Io per la besciamella utilizzo la ricetta sul libro base del bimby
Per le lasagne alle verdure (e funghi) ho una ricetta che mi hanno dato all'ultimo incontro a cui ho partecipato, e vengono veramente buone... vi metto il procedimento per il bimby, tanto quello "normale" si capisce.
LASAGNE CON RAGU' DI VERDURE E FUNGHI
Nel boccale mettere aglio, cipolla, sedano, carota e tritare a vel. 6 per pochi secondi. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 minuti, 100°, vel. soft. Aggiungere 1 carota, 1 zucchina e tritare pochi secondi vel. 5.
Aggiungere 1 melanzana fatta a tocchetti e fatta sgocciolare sotto sale, 4 funghi champignon, 2 misuruni di acqua (in cui è stato sciolto un dado) e cuocere 15 minuti, 100° vel. soft antiorario.
Al termine mantecare a vel. 4 per pochi secondi.
Comporre la lasagna alternando pasta all'uovo, salsa besciamella, ricotta e parmigiano. Infornare 30 minuti a 200°.
Noi l'abbiamo fatta + volte ma senza i funghi (è difficile che ci ricordiamo di comprarli, non li usiamo molto) e la melanzana e sono favolose.
Per spargere bene la ricotta la facciamo cadere tramite lo schiacciapatate
Adesso ho in forno la torta cioccolato e pere per una mia collega... fa un profumo...!!