ciau!
la settimana prossima dovrei finalmente definire l'ordine della mia cucina (modulnova moon gola laccata lucida 10.000 e rotti). per centrare la cappa nella parete da 150, come da mio disegno e anche a parere della mobiliera, si pensava di mettere la base sotto pc a cestoni da 120. il mio dubbio è: caricati di pentolame reggono?
ho sentito pareri contrastanti.
una mobiliera ha detto alla mia amica che inevitabilmente cedono, molto più sicuri da 90
un mobiliere per dimostrarmi il contrario è entrato e si è messo a saltare in un cestone da 180 che aveva in esposizione (di una schiffini però!!)
l'ultima mi dice che si montano come optional (100 euri) dei rinforzi per stare + che tranquilli
spero tanto nel parere degli esperti del forum....
#2
certo che dare una risposta è difficile...
sicuramente un cestone da 120 caricato di pentole (che poi dipende da quante petole ci carichi.. )
è soggetto a un bel carico e se la cucina non è di ottima qualità il fondo rischia di imbarcarsi alla lunga.
non puoi verificare un cestone da 120 della modulnova e vedere che impressione ti da il fondo se lo schiacci verso il basso?
sicuramente un cestone da 120 caricato di pentole (che poi dipende da quante petole ci carichi.. )
è soggetto a un bel carico e se la cucina non è di ottima qualità il fondo rischia di imbarcarsi alla lunga.
non puoi verificare un cestone da 120 della modulnova e vedere che impressione ti da il fondo se lo schiacci verso il basso?
#5
si, ma le guide sono una cosa, ma il fondo del cestone è un'altra...nicolettaalematte ha scritto:i cestoni da 120 con guide blum o gras possono essere usati tranquillamente.
Io non mi preoccuperei.
ho visto cucine di bassa qualità che appena toccavo il fondo del cestone anche solo da 90 sentivo si imbarcava...
#7
grande dami!!! bello non ci speravo nell'esperienza diretta! ma sono semplici o hai fatto inserire questi rinforzi sulle guide che mi hanno detto?DAMI ha scritto:Io ho 2 cestoni MODULNOVA da 120 carichi di pentolame da circa 1 anno....tutto oK per ora
http://picasaweb.google.it/luciacca/Cas ... DYAJNlWJTQ
#10
A parte il problema del fondo, già sviscerato, il componente soggetto a usara in questi cestoni è la guida, quella montata sul fusto, in genere chi produce guide (blum, grass) garantisce la prestazione nel tempo (prova di durata tipo 50,000 o 80,000 aperture/chiusure) con un certo carico massimo specifico per ogni tipo di guida, per i cestoni da 120 è meglio utilizzare le guide da 50 Kg piuttosto che quelle da 30 Kg (guide con carichi superiori non le conosco) e sarebbe meglio utilizzare lo "stabilizzatore" (un meccanismo posto nella parte alta della schiena del cestone) che serve a non far "ballare" il cestone in apertura e chiusura
#11
attenzione kylie: con le guide blum o gras, insomma quelle ad estrazione totale, il fondo nel 90 % dei è spesso 18 mm, che garantisce un ottima tenuta, ecco perchè ho parlato direttamente di guide.kylie ha scritto:si, ma le guide sono una cosa, ma il fondo del cestone è un'altra...nicolettaalematte ha scritto:i cestoni da 120 con guide blum o gras possono essere usati tranquillamente.
Io non mi preoccuperei.
ho visto cucine di bassa qualità che appena toccavo il fondo del cestone anche solo da 90 sentivo si imbarcava...
Inoltre perimetralmente i cestoni hanno un palpella sulla quale appoggia frontalmente e posteriormente.
