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#106
tornando all'erbazzone o SCARPAZZONE, detto tra me jenny71 e printina, è il CIBO DEGLI DEI :P

questa torta salata ha origini antiche perchè è una pietanza fatta con ingredienti poveri e nostrani.

ma c'è una bella storia che ne spiega il nome:
in tempo di guerra (anni '40) un tale Sig. Scarpazzoni di Reggio Emilia ha ospitato un soldato tedesco che stava morendo di fame. Non sapendo cosa preparargli ha raccolto nell'orto quallo che c'era ed è venuta fuori questa magica torta (una sfoglia salata riempita di spinaci, bietole, formaggio, cipollotti, lardo).
da allora si chiama anche TORTA DELLA PACE

ma ditemi... non è poetico da matti?
voi lo sapevate reggiane?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#107
stefania_b ha scritto:
ohara ha scritto:casimira e i peperoncini verdi cme li fai?
ohara... proprio tu mi caschi sui peperoncini verdi? (non ho ancora letto le altre risposte), dai non ci posso credere che non li sai fare...
Io li faccio fritti, col pomodoro oppure crudi nell'insalata di pomodoro ma volevo qlc altra ricetta visto che ne ho comprati un po troppi

#108
ohara ha scritto:
stefania_b ha scritto:
ohara ha scritto:casimira e i peperoncini verdi cme li fai?
ohara... proprio tu mi caschi sui peperoncini verdi? (non ho ancora letto le altre risposte), dai non ci posso credere che non li sai fare...
Io li faccio fritti, col pomodoro oppure crudi nell'insalata di pomodoro ma volevo qlc altra ricetta visto che ne ho comprati un po troppi
ah ecco! non potevi non farli fritti :wink:
The sisterhood of The Calf 40

#109
Sì ma nn pensate che sono una brava cuoca, cioè mi piace pure cucinare ma mi cimento poco, tra i bambini, il lavoro ed altre attività nn ho poi altro molto tempo per cucinare.
In particolare adesso col braccio ingessato :cry:

#110
Piatto con 4 fette di bresaola, 3 mozzerelline, 4 foglie di insalata, 3 fette di pomodoro, 5 olive nere snocciolate e 3 pezzettini di pane quasi secco.
Il tutto scondito perchè la stordita del bar s'è scordata di metterci olio e sale :evil: .

Buon pranzo a tutti

#111
bizet noto una sottile ironia nelle tue parole :roll: ovviamente questa prelibatezza ti sarà costata un occhio della testa :!:
The sisterhood of The Calf 40

#112
crlt ha scritto:tornando all'erbazzone o SCARPAZZONE, detto tra me jenny71 e printina, è il CIBO DEGLI DEI :P

questa torta salata ha origini antiche perchè è una pietanza fatta con ingredienti poveri e nostrani.

ma c'è una bella storia che ne spiega il nome:
in tempo di guerra (anni '40) un tale Sig. Scarpazzoni di Reggio Emilia ha ospitato un soldato tedesco che stava morendo di fame. Non sapendo cosa preparargli ha raccolto nell'orto quallo che c'era ed è venuta fuori questa magica torta (una sfoglia salata riempita di spinaci, bietole, formaggio, cipollotti, lardo).
da allora si chiama anche TORTA DELLA PACE

ma ditemi... non è poetico da matti?
voi lo sapevate reggiane?
a me piace molto, ma solo se non c'è troppa ricotta e se ci sono tanti lardini sopra!!!
c'è da dire che aglio e cipolla non li digerisco.. ma.. come cippa si fa a resistere all'erbassone??? ehhhh una volta ogni tanto metto da parte lo stomaco e me lo magno (non lo stomaco eh)
non la sapevo la storia.. doooolce.. :)
io non tremo.. è solo un po di me che se ne va..
________________
http://www.alfemminile.com/album/printinainbolla1
psw: chicco

