guggenheim ha scritto:mi serve per il lavoro.
Premessa: Il settore della gelateria artigianale ha la seguente caratteristica.
Tutti i gusti vengno venduti allo stesso prezzo.
il gelato d'aspOrto viene venduto a peso quello da "passeggio" (cono, coppetta) a pezzo.
Facendo il confronto con attività simili è come se la pizza fosse venduta tutta allo stesso prezzo indipendentemente dAlla specialità e in funzione della modalità d'acquisto: pesata o non pesata.
Domanda: travate una gelateria artigianale con gelato ottimo che vi vende a prezzo differenziato in funzione dei gusti e pesando anche la coppetta in modo da farvi pagare quello che comprate.
Voi che pensate? Ne parlate con i vostri conoscenti.? Vi apre un nuovo mondo? Fate le corna alla vecchia gelateria? altro?
Grazie per le risposte
gu
in molta teoria, se una pizza ha come ingrediente principale il tartufo è ovvio che costi di più di una che ha come ingrediente principale le acciughine sott'olio.
Detto questo, non so quanto la differenza di costo di un frutto rispetto ad un altro possa incidere sul costo finale della singola pallina di gelato... inoltre, a questo punto le gelaterie meno serie, che usano gli estratti al posto della frutta fresca dovrebbero costare ancora meno, mentre non è così...
io credo che, se ho 2 euro e voglio comprarmi un gelatino, non debba essere assillato dall'idea che il particolare gusto che desidero costi 2,10 e quindi non potrei permettermelo e lì'unica cosa che posso permettermi è il cioccolato che a me non piace ma costa meno (ad esempio...)
credo che la maggior parte delle gelaterie faccia affari d'oro con i bambini che ricevono la monetina da mammà per prendersi il cono 2 gusti...
Se ai bambini dici che la fragola costa di più e quindi non la possono avere con quella monetina li, e al massimo si devono accontentare dell'anguria, ti sputano in faccia
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