chicca.v ha scritto:mi passate la ricetta semplice semplice per la parmigiana?
Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili (io le sbuccio anche prima di tagliarle)
Disporle su una griglia cospargendole con un po' sale; coprire con un peso e lasciare scolare per un'oretta (secondo me le melanzane non sono più amare come una volta, soprattutto se sbucciate, e spesso salto questo passaggio)
Lavare le fette sotto l'acqua e asciugarle
Se si vogliono friggere, infarinare le fette e friggerle in ABBONDANTE olio BOLLENTE. Disporre su scottex per asciugare l'olio in eccesso.
In alternativa grigliarle.
In una teglia da forno leggermente unta alternare strati di melanzane, salsa di pomodoro, mozzarella a fette (meglio quella da pizza che fa meno acqua), parmigiano grattuggiato, distribuendo nei vari strati anche foglioline di basilico.
Finiti gli ingredienti, mettere la teglia in forno ventilato a 200° per circa 30 minuti. Meglio lasciar riposare una quindicina di minuti prima di servire. Meglio ancora se preparata il giorno prima.
Penny