Ho comprato un po di peperoni ma mi scoccio di farli fritti.
Avete qlc di alternativo?
#4
come luna: li metto sulla bistecchiera e facico bruciare la pelle.........poi li metto in una busta di plastica e chiudo bene e li lascio li finchè no nsi raffreddano.
poi li faccio a filetti e li condisco con olio sale e aglio.
ottimi e anche comodi dafare perchè no ndevi stargli troppo dietro
oppure
padella antiaderente, la ungo un pochino e ci metto aglio a pezzettini olive di gaeta denocciolate e tagliuzzate e capperi.
facic osoffriggere e poi ci butto i peperono tagliati a pezzi.
aggiungo un pochino di acqua per non farli attaccare.
quando sono belli cotti aggiungo il pangrattato(dose a piacere)e faccio cuocere un altro po'
boooooooooniiiiiii!!!
poi li faccio a filetti e li condisco con olio sale e aglio.
ottimi e anche comodi dafare perchè no ndevi stargli troppo dietro
oppure
padella antiaderente, la ungo un pochino e ci metto aglio a pezzettini olive di gaeta denocciolate e tagliuzzate e capperi.
facic osoffriggere e poi ci butto i peperono tagliati a pezzi.
aggiungo un pochino di acqua per non farli attaccare.
quando sono belli cotti aggiungo il pangrattato(dose a piacere)e faccio cuocere un altro po'
boooooooooniiiiiii!!!
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#5
lunaspina ha scritto:Io li griglio sulla bistecchiera, li spello e li condisco con sale, olio e aceto balsamico.
Altrimenti si possono usare come secondo, tagliandoli a metà, riempiendoli di riso o carne macinata e mettendoli al forno.
io li griglio invece in forno.
li spello, li condisco con olio, sale, aglio se non ho incontri ravvicinati col resto del mondo, tutto a crudo. prezzemolo. sono i miei preferiti e a forza di mangiarli così li digerisco che è una meraviglia.
non avevo mai pensato all'aceto balsamico, la prossima volta ci proverò, visto che me lo scolerei come fosse acqua, per quanto mi piace!
#6
Cappero, mi ispira!!!paprina ha scritto:padella antiaderente, la ungo un pochino e ci metto aglio a pezzettini olive di gaeta denocciolate e tagliuzzate e capperi.
facic osoffriggere e poi ci butto i peperono tagliati a pezzi.
aggiungo un pochino di acqua per non farli attaccare.
quando sono belli cotti aggiungo il pangrattato(dose a piacere)e faccio cuocere un altro po'
boooooooooniiiiiii!!!
The Sisterhood of The Calf 38
#9
non ho capito: un primo con i peperoni??ohara ha scritto:E come primo?
mmmmmmmmmhhh, boh non li uso mai come primo, però quelli con il riso postati da luna secondo me sono da provare
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#10
ohara ha scritto:E come primo?
arrostisci e spelli sempre i peperoni , li tagli e li sminuzzi col minipimer fino a farli diventare una poltiglia. aggiungi olio d'oliva se vuoi rimanere "leggera" o un cucchiaio di panna da cucina. sali e a piacere se vuoi aggiungi del pepe.
scoli la pasta e la condisci.
alle volte quando mi avanza e ho fame, ci ricopro anche la bruschetta. una delizia.
#11
secondo voi com'è?
peperoni a cotoletta
Si scelgono peperoni piuttosto grossi che si fanno arrostire sulla brace; ritirati non troppo cotti, vanno tagliati in due (le due fette assumeranno così la forma di bistecche).
Le fette di peperone vanno prima passate nella farina; quindi nell'uovo battuto (con sale e pepe) e nel pangrattato; e finalmente fritti. Sono pronti quando assumeranno il tipico colore delle cotolette
A me disgusta un po!
peperoni a cotoletta
Si scelgono peperoni piuttosto grossi che si fanno arrostire sulla brace; ritirati non troppo cotti, vanno tagliati in due (le due fette assumeranno così la forma di bistecche).
Le fette di peperone vanno prima passate nella farina; quindi nell'uovo battuto (con sale e pepe) e nel pangrattato; e finalmente fritti. Sono pronti quando assumeranno il tipico colore delle cotolette
A me disgusta un po!
