Sta arrivando la primavera, è ora di buttare giu 3/4 chiletti, sto valutando di iniziare a cucinare in modo dietetico, cosa ne pensate delle vaporiere?
Qualcuno le usa? Come funzionano? Quanto tempo occorre per cucere il riso? E le verdure? Ma poi come è il gusto delle pietanze cotte al vapore? Raccontatemi
Re: vaporiere
#2Forse per vaporiera tu intendi una cosa diversaperky ha scritto:Sta arrivando la primavera, è ora di buttare giu 3/4 chiletti, sto valutando di iniziare a cucinare in modo dietetico, cosa ne pensate delle vaporiere?
Qualcuno le usa? Come funzionano? Quanto tempo occorre per cucere il riso? E le verdure? Ma poi come è il gusto delle pietanze cotte al vapore? Raccontatemi
comunque io uso questa:
[img]http://www.barazzoni.it/_attach/A87\vapor_set_400.jpg[/img]
Le verdure cuociono in dieci minuti (da quando l'acqua inizia ad evaporare), il sapore è quello delle verdure bollite con la differenza che queste non risultano acquose. A me piacciono condite solo con un filo d'olio aromatizzato
#3
ciao!!
io ho la vaporiera elettrica della tefal (molto comoda....perche' basta accenderla e tu puoi fare quello che vupi senza curarti di lei...che si spegne da sola!)
io mi trovo benissimo e la uso sempre!!
per fare qualsiasi cosa!!!
cuocio tutte le verdure con la vaporiera...(ormai non faccio bollire proprio piu' niente) e in piu' ci faccio il riso (tipo d'estate per l'insalata di riso...viene benissimo!!) e poi ci faccio tante altre cose tipo i ravioli cinesi e il pane al vapore!!!(ricetta jappa !)
secondo me e' fantastica!!
io ho la vaporiera elettrica della tefal (molto comoda....perche' basta accenderla e tu puoi fare quello che vupi senza curarti di lei...che si spegne da sola!)
io mi trovo benissimo e la uso sempre!!
per fare qualsiasi cosa!!!
cuocio tutte le verdure con la vaporiera...(ormai non faccio bollire proprio piu' niente) e in piu' ci faccio il riso (tipo d'estate per l'insalata di riso...viene benissimo!!) e poi ci faccio tante altre cose tipo i ravioli cinesi e il pane al vapore!!!(ricetta jappa !)
secondo me e' fantastica!!
#6
nel senso che ha il timer...
tu la riempi con l'acqua e l'accendi girando la manopola del timer su quanti minuti vuoi fare andare le verdure...una volta terminati i minuti si spegne!!!
cosi' non devi curare la pentola sul fuoco!!!
il costo non me lo ricordo......mi sembra che fossero 50.000 lire...(c'erano ancora le vecchie lire.....mi sembra..)
tu la riempi con l'acqua e l'accendi girando la manopola del timer su quanti minuti vuoi fare andare le verdure...una volta terminati i minuti si spegne!!!
cosi' non devi curare la pentola sul fuoco!!!
il costo non me lo ricordo......mi sembra che fossero 50.000 lire...(c'erano ancora le vecchie lire.....mi sembra..)
#7
e' una ricetta jappo....(in realta' ha origini cinesi...ma e' stata poi copiata e cambiata dai jappi...come molte altre ricette jappe!!)....Franco ha scritto:Pane al vapore? Apro un topic "Le vostre ricette"... me la scrivi?
ok...ti posto la ricetta....ma domani che tra 2 minuti esatti devo uscire.....(che se no perdo il treno!! )
#11
Ma parli del Bao-zi, il panino al vapore con ripieno di carne di maiale agrodolce????? è uno dei miei preferiti.... sbav, sbav...marilu' ha scritto:e' una ricetta jappo....(in realta' ha origini cinesi...ma e' stata poi copiata e cambiata dai jappi...come molte altre ricette jappe!!)....Franco ha scritto:Pane al vapore? Apro un topic "Le vostre ricette"... me la scrivi?
ok...ti posto la ricetta....ma domani che tra 2 minuti esatti devo uscire.....(che se no perdo il treno!! )
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
#12
appunto...io l'avevo detto che aveva origini non jappe...ma cinesicyberjack ha scritto: Ma parli del Bao-zi, il panino al vapore con ripieno di carne di maiale agrodolce????? è uno dei miei preferiti.... sbav, sbav...
Bao-zi...e' una parola cinese???
boh~~
in jappo si chiama NIKUMAN e la carne all'interno non e' agrodolce!!!
comunque ho postoato la ricetta nell'altro topic!!
#13
non mi indendo molto di verdure cotte al vapore, quindi non so se il sapore mi piacerebbe....io adoro melanzane, patate, peperoni e zucchine, ma hanno un minimo di sapore cotte così? Per quello che so comunque la cottura a vapore, oltre a rendere le pietanze meno caloriche, mantiene anche meglio i principi nutritivi, che con la bollitura o una cottura in padella, perderebbero! Giusto?