81 ha scritto:e poi ci fai i fagottini?
Appena sono cotti, li metto dentro dei quadrotti di pasta sfoglia e poi in forno.
Quando si raffreddano li spolvero con zucchero a velo. Sono tipo mini strudel. Buonissimi!!
#535
Praticamente sto facendo 4 files: primi, secondi, dolci, antipasti/stuzzichini.
Vi sto fregando tutte le ricette di questo thread, poi le stampo e ne faccio un fascicolo.
Vi prego, siate mansueti sui diritti d'autore.
A tutti comunque dirò che è una gentile concessione delle chef di arredament.it
Vi sto fregando tutte le ricette di questo thread, poi le stampo e ne faccio un fascicolo.
Vi prego, siate mansueti sui diritti d'autore.
A tutti comunque dirò che è una gentile concessione delle chef di arredament.it
Il primo passo verso la libertà è rendersi conto della propria schiavitù.
Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp!
Non chiedo password... se vi va, datemela voi in mp!
#536
siccome sono in ferie mentre tutti lavorano (dolce metà compresa ) e al mare non mi piace andarci da sola...sto cercando di organizzarmi le giornate.
Oggi mi sono data alla panificazione io adoro queste cose!
ho fatto due ricette che ho trovato su cookaround.
Il primo è il pane sfogliato: lo avevo già provato un pomeriggio di questo inverno, e non era riuscito ad arrivare alla sera
Sembra laborioso ma in realtà è semplicissimo. Io la posto nel caso qualcuno volesse provare perchè è molto buono.
INGREDIENTI:
per il lievitino:
50 gr.farina 00
30 gr acqua
2 gr lievito di birra
Per l'impasto:
250 gr farina 00
125 gr acqua
30 gr olio per sfogliare
10 gr lievito di birra
mezzo cucchiaio d'olio per l'impasto
1 cucchiaino raso di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti del lievitino e far lievitare fino la raddoppio.
A questo punto amalgamare tutti gli altri ingredienti ,compreso il lievitino a pezzetti:per impastare io usato il bimby (ma vanno benissimo anche la macchina del pane o le manine )
Una volta ottenuto un impasto omogeneo formare un filoncino di circa 20 cm.e lasciatelo riposare per 15 - 20 minuti
Passato questo tempo spianatelo col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 x 50cm.
Versate 15 gr d'olio.spalmandolo con le dita su tutta la superficie.
Piegate i due lati laterali verso il centro facendoli combaciare.
e poi ripiegate l'uno sull'altro questi due lati(a libro)
fino ad ottenere 4 strati.
Saldate bene questi lembi e Tirate una sfoglia sottile fino ad ottenere un rettangolo di 60 x 40 cm(se esce un po' d'olio e' normale)
Versate sulla sfoglia gli altri 15 gr d'olio e spalmateli con le dita.
Arrotolate partendo dal lato corto senza stringerlo troppo
Tenedo la falda di arrotolamento sotto ,fate due incisioni molto profonde, con una lametta ,distanziate tra loro circa 3 cm senza tagliare le "chiocciole" ai lati.
Mettetelo su una placca da forno(io ho usato la mia solita teglia con carta da forno)Pennellate con poco olio.
Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 200°C per 30-35 minuti.
Il secondo è una specie di pancarrè in formato panini:
160 gr. farina manitoba; 160 gr. farina 00; 80 gr. Farina di grano duro, 240 gr. latte parz.scremato; 1/2 cubetto lievito birra; 50 gr. olio di oliva; 8 gr. sale fino; 16 gr. zucchero;
Questo è il procedimento per il Bimby, ma si può fare normalmente.
Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e l'olio: 45 sec. 40° vel.1. Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. a vel.5. Aggiungere le farine e il sale: 1 minuto vel.4-5 e poi 1 minuto e 1/2 vel.spiga. Togliere dal boccale e lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio, circa 60-90 minuti.
Riprendere l’impasto e, dopo aver formato con le mani unte delle palline di circa 15-20 grammi, metterle sulla placca da forno foderata con la carta.
Far lievitare ancora in luogo tiepido per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° (possibilmente ventilato) per circa 15 minuti.
Buonissimi (ne ho assaggiato uno prima di congelarli per il pranzo di domenica al mare)
questi sono i risultati, scusate la qualità della foto:
Oggi mi sono data alla panificazione io adoro queste cose!
ho fatto due ricette che ho trovato su cookaround.
Il primo è il pane sfogliato: lo avevo già provato un pomeriggio di questo inverno, e non era riuscito ad arrivare alla sera
Sembra laborioso ma in realtà è semplicissimo. Io la posto nel caso qualcuno volesse provare perchè è molto buono.
INGREDIENTI:
per il lievitino:
50 gr.farina 00
30 gr acqua
2 gr lievito di birra
Per l'impasto:
250 gr farina 00
125 gr acqua
30 gr olio per sfogliare
10 gr lievito di birra
mezzo cucchiaio d'olio per l'impasto
1 cucchiaino raso di sale
Amalgamare tutti gli ingredienti del lievitino e far lievitare fino la raddoppio.
A questo punto amalgamare tutti gli altri ingredienti ,compreso il lievitino a pezzetti:per impastare io usato il bimby (ma vanno benissimo anche la macchina del pane o le manine )
Una volta ottenuto un impasto omogeneo formare un filoncino di circa 20 cm.e lasciatelo riposare per 15 - 20 minuti
Passato questo tempo spianatelo col mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 20 x 50cm.
Versate 15 gr d'olio.spalmandolo con le dita su tutta la superficie.
Piegate i due lati laterali verso il centro facendoli combaciare.
e poi ripiegate l'uno sull'altro questi due lati(a libro)
fino ad ottenere 4 strati.
Saldate bene questi lembi e Tirate una sfoglia sottile fino ad ottenere un rettangolo di 60 x 40 cm(se esce un po' d'olio e' normale)
Versate sulla sfoglia gli altri 15 gr d'olio e spalmateli con le dita.
Arrotolate partendo dal lato corto senza stringerlo troppo
Tenedo la falda di arrotolamento sotto ,fate due incisioni molto profonde, con una lametta ,distanziate tra loro circa 3 cm senza tagliare le "chiocciole" ai lati.
Mettetelo su una placca da forno(io ho usato la mia solita teglia con carta da forno)Pennellate con poco olio.
Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 200°C per 30-35 minuti.
Il secondo è una specie di pancarrè in formato panini:
160 gr. farina manitoba; 160 gr. farina 00; 80 gr. Farina di grano duro, 240 gr. latte parz.scremato; 1/2 cubetto lievito birra; 50 gr. olio di oliva; 8 gr. sale fino; 16 gr. zucchero;
Questo è il procedimento per il Bimby, ma si può fare normalmente.
Inserire nel boccale il latte, lo zucchero e l'olio: 45 sec. 40° vel.1. Azzerare la temperatura e inserire il lievito: 6 sec. a vel.5. Aggiungere le farine e il sale: 1 minuto vel.4-5 e poi 1 minuto e 1/2 vel.spiga. Togliere dal boccale e lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio, circa 60-90 minuti.
Riprendere l’impasto e, dopo aver formato con le mani unte delle palline di circa 15-20 grammi, metterle sulla placca da forno foderata con la carta.
Far lievitare ancora in luogo tiepido per circa 1 ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° (possibilmente ventilato) per circa 15 minuti.
Buonissimi (ne ho assaggiato uno prima di congelarli per il pranzo di domenica al mare)
questi sono i risultati, scusate la qualità della foto:
#537
adoro vedere le ricette fotografate
tra l'altro io ho un debole per il pane e i dolci lievitati
complimenti arale
si potrebbe fare un gioco... SE FOSSI UN CIBO SAREI ....
io avrei di sicuro una personalità multipla
PANE E NUTELLA
MUFFIN
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
CHERRYBERRY PIE caldina
tra l'altro io ho un debole per il pane e i dolci lievitati
complimenti arale
si potrebbe fare un gioco... SE FOSSI UN CIBO SAREI ....
io avrei di sicuro una personalità multipla
PANE E NUTELLA
MUFFIN
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
CHERRYBERRY PIE caldina
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#538
anche a me piace vedere l'effetto finale di un piattocrlt ha scritto:adoro vedere le ricette fotografate
tra l'altro io ho un debole per il pane e i dolci lievitati
complimenti arale
si potrebbe fare un gioco... SE FOSSI UN CIBO SAREI ....
io avrei di sicuro una personalità multipla
PANE E NUTELLA
MUFFIN
SPAGHETTI CON LE VONGOLE
CHERRYBERRY PIE caldina
#539
recentemente ho fatto la BOMBA DI RISO
la conoscete?
mi era venuta proprio bene ma ho perso la foto
comunque potremmo davvero postare le foto no???
la conoscete?
mi era venuta proprio bene ma ho perso la foto
comunque potremmo davvero postare le foto no???
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#540
grazie
anche io adoro vedere le ricette fotografate, per questo adoro cookaround
soprattutto perchè in alcuni casi semplificano molto le cose (come nell'esempio delle pieghe da fare per far sfogliare il pane)
x me si potrebbero postare, ma io non ne avrò molte finchè non sarò a casa nuova
il danubio l'avete provato? è buonissimo, sia dolce che salato... queste erano le mie prime prove di Natale
anche io adoro vedere le ricette fotografate, per questo adoro cookaround
soprattutto perchè in alcuni casi semplificano molto le cose (come nell'esempio delle pieghe da fare per far sfogliare il pane)
x me si potrebbero postare, ma io non ne avrò molte finchè non sarò a casa nuova
il danubio l'avete provato? è buonissimo, sia dolce che salato... queste erano le mie prime prove di Natale