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#16
Penny01 ha scritto:Che fame!!!!

Anche questi sono abbastanza veloci.

Pomodori gratin

Tagliare a metà dei pomodori tondi e togliere tutti i semi. Salarli e metterli rovesciati su un tagliere o una griglia in modo che perdano l'acqua.
Preparare il ripieno con: pangrattato, basilico e prezzemolo tritati, grana e un pochino d'aglio se piace. Aggiungere olio per tenere insieme l'impasto. Distribuirlo all'interno e sopra i pomodori e disporli su una teglia da forno appena unta di olio.
Nel microonde con grill cuociono pochi minuti; nel forno normale penso 15-20 minuti, ma è meglio provare con uno stuzzicadenti e toglierli appena si sono ammorbiditi e gratinati.
Sono migliori se mangiati il giorno successivo a temperatura ambiente.
giusto stamattina ho visto una ricetta di una pasta fredda condita con pomodorini piccoli svuotati e gratinati (aggiungevano al pangrattato aglio prezzemolo timo pecorino e pepe)... ma mi pareva un po' triste come unico condimento della pasta... che si potrebbe aggiungere? Olive nere e mozzarelline?

#17
jcopy ha scritto: giusto stamattina ho visto una ricetta di una pasta fredda condita con pomodorini piccoli svuotati e gratinati (aggiungevano al pangrattato aglio prezzemolo timo pecorino e pepe)... ma mi pareva un po' triste come unico condimento della pasta... che si potrebbe aggiungere? Olive nere e mozzarelline?
Interessante... gnammm .... olive nere e mozzarelline ci starebbero benissimo. oppure anche scamorza a cubetti ...

#18
ho trovato anche questa ricetta per insalata di riso che mi ispira... ma non sono sicura di trovare l'avocado... per caso conoscete un modo più veloce per preparare il pollo? Qui lo mettono bollito (45 MINUTI!!!!) non posso farlo a vapore? suggerimenti per rendere più sfiziosa la ricetta? Magari un condimento diverso? Tra l'altro non sarà troppo il pollo rispetto al riso???

DAI dai sù con la fantasia!!! :lol:

INSALATA DI RISO CON POLLO (dosi per 4 persone)

320 gr. di riso integrale, 2 avocado, 4 pomodori maturi, 100 gr. di caciotta toscana, 400 gr. di petto di pollo, 2 carote, 1 cipolla, 2 costa di sedano 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un limone, pepe, erba cipollina e sale q.b.

Fate lessare i petti di pollo insieme alle carote, al sedano e alla cipolla in acqua leggermente salata per almeno 45 minuti. Fate raffreddare il pollo nel brodo. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo quando e' al dente.
Raffreddate il riso sotto l'acqua fredda corrente per 2 minuti e sgocciolatelo bene.
Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fette.
Spruzzate le fette di avocado con succo di limone per non farle annerire.
Tagliate i pomodori a fette e il formaggio a dadi.
Quando il pollo e' freddo, scolatelo e tagliatelo a fettine.
Mettete il riso in una insalatiera e unite tutti gli altri ingredienti.
In una ciotolina, emulsionate l'olio con succo di limone, quindi aggiustate di sale e pepe.
Condite l'insalata di riso con questa salsetta, aggiungete per ultima l'erba cipollina sminuzzata.
Mescolate delicatamente e servite.

#19
E' un po' tardi per rispondere sull'ultima ricetta .... :D
Cos'hai preparato alla fine?

(Per lessare il pollo più velocemente puoi usare la pentola a pressione)

Penny

#20
Penny01 ha scritto:E' un po' tardi per rispondere sull'ultima ricetta .... :D
Cos'hai preparato alla fine?

(Per lessare il pollo più velocemente puoi usare la pentola a pressione)

Penny
Niente!!! :oops:

... l'invito è rimandato a data da destinarsi ma tra 2 settimane ne ho un'altro e quindi se avete altre idee continuate a postare :wink:

#21
Dunque... sabato diamo un "party" (nel senso che faremo una cosa a buffet), gli invitati sono diversi da quelli dell'altra volta e vorrei fare bella figura! :D Mi dite che ne pensate di questo menù? Dovremmo essere 10/12 persone (ma se avanza qualcosa meglio visto che forse domenica ho altri ospiti).

Aperitivo:
Patatine
Mini-wustel
Olive
Cetriolini
Pizzette e salatini
Focaccia e pane

Antipasti:
Spiedini mozzarelline e pomodorini
Spiedini con prosciutto o arrosto di tacchino e scamorza affumicata
Tagliere di affettati e formaggi
Fagottini di crudo con melone al centro.
Involtini di speck e caprino
Involtini di zucchine philadelphia e gamberetti
Pomodorini ripieni di noci e tonno

Portate
Pasta fredda con tonno mozzarella olive nere e pomodorini
Insalata di piovra con patate e mozzarella
Vitello tonnato :wink:

Macedonia con gelato

...troppo :P ? troppo poco :oops: ? Manca qualcosa? :roll:

Attendo i vostri fantastici suggerimenti! :D

PS tra i commensali c'è una ragazza incinta che non può mangiare affettati... troverà qualcosa che può mangiare o la lascio a digiuno? :shock:

#22
Bello ricco! Pare ottimo!
Toglierei pane e focaccia dagli aperitivi, visto che ci sono tanti antipasti.

La ragazza incinta non rimane sicuramente digiuna.

Penny

#23
Penny01 ha scritto:Bello ricco! Pare ottimo!
Toglierei pane e focaccia dagli aperitivi, visto che ci sono tanti antipasti.

