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#961
x arale: gnocchi tenuti morbidi morbidi, conditi ai formaggi; polpettone di carne; verdure in umido con polpettine; sformato di patate, prosciutto e formaggio, sfogliata di prosciutto e formaggio; risotti vari; straccaitella in brodo...

oramai dic ose che si devono disfare in bocca sono un'esperta :?

ma... dopo SOLO una settimana di ritardo...i RAVIOLI DI ZUCCA:

per 300gr di pasta => 500 gr di zucca pulita

prendete la zucca e tagliatela a fette, la zucca NON va spelata, quindi per ottenerne 500gr, consideratene almeno 7-800 gr con pelle. Mettele le fette in una teglia e infornate a forno caldo 200° per 30min circa (la forchetta deve infilasi e la polpa essere morbidissima).
Levatela dal forno, fatela raffreddare un po' (non troppo altrimenti farete fatica a pelarla), pelatela, schiacciatela con uno schiacciapatate (o colapasta+cucchiaio) => pesatela dovrebbe essere sui 500gr!, aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato (o 5 o 6 max), 1 uovo, noce moscata regolate di sale e pepe e... aggiungete 50 gr di amaretti secchi sbriciolati finemente!
mescolate bene, bene, bene..

a qesto punto confezionate i vostri ravioli...

ottimi conditi con solo burro e parmigiano..

:idea: se non avete tempo/voglia di preparare la sfoglia, potete usare quella pronta (fresca) per lasagne, non vengo proprio uguali, ma vanno più che bene :wink:
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#963
Ieri sera ho fatto il branzino al sale, buonissimo!!! grazie a tutti per i consigli, è molto facile da fare penso che lo ripeterò anche se odio l'odore di pesce che resta in casa :shock:
"La vita è un brivido che scorre via, un equilibrio sopra la follia"

#964
Ormai mi sono presa bene col fare la pasta a mano (senza uova ma solo con farina e acqua)....di solito ne faccio un pò, poi la metto nel freezer e quando mi serve tac...la butto nell'acqua bollente! :D
Ma mi chiedevo quanto posso tenerla in freezer? 2 mesi? 6 mesi? Quanto? :roll:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#965
ptata00 ha scritto:Ormai mi sono presa bene col fare la pasta a mano (senza uova ma solo con farina e acqua)....di solito ne faccio un pò, poi la metto nel freezer e quando mi serve tac...la butto nell'acqua bollente! :D
Ma mi chiedevo quanto posso tenerla in freezer? 2 mesi? 6 mesi? Quanto? :roll:
Un bel po' se non c'è l'uovo, ma non saprei quanto.... :roll:

#966
Penny01 ha scritto:
ptata00 ha scritto:Ormai mi sono presa bene col fare la pasta a mano (senza uova ma solo con farina e acqua)....di solito ne faccio un pò, poi la metto nel freezer e quando mi serve tac...la butto nell'acqua bollente! :D
Ma mi chiedevo quanto posso tenerla in freezer? 2 mesi? 6 mesi? Quanto? :roll:
Un bel po' se non c'è l'uovo, ma non saprei quanto.... :roll:
la mia vicina di casa (una sciura di 83 anni) congela le tagliatelle, quindi all'uovo...

#967
eldu ha scritto:
Penny01 ha scritto:
ptata00 ha scritto:Ormai mi sono presa bene col fare la pasta a mano (senza uova ma solo con farina e acqua)....di solito ne faccio un pò, poi la metto nel freezer e quando mi serve tac...la butto nell'acqua bollente! :D
Ma mi chiedevo quanto posso tenerla in freezer? 2 mesi? 6 mesi? Quanto? :roll:
Un bel po' se non c'è l'uovo, ma non saprei quanto.... :roll:
la mia vicina di casa (una sciura di 83 anni) congela le tagliatelle, quindi all'uovo...
Si può sicuramente congelare anche la pasta all'uovo, ma penso per 1-2 mesi max.

#968
Penny01 ha scritto:
Si può sicuramente congelare anche la pasta all'uovo, ma penso per 1-2 mesi max.
grazie! a dire il vero io non ho mai congelato pasta... non ho mai spazio in freezer!

#969
Qualche mattina fa mia figlia si è alzata presto e ci ha preparato per colazione i pan cakes, come facevano nella famiglia australiana di cui è stata ospite la scorsa estate.

PAN CAKES

Farina autolievitante gr. 250
1 uovo intero
latte q.b. per ottenere un composto morbido ma consistente

Amalgamare bene latte, uovo e farina, utilizzando una frusta.

scaldare bene un padellino antiaderente, senza nessun grasso.

Distribuire delle cucchiaiate di pastella nel padellino, un po' distanti tra loro.
Lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto (senza toccare!); quando sono leggermente dorati da un lato girarli con l'aiuto di una spatola e far cuocere dall'altro lato.

Servire caldi con marmellata, miele o - massimo della goduria - NUTELLA :D

Per farli ci vogliono max 10 minuti.

Penny

#970
Penny01 ha scritto:Qualche mattina fa mia figlia si è alzata presto e ci ha preparato per colazione i pan cakes, come facevano nella famiglia australiana di cui è stata ospite la scorsa estate.

PAN CAKES



Per farli ci vogliono max 10 minuti.

Penny
è quello che dicevo ieri... a fare le frittelline per la colazione ci vuole meno che a scaldare la brioche preconfezionata nel fornetto ;)
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#971
per arale ricetta appena scovata su http://www.ristoreggio.it
PURE' DI CAROTE FANTASIOSO

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di carote,
pepe,
4 patate,
sale,
brodo,
burro,
1 cipollina,
mazzolino di erbe aromatiche.


Affettate le carote, la cipollina e mettetele a rosolare nel burro con sale e pepe; coprite il tutto con il brodo, unite le erbe aromatiche e lasciate cuocere.
Dopo 15 minuti di cottura unite le patate sbucciate e tagliate a pezzi; lasciate cuocere per bene, poi togliete il mazzetto di erbe aromatiche e setacciate il resto per formare un purè. Rimettete il purè ottenuto sul fuoco con una noce di burro e continuate per un po' la cottura aggiustando di sale e pepe se necessario.
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#972
Penny01 ha scritto:
eldu ha scritto:
Penny01 ha scritto: Un bel po' se non c'è l'uovo, ma non saprei quanto.... :roll:
la mia vicina di casa (una sciura di 83 anni) congela le tagliatelle, quindi all'uovo...
Si può sicuramente congelare anche la pasta all'uovo, ma penso per 1-2 mesi max.
Grazie! :wink:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#975
Penny01 ha scritto:Qualche mattina fa mia figlia si è alzata presto e ci ha preparato per colazione i pan cakes, come facevano nella famiglia australiana di cui è stata ospite la scorsa estate.

PAN CAKES

Farina autolievitante gr. 250
1 uovo intero
latte q.b. per ottenere un composto morbido ma consistente

Amalgamare bene latte, uovo e farina, utilizzando una frusta.

scaldare bene un padellino antiaderente, senza nessun grasso.

Distribuire delle cucchiaiate di pastella nel padellino, un po' distanti tra loro.
Lasciar cuocere a fuoco medio per qualche minuto (senza toccare!); quando sono leggermente dorati da un lato girarli con l'aiuto di una spatola e far cuocere dall'altro lato.

Servire caldi con marmellata, miele o - massimo della goduria - NUTELLA :D

Per farli ci vogliono max 10 minuti.

Penny
uuuu le voglio provare subito domani mattina!!!! ma che brava tua figlia :wink:
brilloccate ma disoneste