La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Festa di compleanno [RESOCONTO]

#1
Ieri era il compleanno del fidanzato, ed abbiamo organizzato un pranzo con i parenti (miei e suoi circa 18 persone) al rustico di campagna. Ero partita con un menù a base di pesce, ma poi ho abbandonato (troppe persone, lavoro e soldi), quindi opterei per una grigliata.....

Allora niente antipasti.... si va subito al sodo:
PRIMI:
Penne all'arrabbiata
Tagliatelle (di grano) alla boscaiola (funghi e salsiccia)
SECONDI:
Grgliata a base di:
Salsicce
Rostinciana (costine di maiale)
Pancetta
Pollo
Tagliata (sarà il caso?)
CONTORNI:
Patate arrosto
Insalata
Melanzane grigliate
DOLCE:
Torta di compleanno

Cosa dite?
Quanta pasta metto 1 Kilo e mezzo per tipo basterà?
E quanta carne compro?
20 salsicce
3 Kili di rostinciana
4 Polli
1 kilo di pancetta
2 tagliate
Ultima modifica di supermimmina il 13/10/07 17:45, modificato 1 volta in totale.

#4
non so aiutarti....non ho mai cucinato per più di 4 persone :shock: :lol: :lol:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#5
Ciao! Per la pasta dovrebbe andare bene considerando che sono due tipi (vengono poco più di 80 gr a testa per tipo), per la carne io prenderei qualche salsiccia in più (almeno una e mezzo a testa perché quelle son sempre gettonatissime!), per le rosticciane non mi so regolare con i chili, ma ne considererei circa tre a testa.....io poi eviterei il pollo a favore della tagliata (ma non tantissima perchè i primi sono belli "tosti") :wink:

#6
io eliminerei un primo, due sono troppi poi intoppano e non ti mangiano più niente! x il resto quoto i consigli di stellina!! :wink:
brilloccate ma disoneste

#7
ciao super.
anche io ti consiglierei di limitarti ad un primo.
la pasta per di più molto condita smorza moltissimo la fame e con tutto quel ben di Dio di carne sarebbe avvero un peccato!
magari fai un tipo di pasta ma compra qlche pezzo di carne in più.
se l'obiettivo è la grigliata, con tutta quella pasta secondo me corri il rischio di saziarli subito. :wink: :D
Immagine

Resoconto!!!!

#8
Allora... gli avanzi ci sono stati... secondo quello che ho preparato e gli avanzi che ci sono stati direi, sempre x 18 persone ....
1,50 Kg. di tagliatelle di grano duro con i funghi
1,20/1,50 Kg di penne all'arrabbiata

2,5 Polli
18 salsicce
2 Kili rostinciana (2 pezzi a testa)
per pancetta considerate un piccolo pezzetto a stesta (circa 1 fetta 2/3 pezzi)

2 sacchetti d'insalata
2/3 confezioni di patate arrosto (erano da 450 gr. mi sembra)
2 confezioni di melanzane grigliate (da 600 grammi)

Buon appettito

#10
lo vuoi mettere proprio il pollo? Io aumenterei rosticciana e salsiccia
ottimi i primi bene tutto maiale per grigliata

#11
... Resoconto. Ormai è andata... Il pranzo c'è stato oggi e direi che è andato benone. Gli avanzi ci sono stati, ma li ho piazzati agli invitati nelle vaschettine di alluminio :wink: