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Dolce facile da preparare...

#1
...che non sia il Tiramisù....e che non sia a base di frutta...
....mi consigliate una ricettina semplice?...ho ospiti a cena tra qualche giorno---- e nonostante sia bravina in cucina ho qualche problemino con i dolci....

aspetto vostre indicazioni x andare a comprare gli ingredienti :wink:
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#2
ma tipo da forno o semifreddo? al cucchiaio? al cioccolato?

così, a botta, ti direi il salame di cioccolato... nel caso ti passo la mia supercollaudata ricetta (un pò alcolica eh :roll: :wink: )
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#3
casimira ha scritto:ma tipo da forno o semifreddo? al cucchiaio? al cioccolato?

così, a botta, ti direi il salame di cioccolato... nel caso ti passo la mia supercollaudata ricetta (un pò alcolica eh :roll: :wink: )
dimmi dimmi...potrebbe andar bene....

magari meglio se non è al forno..visto che sono imbranatella :cry:
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#5
quanti problemini e di che genere?? se ci dai qualche indicazione in più ti aiuto volentieri :wink:

#7
*Mà ha scritto:quanti problemini e di che genere?? se ci dai qualche indicazione in più ti aiuto volentieri :wink:
beh i problemini riguardano la cottura in forno (ho un forno a gas un pò vecchiotto) e anche la preparazione di creme e cremine mi risulta un pò difficile....
cmq proponete proponete....stavolta mi voglio cimentare.... :wink:
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#8
beh si fa sempre bella figura con il gelato (tipo un buon gelato alla crema) accompagnato da frutta:
lamponi in padella con zucchero
pesche noci con succo di lime e chiodi di garofano
ananas con miele e cannella
una bella macedonia di frutti di bosco
e qualche biscottino

comunque la mousse è facile facile

ingredienti (x6 persone)

200 gr di cioccolato fondente
80 ml + 170 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30+30 gr zucchero a velo
300 gr lamponi


preparazione

grattugiare il cioccolato e versarvi sopra la panna riscaldata 1 minuto a 500 w nel microonde. Quando è tiepida aggiungere il tuorlo. Montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero. Mettere in frigo per 1h
Frullare i lamponi tranne 5 per coppa (dose x 6 pax – quindi 5*6 = 30 lamponi) con 30 gr di zucchero a velo. Filtrare in un colino. Montare la panna.
Utilizzare bicchieri da bibita o coppe in vetro: alternare cucchiaiate di mousse con cucchiaiate di panna e la salsa di lamponi. Guarnire con lamponi.
Ci starebbe bene una foglia di menta…
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#9
io la ricetta la metto domani perchè non ho qui le dosi. comunque il salame di cioccolato è facilissimo (si tratta solo di assemblare. non c'è cottura e non ci sono passaggi difficili), velocissimo, buono e economico (che non guasta mai :roll: )

so che ci va zucchero, uova, burro, cioccolato amaro, brandy, biscotti.

domani le dosi :wink:
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...

#10
casimira ha scritto:io la ricetta la metto domani perchè non ho qui le dosi. comunque il salame di cioccolato è facilissimo (si tratta solo di assemblare. non c'è cottura e non ci sono passaggi difficili), velocissimo, buono e economico (che non guasta mai :roll: )

so che ci va zucchero, uova, burro, cioccolato amaro, brandy, biscotti.

domani le dosi :wink:
allora aspetto :wink:
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#11
crlt ha scritto:beh si fa sempre bella figura con il gelato (tipo un buon gelato alla crema) accompagnato da frutta:
lamponi in padella con zucchero
pesche noci con succo di lime e chiodi di garofano
ananas con miele e cannella
una bella macedonia di frutti di bosco
e qualche biscottino

comunque la mousse è facile facile

ingredienti (x6 persone)

200 gr di cioccolato fondente
80 ml + 170 ml di panna liquida
1 tuorlo
4 albumi
30+30 gr zucchero a velo
300 gr lamponi


preparazione

grattugiare il cioccolato e versarvi sopra la panna riscaldata 1 minuto a 500 w nel microonde. Quando è tiepida aggiungere il tuorlo. Montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale e 30 gr di zucchero. Mettere in frigo per 1h
Frullare i lamponi tranne 5 per coppa (dose x 6 pax – quindi 5*6 = 30 lamponi) con 30 gr di zucchero a velo. Filtrare in un colino. Montare la panna.
Utilizzare bicchieri da bibita o coppe in vetro: alternare cucchiaiate di mousse con cucchiaiate di panna e la salsa di lamponi. Guarnire con lamponi.
Ci starebbe bene una foglia di menta…
sembra delizioso....sicuramente gradirebbero.....ma no alla frutta...di nessun tipo.....a me non piace...e se devo fare un dolce vorrei poterlo mangiare...sigh!!
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#12
Lanternarossa ha scritto:
sembra delizioso....sicuramente gradirebbero.....ma no alla frutta...di nessun tipo.....a me non piace...e se devo fare un dolce vorrei poterlo mangiare...sigh!!
beh la tua coppa la fai solo di mousse :wink: agli altri lasci il piacere del lampone
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#14
io riproporrei la torta fredda allo yogurt che è stata messa anche nell'altro thread e la crema è facilissima pechè è tutto a freddo:
Torta Fredda allo Yogurt

PER LA BASE
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso

PER FARCIRE
12 g. di gelatina
3 vasetti di yogurt alla fragola
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina

Mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti.

Frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 20cm. di diametro con questo composto e appiattite bene.
Mettete in frigo a riposare.

Intanto preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto. Versare sui biscotti secchi.

Fate riposare in frigo per almeno 3 ore.

io l'avevo accompagnata con una salsa di fragole, ma puoi lasciarla anche senza niente, oppure con una salsa al cioccolato
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#15
se vuoi ho una ricetta a prova di imbranata....:
prendi il riso soffiato..quello della colazione;
una tavoletta, anzi un paio, del cioccolato che preferisci ( io amo quello bianco)e..
sciogli a bagno maria il cioccolato, aggiungi il riso soffiato ( a occhio) e poi metti il tutto in uno stampo in modo che venga uno strato piuttosto fine ( io uso i vassoi in alluminio della domopak).
Lascia freddare un po' e metti in frigo...basta un'oretta e puoi tagliare il tutto a rettangolini e ne escono fuori degli ottimi "nippon" :wink:
sono matta non ci fate caso...