[quote="samantha.l]
Chicca buon compleanno anche se in ritardo, la ricetta del risotto e del coniglio?[/quote]
grazie degli auguri sam!!
ecco la ricetta del risotto:
Si prepara il ragù, si cucina il riso a parte poi su una teglia di mette uno strato di ragù, il riso, un altro strato di ragù, si mette la mozzarella che di solito sgranello tutta con la forchetta, e un pò di parmigiano. Si mette in forno giusto il tempo per far amalgamare il tutto e far sciogliere la mozzarella. E' buonissmo e se avanza il giorno dopo è pure meglio.
x il coniglio mi sono fatta preparare il rotolo già pronto dal macellaio, io l'ho solo messo in una teglia, coperto con il latte, e infornato
#1220
grazie degli auguri sam!!chicca.v ha scritto:[quote="samantha.l]
Chicca buon compleanno anche se in ritardo, la ricetta del risotto e del coniglio?
ecco la ricetta del risotto:
Si prepara il ragù, si cucina il riso a parte poi su una teglia di mette uno strato di ragù, il riso, un altro strato di ragù, si mette la mozzarella che di solito sgranello tutta con la forchetta, e un pò di parmigiano. Si mette in forno giusto il tempo per far amalgamare il tutto e far sciogliere la mozzarella. E' buonissmo e se avanza il giorno dopo è pure meglio.
x il coniglio mi sono fatta preparare il rotolo già pronto dal macellaio, io l'ho solo messo in una teglia, coperto con il latte, e infornato [/quote][/quote]
il riso non vedo l'ora di farlo...adoro il riso in tutti i modi.
bello il macellaio che ti prepara tutto
O.T. ho visto una pubblicità di una nuova catena di arredamento in Ancona, ti risulta?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1221
gnocchetti di ricotta
si deve lavorare bene la ricotta (meglio ancora passarla al setaccio) poi si aggiunge farina bianca, pangrattato, grana grattuggiato e uno/due tuorli (dipende da quanti gnocchi si devono fare), sale e noce moscata. Si lavora bene l'impasto che deve risultare abbastanza sodo per poter ricavare dei rotolini da tagliare a pezzetti.
Cuocerli in aqua salata e condire con burro fuso e grana grattuggiato.
Io per dare un po' più di sapore aggiungerei anche dello speck.
si deve lavorare bene la ricotta (meglio ancora passarla al setaccio) poi si aggiunge farina bianca, pangrattato, grana grattuggiato e uno/due tuorli (dipende da quanti gnocchi si devono fare), sale e noce moscata. Si lavora bene l'impasto che deve risultare abbastanza sodo per poter ricavare dei rotolini da tagliare a pezzetti.
Cuocerli in aqua salata e condire con burro fuso e grana grattuggiato.
Io per dare un po' più di sapore aggiungerei anche dello speck.
#1223
oddio che fame!eldu ha scritto:gnocchetti di ricotta
si deve lavorare bene la ricotta (meglio ancora passarla al setaccio) poi si aggiunge farina bianca, pangrattato, grana grattuggiato e uno/due tuorli (dipende da quanti gnocchi si devono fare), sale e noce moscata. Si lavora bene l'impasto che deve risultare abbastanza sodo per poter ricavare dei rotolini da tagliare a pezzetti.
Cuocerli in aqua salata e condire con burro fuso e grana grattuggiato.
Io per dare un po' più di sapore aggiungerei anche dello speck.
però mi sa che non va bene.. la ricotta che ho comprato è abbastanza... cremosa... forse potrei farci un sugo...
p.s. intanto la ricetta dei gnocchetti me la intasco!!
#1225
confesso di non aver letto indietro... si ossono fare le caldarroste nel micro? se si come? col crisp? col grill?
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
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#1226
male male, ebbene sì si possono fare, e ne abbiamo parlatoClaudia81 ha scritto:confesso di non aver letto indietro... si ossono fare le caldarroste nel micro? se si come? col crisp? col grill?
io metto combinato micro+grill 4/5 minuti alla max potenza, ma dipende dalla potenza del micro (dopo averle tagliate ovviamente)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1227
Se ha fretta e pochi ingredienti si può fare anche con la sola ricotta, stemperandola un po' nel burro e mettendo grana abbondante e possibilmente un po' di noce moscataeldu ha scritto:sì se è cremosa puoi condirci la pasta: magari fai rosolare un po' di salsiccia se ce l'hai o delle zucchine e poi aggiungi la ricotta, o fai ricotta e noci...
si può anche condire la pasta con la sola ricotta ma a me non sembra molto saporita, quindi aggiungerei qualcosa...
Meglio pasta corta.
Penny
#1229
samantha.l ha scritto:male male, ebbene sì si possono fare, e ne abbiamo parlatoClaudia81 ha scritto:confesso di non aver letto indietro... si ossono fare le caldarroste nel micro? se si come? col crisp? col grill?
io metto combinato micro+grill 4/5 minuti alla max potenza, ma dipende dalla potenza del micro (dopo averle tagliate ovviamente)
chiedo umilmente perdono
quindi le taglio come in padella e le metto in un piatto normale poi ci dò giù col grill... ma le giri ogni tanto? a che potenza metti il micro? ed escono buone?
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
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#1230
non solo grill ma combinato io la metto al mac, am non chiedermi quant'è, le metto direttamente sul piatto del micro non sovrapposte però e poi per la legge del micro più sono più è il tempo che ci vuole, e non le giro per nulla, magari parti con 2 minuti come tempo e vedi a che punto sono altrimenti rischi di seccarle troppo. ottime manca però il classico profumino di caldarrosta per casaClaudia81 ha scritto:samantha.l ha scritto:male male, ebbene sì si possono fare, e ne abbiamo parlatoClaudia81 ha scritto:confesso di non aver letto indietro... si ossono fare le caldarroste nel micro? se si come? col crisp? col grill?
io metto combinato micro+grill 4/5 minuti alla max potenza, ma dipende dalla potenza del micro (dopo averle tagliate ovviamente)
chiedo umilmente perdono
quindi le taglio come in padella e le metto in un piatto normale poi ci dò giù col grill... ma le giri ogni tanto? a che potenza metti il micro? ed escono buone?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...