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#976
paprina ha scritto:
printina ha scritto:qualcuno mi suggerisce cosa abbinare alle quiche loraine? pliiiiisss
funghi in padella?
zucchine, pomodorini e cipolle al forno??
piselli e pancetta?
piselli e basta?

crostoni di prosciutto e mozzarella?
crostoni mozzarella e pomodori?

se mi viene in mente altro te lo dico :D
dimmi un po la seconda...
anche l'ultima..
io non tremo.. è solo un po di me che se ne va..
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http://www.alfemminile.com/album/printinainbolla1
psw: chicco

#978
ohara ha scritto:a farle saporite, gusto contadino
be' l'olio buono è importante. Io poi ci metto l'aglio, il rosmarino e il pepe... e viene buona, ma non so cosa intendi per gusto contadino
The sisterhood of The Calf 40

#979
printina ha scritto:qualcuno mi suggerisce cosa abbinare alle quiche loraine? pliiiiisss
..[/quote]


printi di che si tratta...mi sa che ocme piatto non lo conosco...e io odio avere lacune in cucina
che è? che è? che è? :shock: :shock: :shock:
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#980
allora..

Quiche lorraine
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pasta brisée (ricetta a questa pagina), 100 gr di pancetta dolce, 3 uova, 20 gr di Emmenthal o Parmigiano grattugiato, 1 dl di panna da cucina, 2,5 dl di latte, sale, pepe.
Tappezzate uno stampo da crostata con la pasta tirata. Bucherellate il fondo con una forchetta e riponete il tutto in frigo mentre preparate il ripieno.
Rompete le uova in una ciotola e unite la panna. Condite con un cucchiaino di sale e un po' di pepe. Mescolate bene e diluite con il latte.
Tagliate la pancetta a dadini e metteteli in un padellino su fuoco medio, senza grassi. Quando la pancetta sarà dorata, scolatela dal suo grasso e unitela alla pastella.
Versate il tutto nello stampo con la pasta e cuocete nel forno già caldo a 160° per 40 minuti circa.
Nota: per evitare rischiosi equilibrismi, sistemate lo stampo sulla griglia del forno prima di versare la pastella.

Potete variare questa ricetta in molti modi, uno molto semplice è di sostituire i dadini di pancetta con dadini di zucchina, sempre dorati in padella con poco olio.

Per chi non ha tempo, si può anche usare della pasta sfoglia acquistata già pronta.
io non tremo.. è solo un po di me che se ne va..
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psw: chicco

#981
zucchine, pomodori, cipolle e patate(mele ero scordate prima)!!

tagli tutto insieme, aggiungi olio e sale e metti in forno per................boh finchè no nsono cotti!! :P

l'alternativa è farli in padella(d'estate il forno non è il massimo)ma se li fai in padella ti consiglio di aggiungere melanzane e peperoni.....e di far appoltigliare tutto....buonissimo.........si chiama la cianfotta(le napoletane lo conoscono) :D


crostoni mozzarella e pomodoro!!

prendi delle belle fette di pane casareccio, le devi tagliere alte un paio di cm almeno.
le metti in forno per farle bruschettare

ne frattempo tagli la mozzerella a fette e prendi i pomodorini!!

metti mozzarella e pomodorini sulla fetta di pane bruschettata e poi passi al grill per un paio di minuti.......la mozzarella fa un casino ma è davvero buona!! :D
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#982
:shock: :shock: sa di buonooooooooooooo :roll: bisogan provare assolutamente...


grazie printi :wink:
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#983
paprina ha scritto:...

l'alternativa è farli in padella(d'estate il forno non è il massimo)ma se li fai in padella ti consiglio di aggiungere melanzane e peperoni.....e di far appoltigliare tutto....buonissimo.........si chiama la cianfotta(le napoletane lo conoscono) :D
ciambotta :wink: ed è troppo una goduria :D
The sisterhood of The Calf 40

#984
paprina ha scritto:zucchine, pomodori, cipolle e patate(mele ero scordate prima)!!

tagli tutto insieme, aggiungi olio e sale e metti in forno per................boh finchè no nsono cotti!! :P

l'alternativa è farli in padella(d'estate il forno non è il massimo)ma se li fai in padella ti consiglio di aggiungere melanzane e peperoni.....e di far appoltigliare tutto....buonissimo.........si chiama la cianfotta(le napoletane lo conoscono) :D


crostoni mozzarella e pomodoro!!

prendi delle belle fette di pane casareccio, le devi tagliere alte un paio di cm almeno.
le metti in forno per farle bruschettare

ne frattempo tagli la mozzerella a fette e prendi i pomodorini!!

metti mozzarella e pomodorini sulla fetta di pane bruschettata e poi passi al grill per un paio di minuti.......la mozzarella fa un casino ma è davvero buona!! :D
mi sa che provo con la mozzarella e le bruschette..
la prima è troppo complicata.. ;)
io non tremo.. è solo un po di me che se ne va..
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#987
direttamente da "SFOGHI"...

i mondeghili :wink:

Ingredienti per 4 persone:
gr. 400 di carne di manzo o avanzi di lesso, brasato,
gr. 100 di salsiccia sbriciolata,
gr. 100 di mortadella di fegato o di Bologna,
2 uova intere,
la mollica di un panino raffermo lasciata a bagno nel latte,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
un po' di prezzemolo tritato,
aglio, sale, pepe e noce moscata,
pane grattugiato, burro.

Preparazione
In una terrina, mettere la carne passata nel tritacarne, la salsiccia e la mortadella tritate e la mollica di pane ben strizzata e sbriciolata. Mescolare e aggiungere le uova intere, il prezzemolo, lo spicchio d'aglio tritato, il parmigiano grattugiato, un po' di sale e pepe e la noce moscata.
Amalgamare bene l'impasto con un cucchiaio di legno. Quindi formare delle polpette, leggermente schiacciate, passarle nel pane grattugiato, friggerle nel burro dorandole da ambo le parti.
Servire i mondeghili caldissimi.
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...