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#916
CHIARINA ha scritto:OLIVE ALL'ASCOLANA
1000 G Olive
Per Il Ripieno: 200 G Polpa Di Vitello Macinata
1 Cucchiaio Midollo Di Bue
1 Pizzico Spezie (noce Moscata, Pepe, Cannella)
2 Uova
Per La Panatura E La Frittura: Farina
Pangrattato
3 Uova
Olio D'oliva Extra-vergine
Persone Calorie per persona


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Preparazione
Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po' salata per non farle annerire. A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie. Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e gettarle nell'olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare. Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.
GRAZIE!!! appena ho la possibilità ci provo!!
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aspirante interior designer
hobbystica(PWinMP)

#917
insaporire le "solite fettine"

ieri non sapevo cosa inventarmi ma poi all'ultimo minuto ho fatto così:

ho lessato nel microonde un po' di carote (lasciandole però durette)

poi le ho messe nel mixer assieme a capperi porro e acciughe, e ho fatto partire.

Una parte l'ho messo a rosolare in padella come fondo e con l'altra ci ho farcito le fettine che ho chiusi ad involtino....DA LECCARSI I BAFFI :wink:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#918
ieri sera da un'amica ho mangiato questo SOSTANZIOSO antipasto:

CROSTINI SALSICCIA E STRACCHINO
sgranare la salsiccia e mescolarla con lo stracchino. non salare. spalmare il composto su fette di pane casereccio e passarle sotto al grill del forno per 5 minuti.

buoni e ciunti :wink:

stamattina mio fratello che è un "cuoco" innovatore mi ha mandato il link a questo blog
http://www.cavolettodibruxelles.it/

tutte le ricette sono corredate di storiella ma soprattutto di foto bellissima (tipo quelle di ptata00)
penso che me le stamperò a colori e ci faccio un ricettario...
voi ce l'avete il ricettario? come lo organizzate?
Ultima modifica di crlt il 11/10/07 9:31, modificato 2 volte in totale.
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#919
casimira ha scritto:
chicca.v ha scritto:a me piace che si sente un pò il limone e per la farina quanta ne metti?
4 tuorli, 100 zucchero, 75 farina, 1/2 latte limone a occhio :wink:
Anche io ho seri problemi con la crema e pure con la cioccolata.
Sabato per la cena del mio compleanno ho fatto la zuppa inglese: UN DISASTRO! :cry: :? :(
La crema è impazzita e la cioccolata era durissima (ho sciolto le uova di pasqua con il latte....)! :oops:
Non è che mi spieghereste per benino come riuscire a cucinare una buona zuppa inglese con tanto di ingredienti e procedimento di cottura della crema e della cioccolata???

GRAZIE MILLE
Red_tr

#920
allora ieri pomeriggio mi sono cimentata nella LASAGNE AI FUNGHI per stasera (cena colleghi ufficio - siamo in 8 )

pasta:
300 gr farina
3 uova
sale

sugo:
funghi secchi
burro - 30 gr
verdure soffritto (carote-sedano-cipolla-sale) - 1 cucchiaino
dado granulare - 1 cucchiaino
vino bianco - 1/2 bicchiere

besciamella:
50 gr di burro
3 cucchiai farina
latte
acqua dei funghi

fare la sfoglia come di consueto e tenerla coperta. poi stenderla in strisce e infine tagliarla in rettangoli che andranno sbollentati in acqua salata.

ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e tagliarli grossolanamente (i gambi invece fini). soffriggere le verdure nel burro aggiungere i funghi e cuocere qualche minuto. sfumare il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e il cucchiaino di dado. coprire e cuocere per 15 minuti.

fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.

nella teglia alternare strati di pasta con il ragù ai funghi, la besciamella e il parmiggiano reggiano grattuggiato.

in forno per 30 minuti a gratinare.

sono fantastiche
Ultima modifica di crlt il 11/10/07 9:31, modificato 1 volta in totale.
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#922
Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
"La vita è un brivido che scorre via, un equilibrio sopra la follia"

#923
crlt ha scritto:
fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.
io sapevo che l'acqua di ammollo dei funghi va buttata via perché "tossica"... anche se in molte ricette si dice di tenerla da parte e aggiungerla :roll:

#924
eldu ha scritto:
crlt ha scritto:
fare la besciamella come ha spiegato casimira alternando al latte tiepido anche l'acqua di ammollo dei funghi: il risultato sarà molto profumato.
io sapevo che l'acqua di ammollo dei funghi va buttata via perché "tossica"... anche se in molte ricette si dice di tenerla da parte e aggiungerla :roll:
Io la filtro e la uso sempre, anche nel risotto.

#925
Bettatina ha scritto:Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
spargo il sale fino in un ateglia, ci "impano" il branzino, lo metto nella teglia (un'altra...), in forno fino a che la crosticina non è bella duretta!!!

per tenere il sale più "attacato" si puo anche bagnarlo con dell'albume e poi passarci il pesce dentro! :wink:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#926
ela78 ha scritto:
Bettatina ha scritto:Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
spargo il sale fino in un ateglia, ci "impano" il branzino, lo metto nella teglia (un'altra...), in forno fino a che la crosticina non è bella duretta!!!

per tenere il sale più "attacato" si puo anche bagnarlo con dell'albume e poi passarci il pesce dentro! :wink:
Io metto in una teglia un bel fondo di sale, poi metto il branzino, poi copro con sale e presso un po'. Faccio cuocere finchè la crosta di sale si indurisce e si può rompere.
Con il sistema di Ela, però, si usa molto meno sale. E' da provare :D

Penny

#927
Bettatina ha scritto:Stasera vorrei preparare il branzino al sale, voi come lo fate?
di solito quando si fanno il branzino o l'orata al sale non si devono squamare. Gli fai un bel taglio sulla pancia e metti quello che ti va (timo, maggiorana, alloro, salvia, pepe, un pizzico di sale... quel che vuoi)
nella teglia metti carta da forno e uno strato di sale grosso, appoggi il pesce e copri ancora col sale grosso, per farlo tenere meglio si può mettere l'albume d'uovo.
Poi inforni, calcola circa 25-30 minuti, dipende da quanti branzini prepari.
Quando lo devi servire rompi il sale sopra e si dovrebbe staccare facilmente la pelle.

#928
Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30 :lol:

ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.

interessa a qualcuno le ricette?
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#929
cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30 :lol:

ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.

interessa a qualcuno le ricette?
tutti uguali gli uomini...vogliono sempre essere desiderati!!! :lol:

su...dicci dicci....

#930
ziama ha scritto:
cyberjack ha scritto:Ieri ero in vena di cucinare, perchè sono tornato tardi dall'ufficio ed ero stressatissimo, quindi appena arrivato a casa (alle 22.00) mi sono messo ai fornelli fino alle 23.30 :lol:

ho fatto una padellata di pesce e frutti di mare con salsa al pomodorino fresco e degli strudel mignon con la pasta fillo.

interessa a qualcuno le ricette?
tutti uguali gli uomini...vogliono sempre essere desiderati!!! :lol:

su...dicci dicci....
vero :wink:
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8