#12
di solito automaticamente sui cestoni da 90 o 120 vengono messi gli stabilizzatori ma forse sono io che soono abituato troppo bene, il mio cuciniere li mette sempre senza dover specificare, e infatti costano un pelo di più ma il ragionamento mi pare corretto.provetto ha scritto:A parte il problema del fondo, già sviscerato, il componente soggetto a usara in questi cestoni è la guida, quella montata sul fusto, in genere chi produce guide (blum, grass) garantisce la prestazione nel tempo (prova di durata tipo 50,000 o 80,000 aperture/chiusure) con un certo carico massimo specifico per ogni tipo di guida, per i cestoni da 120 è meglio utilizzare le guide da 50 Kg piuttosto che quelle da 30 Kg (guide con carichi superiori non le conosco) e sarebbe meglio utilizzare lo "stabilizzatore" (un meccanismo posto nella parte alta della schiena del cestone) che serve a non far "ballare" il cestone in apertura e chiusura
#13
[quote="nicolettaalematte"][quote="provetto"]A parte il problema del fondo, già sviscerato, il componente soggetto a usara in questi cestoni è la guida, quella montata sul fusto, in genere chi produce guide (blum, grass) garantisce la prestazione nel tempo (prova di durata tipo 50,000 o 80,000 aperture/chiusure) con un certo carico massimo specifico per ogni tipo di guida, per i cestoni da 120 è meglio utilizzare le guide da 50 Kg piuttosto che quelle da 30 Kg (guide con carichi superiori non le conosco) e sarebbe meglio utilizzare lo "stabilizzatore" (un meccanismo posto nella parte alta della schiena del cestone) che serve a non far "ballare" il cestone in apertura e chiusura[/quote]
di solito automaticamente sui cestoni da 90 o 120 vengono messi gli stabilizzatori ma forse sono io che soono abituato troppo bene, il mio cuciniere li mette sempre senza dover specificare, e infatti costano un pelo di più ma il ragionamento mi pare corretto.[/quote]
forse sono il tuo cuciniere.....
di solito automaticamente sui cestoni da 90 o 120 vengono messi gli stabilizzatori ma forse sono io che soono abituato troppo bene, il mio cuciniere li mette sempre senza dover specificare, e infatti costano un pelo di più ma il ragionamento mi pare corretto.[/quote]
forse sono il tuo cuciniere.....
#14
provetto ha scritto:forse sono il tuo cuciniere.....nicolettaalematte ha scritto:di solito automaticamente sui cestoni da 90 o 120 vengono messi gli stabilizzatori ma forse sono io che soono abituato troppo bene, il mio cuciniere li mette sempre senza dover specificare, e infatti costano un pelo di più ma il ragionamento mi pare corretto.provetto ha scritto:A parte il problema del fondo, già sviscerato, il componente soggetto a usara in questi cestoni è la guida, quella montata sul fusto, in genere chi produce guide (blum, grass) garantisce la prestazione nel tempo (prova di durata tipo 50,000 o 80,000 aperture/chiusure) con un certo carico massimo specifico per ogni tipo di guida, per i cestoni da 120 è meglio utilizzare le guide da 50 Kg piuttosto che quelle da 30 Kg (guide con carichi superiori non le conosco) e sarebbe meglio utilizzare lo "stabilizzatore" (un meccanismo posto nella parte alta della schiena del cestone) che serve a non far "ballare" il cestone in apertura e chiusura
#15
provetto ha scritto:forse sono il tuo cuciniere.....nicolettaalematte ha scritto:di solito automaticamente sui cestoni da 90 o 120 vengono messi gli stabilizzatori ma forse sono io che soono abituato troppo bene, il mio cuciniere li mette sempre senza dover specificare, e infatti costano un pelo di più ma il ragionamento mi pare corretto.provetto ha scritto:A parte il problema del fondo, già sviscerato, il componente soggetto a usara in questi cestoni è la guida, quella montata sul fusto, in genere chi produce guide (blum, grass) garantisce la prestazione nel tempo (prova di durata tipo 50,000 o 80,000 aperture/chiusure) con un certo carico massimo specifico per ogni tipo di guida, per i cestoni da 120 è meglio utilizzare le guide da 50 Kg piuttosto che quelle da 30 Kg (guide con carichi superiori non le conosco) e sarebbe meglio utilizzare lo "stabilizzatore" (un meccanismo posto nella parte alta della schiena del cestone) che serve a non far "ballare" il cestone in apertura e chiusura
che vuoi dire...................ragzaii mì hanno pizzicato io smammo