GRAZIE!!! appena ho la possibilità ci provo!!CHIARINA ha scritto:OLIVE ALL'ASCOLANA
1000 G Olive
Per Il Ripieno: 200 G Polpa Di Vitello Macinata
1 Cucchiaio Midollo Di Bue
1 Pizzico Spezie (noce Moscata, Pepe, Cannella)
2 Uova
Per La Panatura E La Frittura: Farina
Pangrattato
3 Uova
Olio D'oliva Extra-vergine
Persone Calorie per persona
--------------------------------------------------------------------------------
Preparazione
Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po' salata per non farle annerire. A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie. Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e gettarle nell'olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare. Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.
#917
insaporire le "solite fettine"
ieri non sapevo cosa inventarmi ma poi all'ultimo minuto ho fatto così:
ho lessato nel microonde un po' di carote (lasciandole però durette)
poi le ho messe nel mixer assieme a capperi porro e acciughe, e ho fatto partire.
Una parte l'ho messo a rosolare in padella come fondo e con l'altra ci ho farcito le fettine che ho chiusi ad involtino....DA LECCARSI I BAFFI
ieri non sapevo cosa inventarmi ma poi all'ultimo minuto ho fatto così:
ho lessato nel microonde un po' di carote (lasciandole però durette)
poi le ho messe nel mixer assieme a capperi porro e acciughe, e ho fatto partire.
Una parte l'ho messo a rosolare in padella come fondo e con l'altra ci ho farcito le fettine che ho chiusi ad involtino....DA LECCARSI I BAFFI
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#918
ieri sera da un'amica ho mangiato questo SOSTANZIOSO antipasto:
CROSTINI SALSICCIA E STRACCHINO
sgranare la salsiccia e mescolarla con lo stracchino. non salare. spalmare il composto su fette di pane casereccio e passarle sotto al grill del forno per 5 minuti.
buoni e ciunti
stamattina mio fratello che è un "cuoco" innovatore mi ha mandato il link a questo blog
http://www.cavolettodibruxelles.it/
tutte le ricette sono corredate di storiella ma soprattutto di foto bellissima (tipo quelle di ptata00)
penso che me le stamperò a colori e ci faccio un ricettario...
voi ce l'avete il ricettario? come lo organizzate?
CROSTINI SALSICCIA E STRACCHINO
sgranare la salsiccia e mescolarla con lo stracchino. non salare. spalmare il composto su fette di pane casereccio e passarle sotto al grill del forno per 5 minuti.
buoni e ciunti
stamattina mio fratello che è un "cuoco" innovatore mi ha mandato il link a questo blog
http://www.cavolettodibruxelles.it/
tutte le ricette sono corredate di storiella ma soprattutto di foto bellissima (tipo quelle di ptata00)
penso che me le stamperò a colori e ci faccio un ricettario...
voi ce l'avete il ricettario? come lo organizzate?
Ultima modifica di crlt il 11/10/07 9:31, modificato 2 volte in totale.
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#919
Anche io ho seri problemi con la crema e pure con la cioccolata.casimira ha scritto:4 tuorli, 100 zucchero, 75 farina, 1/2 latte limone a occhiochicca.v ha scritto:a me piace che si sente un pò il limone e per la farina quanta ne metti?
Sabato per la cena del mio compleanno ho fatto la zuppa inglese: UN DISASTRO!
La crema è impazzita e la cioccolata era durissima (ho sciolto le uova di pasqua con il latte....)!
Non è che mi spieghereste per benino come riuscire a cucinare una buona zuppa inglese con tanto di ingredienti e procedimento di cottura della crema e della cioccolata???
GRAZIE MILLE
Red_tr
#920
allora ieri pomeriggio mi sono cimentata nella LASAGNE AI FUNGHI per stasera (cena colleghi ufficio - siamo in 8 )
pasta:
300 gr farina
3 uova
sale
sugo:
funghi secchi
burro - 30 gr
verdure soffritto (carote-sedano-cipolla-sale) - 1 cucchiaino
dado granulare - 1 cucchiaino
vino bianco - 1/2 bicchiere
besciamella:
50 gr di burro
3 cucchiai farina
latte
acqua dei funghi
fare la sfoglia come di consueto e tenerla coperta. poi stenderla in strisce e infine tagliarla in rettangoli che andranno sbollentati in acqua salata.
ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e tagliarli grossolanamente (i gambi invece fini). soffriggere le verdure nel burro aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto. sfumare il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e il cucchiaino di dado. coprire e cuocere per 15 minuti.
fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.
nella teglia alternare strati di pasta con il ragù ai funghi, la besciamella e il parmiggiano reggiano grattuggiato.
in forno per 30 minuti a gratinare.
sono fantastiche
pasta:
300 gr farina
3 uova
sale
sugo:
funghi secchi
burro - 30 gr
verdure soffritto (carote-sedano-cipolla-sale) - 1 cucchiaino
dado granulare - 1 cucchiaino
vino bianco - 1/2 bicchiere
besciamella:
50 gr di burro
3 cucchiai farina
latte
acqua dei funghi
fare la sfoglia come di consueto e tenerla coperta. poi stenderla in strisce e infine tagliarla in rettangoli che andranno sbollentati in acqua salata.
ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e tagliarli grossolanamente (i gambi invece fini). soffriggere le verdure nel burro aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto. sfumare il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e il cucchiaino di dado. coprire e cuocere per 15 minuti.
fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.
nella teglia alternare strati di pasta con il ragù ai funghi, la besciamella e il parmiggiano reggiano grattuggiato.
in forno per 30 minuti a gratinare.
sono fantastiche
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
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#923
io sapevo che l'acqua di ammollo dei funghi va buttata via perché "tossica"... anche se in molte ricette si dice di tenerla da parte e aggiungerlacrlt ha scritto:
fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.
#924
Io la filtro e la uso sempre, anche nel risotto.eldu ha scritto:io sapevo che l'acqua di ammollo dei funghi va buttata via perché "tossica"... anche se in molte ricette si dice di tenerla da parte e aggiungerlacrlt ha scritto:
fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.
#925
spargo il sale fino in un ateglia, ci "impano" il branzino, lo metto nella teglia (un'altra...), in forno fino a che la crosticina non è bella duretta!!!Bettatina ha scritto:Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
per tenere il sale più "attacato" si puo anche bagnarlo con dell'albume e poi passarci il pesce dentro!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#926
Io metto in una teglia un bel fondo di sale, poi metto il branzino, poi copro con sale e presso un po'. Faccio cuocere finchè la crosta di sale si indurisce e si può rompere.ela78 ha scritto:spargo il sale fino in un ateglia, ci "impano" il branzino, lo metto nella teglia (un'altra...), in forno fino a che la crosticina non è bella duretta!!!Bettatina ha scritto:Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
per tenere il sale più "attacato" si puo anche bagnarlo con dell'albume e poi passarci il pesce dentro!
Con il sistema di Ela, però, si usa molto meno sale. E' da provare
Penny
#927
di solito quando si fanno il branzino o l'orata al sale non si devono squamare. Gli fai un bel taglio sulla pancia e metti quello che ti va (timo, maggiorana, alloro, salvia, pepe, un pizzico di sale... quel che vuoi)Bettatina ha scritto:Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
nella teglia metti carta da forno e uno strato di sale grosso, appoggi il pesce e copri ancora col sale grosso, per farlo tenere meglio si può mettere l'albume d'uovo.
Poi inforni, calcola circa 25-30 minuti, dipende da quanti branzini prepari.
Quando lo devi servire rompi il sale sopra e si dovrebbe staccare facilmente la pelle.
#928
Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#929
tutti uguali gli uomini...vogliono sempre essere desiderati!!!cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
su...dicci dicci....
#930
veroziama ha scritto:tutti uguali gli uomini...vogliono sempre essere desiderati!!!cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30
ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.
interessa a qualcuno le ricette?
su...dicci dicci....
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8