La ragazza incinta non rimane sicuramente digiuna.

Penny
Grazie Penny!
pane e focaccia più che altro li ho inseriti per accompagnare i vari salumi (più che altro salAmi visto che ne ho di tre tipi diversi :lol: ) e formaggi che non "intartino"...

ieri sera ho scoperto che per la ragazza incinta devo disinfettare frutta e verdura cruda... meno male che si tratta solo di pomodorini, melone e frutta x la macedonia!!!

#25
Penny01 ha scritto:.... ho già fame ....
anch'io... poi il menù mi ispira un casino... ci sono un sacco di cose che volevo provare da tempo... dopotutto bisognerà assaggiare per essere sicuri di non offrire cose venute male no? :mrgreen:

#26
jcopy ha scritto:
Penny01 ha scritto:.... ho già fame ....
anch'io... poi il menù mi ispira un casino... ci sono un sacco di cose che volevo provare da tempo... dopotutto bisognerà assaggiare per essere sicuri di non offrire cose venute male no? :mrgreen:
è il minimo .... :wink:

a proposito, come li fai gli involtini zucchine philadelphia e gamberetti? Fai una mousse con phil e gamberetti o li lasci interi? ci metti qualche aroma?

#27
Penny01 ha scritto: a proposito, come li fai gli involtini zucchine philadelphia e gamberetti? Fai una mousse con phil e gamberetti o li lasci interi? ci metti qualche aroma?
In realtà pensavo di fare una variante di questa ricetta:

Involtini di zucchine al tonno (4-6 persone)

2 zucchine tagliate longitudinalmente a fette sottili
200 g di tonno sottolio sgocciolato
1 mazzetto di erba cipollina
40 gr di formaggio cremoso
scorza di ½ limone grattugiata
il succo di 2 limoni
3 cucchiai di olio 20 gr di pinoli
90 g di rucola
½ melone maturo tagliato a dadini
sale

scottare le zucchine e l’erba cipollina in acqua bollente salata x 2 o 3 min
scolare a asciugare
in una ciotala mescolare il tonno e il formaggio cremoso, aggiungere con la scorza e il succo di un limone e il sale.
Spalmare le fette di zucchina, arrotolare e legare l’involtino con l’erba cipollina
In una padellina tostare i pinoli a fuco basso x 2 min con 1 cucchiaio di olio
In una ciotola emulsionare il succo dell’altro limone, l’olio e regolare di sale
Disporre gli involtini su piatto di portata sul letto fatto con la rucola e una parte del melone
Cospargere gli involtini coi pinoli e il melone rimasto e condire con l’emulsione

Siccome il tonno c’è già in tanti piatti pensavo di togliere il tonno dalla ricetta sopra, tritare qualche gamberetto nel filadelfia insieme a qualche foglia di basilico tritata e poi metterne uno intero al centro di ogni involtino. Condirei con olio e limone (eliminando il letto di rucola e melone che non mi piacciono tanto e anche i pinoli). Poi ti dico come viene? :D

Ah, ieri sera ho visto anche un involtino fatto con fette di proscitto cotto (alte 2/3 mm e tagliate a metà per la lunghezza) spalmate di maionese e con uno strato di zucchina al centro.

Sembrano buoni anche quelli... ma non vorrei esagerare...

#28
jcopy ha scritto:
Siccome il tonno c’è già in tanti piatti pensavo di togliere il tonno dalla ricetta sopra, tritare qualche gamberetto nel filadelfia insieme a qualche foglia di basilico tritata e poi metterne uno intero al centro di ogni involtino. Condirei con olio e limone (eliminando il letto di rucola e melone che non mi piacciono tanto e anche i pinoli). Poi ti dico come viene? :D

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gnammm .... sì, fammi sapere, mi ispirano molto. L'erba cipollina potresti anche lasciarla, non dovrebbe starci male.

#29
l'altra settimana ho provato anch'io a fare la mia prima pasta fredda (in casa mia non va molto, preferiscono il riso :roll: )
Ho preso degli zucchini, li ho tagliati per la lunghezza, poi ho acceso il fuoco sotto una padella antiaderente e ci ho fatto cuocere le fettine da entrambi i lati, quando si sono raffreddati li ho tagliati a pezzettini e messi in una pirofila. Poi ero andata al super per trovare i pomodori secchi, ma non c'erano, quindi mi son dirottata su quelli nuovi della Saclà (Belli Freschi mi pare): in pratica sono pomodori interi, scottati e spellati. Quelli che ho preso io erano conditi con uno spicchio d'aglio e qualche cappero (3 :lol: :lol: ). Li ho tagliati a pezzettini e li ho aggiunti agli zucchini.
Poi ho tagliato a pezzetti della mozzarella e delle olive verdi e mescolato tutto insieme con un paio di cucchiai d'olio (volendo si può usare quello dei pomodori) e aggiunto un po' di origano.
Nel frattempo avevo messo a cuocere la pasta, l'ho tolta al dente e ho fermato la cottura con l'acqua fredda e l'ho messa nella pirofila con gli altri ingredienti. L'ho lasciata in frigo fino all'ora di cena... è stata spolverata!
Anche se non dovevo causa intolleranze, l'ho assaggiata pure io ed era buonissima. Vi consiglio di provarla
Immagine

#30
Arale sembra molto appetitosa la tua ricetta... avevo anche trovato la ricetta di una pasta fredda con pesto di pomodorini secchi e mi ispirava ma non ricordo più dove l'ho messa...

Penny, ti farò sapere sicuramente! :D