#12
pasta ai peperoni (penne, fusilli, rigatoni... quel che vuoi)
avviso: non è proprio dietetica
Fai rosolare un po' di pancetta con un filino d'olio in una padella antiaderente e la metti da parte. Nella stessa padella metti i peperoni tagliati a listarelle, salvia, sale, pepe e li fai andare un po'... poi aggiungi un pochino di pomodoro (salsa, pomodoro fresco, quello che hai...) e li fai cuocere un altro po'...devono essere abbastanza morbidi ma se ti piacciono più crudi e croccanti li fai cuocere meno. Alla fine aggiungi la pancetta di prima e della panna da cucina, giusto il tempo di farla scaldare e ci butti dentro la pasta.
avviso: non è proprio dietetica
Fai rosolare un po' di pancetta con un filino d'olio in una padella antiaderente e la metti da parte. Nella stessa padella metti i peperoni tagliati a listarelle, salvia, sale, pepe e li fai andare un po'... poi aggiungi un pochino di pomodoro (salsa, pomodoro fresco, quello che hai...) e li fai cuocere un altro po'...devono essere abbastanza morbidi ma se ti piacciono più crudi e croccanti li fai cuocere meno. Alla fine aggiungi la pancetta di prima e della panna da cucina, giusto il tempo di farla scaldare e ci butti dentro la pasta.
#13
decisamente poco dietetica ma molto appetitosa.eldu ha scritto:pasta ai peperoni (penne, fusilli, rigatoni... quel che vuoi)
avviso: non è proprio dietetica
Fai rosolare un po' di pancetta con un filino d'olio in una padella antiaderente e la metti da parte. Nella stessa padella metti i peperoni tagliati a listarelle, salvia, sale, pepe e li fai andare un po'... poi aggiungi un pochino di pomodoro (salsa, pomodoro fresco, quello che hai...) e li fai cuocere un altro po'...devono essere abbastanza morbidi ma se ti piacciono più crudi e croccanti li fai cuocere meno. Alla fine aggiungi la pancetta di prima e della panna da cucina, giusto il tempo di farla scaldare e ci butti dentro la pasta.
#14
a me piace, non la faccio spessissimo perché non digerisco bene i peperoni, ma questo è l'unico modo in cui li mangio!ohara ha scritto:decisamente poco dietetica ma molto appetitosa.eldu ha scritto:pasta ai peperoni (penne, fusilli, rigatoni... quel che vuoi)
avviso: non è proprio dietetica
Fai rosolare un po' di pancetta con un filino d'olio in una padella antiaderente e la metti da parte. Nella stessa padella metti i peperoni tagliati a listarelle, salvia, sale, pepe e li fai andare un po'... poi aggiungi un pochino di pomodoro (salsa, pomodoro fresco, quello che hai...) e li fai cuocere un altro po'...devono essere abbastanza morbidi ma se ti piacciono più crudi e croccanti li fai cuocere meno. Alla fine aggiungi la pancetta di prima e della panna da cucina, giusto il tempo di farla scaldare e ci butti dentro la pasta.
oppure (per gli altri) preparo una specie di peperonata spesso aggiungendo anche zucchine e melanzane... se si vuole olive, capperi etc
#15
Gasp. Ho preso 10 kg solo a leggerla.eldu ha scritto:pasta ai peperoni (penne, fusilli, rigatoni... quel che vuoi)
avviso: non è proprio dietetica
Fai rosolare un po' di pancetta con un filino d'olio in una padella antiaderente e la metti da parte. Nella stessa padella metti i peperoni tagliati a listarelle, salvia, sale, pepe e li fai andare un po'... poi aggiungi un pochino di pomodoro (salsa, pomodoro fresco, quello che hai...) e li fai cuocere un altro po'...devono essere abbastanza morbidi ma se ti piacciono più crudi e croccanti li fai cuocere meno. Alla fine aggiungi la pancetta di prima e della panna da cucina, giusto il tempo di farla scaldare e ci butti dentro la pasta.
Ma mi è venuta decisamente l'acquolina
The Sisterhood of The Calf 38