gli altri panettieri son solo rivendite e il pane è...triste (e caro).
già,non è raro anzi,è molto diffuso,il pane lo prendono da dei grandissimi panifici che per ovvie ragioni il pane non lo fanno certo come dice serena,forniscono sia i super che molti fornai,al panettiere conviene perchè non ha più l'obblogo del laboratorio (anche per un questione di costo d'affitto non c'è più l'obbligo di avere tot mq di locale)macchinari mano d'opera e levatacce,in poche parole ci guadagna di più
e noi becchiamo il pane che a sera diventa gomma!!
io uso la mdp quando vado di fretta , l'impastatrice quando sono in vena oppure quando mi capita vado da un "vero fornaio"
ho la stessa macchinetta di dolores e va che è una bellezza (ma non è per te mi hai già detto che esteticamente fa schifo
)
uso sempre il programma francese (dura 3ore e mezzo)lievito di birra farina 00+manitoba olio extra vergine zucchero e sale, il pane non viene male,certo è con molta mollica,ma non è come il pancarrè!!!Il pancarrè mangiato non a toast ha un sapore,,,,,,,schifoso
:lol:volendo si può usare anche il lievito madre.....
e la sera non ti ritrovi la gomma da masticare come quella di molti "finti fornai"
per me è un acquisto valido costa poco e ci si può fare molto,prima di comprare l'impastatrice la usavo per impastare la pizza,se la cava benisssimo molto meglio di qualunque robot,già il fatto che può lavorare a lungo e di continuo es, per fare la pizza 20 min di impasto,un robot può farlo solo ad intervalli e lavora bene anche impasti molto idratati,fare gli stessi tipi di impasto a mano o con un robot è una mezza tragedia
prima di compralrla dai un'occhiata a questo sito,qui sono molto bravi,così ti fai un'idea
http://www.kucinare.it/user/ricettario_ ... tegoria=24