#113
ohara ha scritto:Sì ma nn pensate che sono una brava cuoca, cioè mi piace pure cucinare ma mi cimento poco, tra i bambini, il lavoro ed altre attività nn ho poi altro molto tempo per cucinare.
In particolare adesso col braccio ingessato :cry:
O.T.: come hai fatto ha romperti il braccio??? :shock: :shock:

#114
stefania_b ha scritto:bizet noto una sottile ironia nelle tue parole :roll: ovviamente questa prelibatezza ti sarà costata un occhio della testa :!:
€ 4,30

E oggi: € 3,00 per un misero panino speck, briè e rucola.
:(

#115
BIZET ha scritto:
stefania_b ha scritto:bizet noto una sottile ironia nelle tue parole :roll: ovviamente questa prelibatezza ti sarà costata un occhio della testa :!:
€ 4,30

E oggi: € 3,00 per un misero panino speck, briè e rucola.
:(
ti capisco: per anni ho subito questa rapina a mano armata legalizzata. Ora riguardo alla qualità del cibo va meglio, ma la sensazione di essere truffata ogni volta è rimasta presocchè invariata.
The sisterhood of The Calf 40

#116
printina ha scritto:
crlt ha scritto:tornando all'erbazzone o SCARPAZZONE, detto tra me jenny71 e printina, è il CIBO DEGLI DEI :P

questa torta salata ha origini antiche perchè è una pietanza fatta con ingredienti poveri e nostrani.

ma c'è una bella storia che ne spiega il nome:
in tempo di guerra (anni '40) un tale Sig. Scarpazzoni di Reggio Emilia ha ospitato un soldato tedesco che stava morendo di fame. Non sapendo cosa preparargli ha raccolto nell'orto quallo che c'era ed è venuta fuori questa magica torta (una sfoglia salata riempita di spinaci, bietole, formaggio, cipollotti, lardo).
da allora si chiama anche TORTA DELLA PACE

ma ditemi... non è poetico da matti?
voi lo sapevate reggiane?
a me piace molto, ma solo se non c'è troppa ricotta e se ci sono tanti lardini sopra!!!
c'è da dire che aglio e cipolla non li digerisco.. ma.. come cippa si fa a resistere all'erbassone??? ehhhh una volta ogni tanto metto da parte lo stomaco e me lo magno (non lo stomaco eh)
non la sapevo la storia.. doooolce.. :)
io per esempio, colta da un incredibile calo di pressione misono tirata su con uno spigolino di erbazzone di Nonna Lea che hanno al bar.. mmmh molto buono. però in effetti dopo si sente...

la storiella l'ho imparata al conad :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#117
stefania_b ha scritto:
BIZET ha scritto:
stefania_b ha scritto:bizet noto una sottile ironia nelle tue parole :roll: ovviamente questa prelibatezza ti sarà costata un occhio della testa :!:
€ 4,30

E oggi: € 3,00 per un misero panino speck, briè e rucola.
:(
ti capisco: per anni ho subito questa rapina a mano armata legalizzata. Ora riguardo alla qualità del cibo va meglio, ma la sensazione di essere truffata ogni volta è rimasta presocchè invariata.
Per fortuna la mia è una situazione temporanea, di solito non mangio in ufficio ma schiodo alle 15 e corro a casa a "pranzare".

#118
Ah be' allora meglio così: si tratta solo di resistere per un po' :wink:
OT: ti va di provare ad indovinare un film?
The sisterhood of The Calf 40

#119
stefania_b ha scritto:Ah be' allora meglio così: si tratta solo di resistere per un po' :wink:
OT: ti va di provare ad indovinare un film?
Fatto.

#120
BIZET ha scritto:
stefania_b ha scritto:Ah be' allora meglio così: si tratta solo di resistere per un po' :wink:
OT: ti va di provare ad indovinare un film?
Fatto.
:wink:
The sisterhood of The Calf 40