capito.. io ho schiacciato 2 volte.. ma la pastella, come densità, tu come la fai?samantha.l ha scritto:anche a me non si stacca benissimo io schiaccio una volta e mezza per farli scendere ed assolutamente in verticale appoggiata sulla teglia e lo tengo lì fermo non la alzo man manoFeDeRoCcA ha scritto:a proposito di sparabiscotti..
l'ho presa ieri alla lidl..
oggi mi sono cimentata e ho fatto la ricetta di samantha.l mi pare.. ma non mi sono venuti granchè.. ora vi spiego..
la pastella come deve essere? un bell'impasto tipo pasta frolla oppure dev'essere tendente al liquido?? il sapore c'era.. che buoni!! ma la forma mica m'è riuscita.. la mia pastella era tendente al liquido (ma non liquida!!) solo che non si staccava bene dalla sparabiscotti.. e se passavo con un coltello rovinavo la forma..
e ultima domanda.. voi come la usate? la tenete in verticale, ma poi la appoggiate sulla teglia mentre li 'sparate' e la alzate man mano che la pastella fuoriesce?
grazie!!
#1232
due è troppo viene troppo spiaccicato, la bastello deve essere una via di mezzo perchè se viene tipo pasta frolla ti si sbriciola e se invece la fai troppoliquida non viene nulla. Io non la faccio riposare in frigo, però tra una sfornata e l'altra quella che non uso la metto dentro altrimenti si quaglia, poi alcune formine non mi vengono per nulla altre sì ed anche beneFeDeRoCcA ha scritto:capito.. io ho schiacciato 2 volte.. ma la pastella, come densità, tu come la fai?samantha.l ha scritto:anche a me non si stacca benissimo io schiaccio una volta e mezza per farli scendere ed assolutamente in verticale appoggiata sulla teglia e lo tengo lì fermo non la alzo man manoFeDeRoCcA ha scritto:a proposito di sparabiscotti..
l'ho presa ieri alla lidl..
oggi mi sono cimentata e ho fatto la ricetta di samantha.l mi pare.. ma non mi sono venuti granchè.. ora vi spiego..
la pastella come deve essere? un bell'impasto tipo pasta frolla oppure dev'essere tendente al liquido?? il sapore c'era.. che buoni!! ma la forma mica m'è riuscita.. la mia pastella era tendente al liquido (ma non liquida!!) solo che non si staccava bene dalla sparabiscotti.. e se passavo con un coltello rovinavo la forma..
e ultima domanda.. voi come la usate? la tenete in verticale, ma poi la appoggiate sulla teglia mentre li 'sparate' e la alzate man mano che la pastella fuoriesce?
grazie!!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1233
perfetto.. la prossima volta seguirò i tuoi consigli grazie mille!! poi vi farò sapere ovviamente.. cmq ripeto che il sapore è buonissimo.. sono ottimi davvero!!samantha.l ha scritto:due è troppo viene troppo spiaccicato, la bastello deve essere una via di mezzo perchè se viene tipo pasta frolla ti si sbriciola e se invece la fai troppoliquida non viene nulla. Io non la faccio riposare in frigo, però tra una sfornata e l'altra quella che non uso la metto dentro altrimenti si quaglia, poi alcune formine non mi vengono per nulla altre sì ed anche beneFeDeRoCcA ha scritto:capito.. io ho schiacciato 2 volte.. ma la pastella, come densità, tu come la fai?samantha.l ha scritto: anche a me non si stacca benissimo io schiaccio una volta e mezza per farli scendere ed assolutamente in verticale appoggiata sulla teglia e lo tengo lì fermo non la alzo man mano
#1234
grazie samy,per il profumino ne faccio volentieri a meno non avendo le porte interne mi si affumica tuttosamantha.l ha scritto: non solo grill ma combinato io la metto al mac, am non chiedermi quant'è, le metto direttamente sul piatto del micro non sovrapposte però e poi per la legge del micro più sono più è il tempo che ci vuole, e non le giro per nulla, magari parti con 2 minuti come tempo e vedi a che punto sono altrimenti rischi di seccarle troppo. ottime manca però il classico profumino di caldarrosta per casa
mia nonna le fa in giardino ma io ho freeeeddoooo
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
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#1235
allora????Claudia81 ha scritto:grazie samy,per il profumino ne faccio volentieri a meno non avendo le porte interne mi si affumica tuttosamantha.l ha scritto: non solo grill ma combinato io la metto al mac, am non chiedermi quant'è, le metto direttamente sul piatto del micro non sovrapposte però e poi per la legge del micro più sono più è il tempo che ci vuole, e non le giro per nulla, magari parti con 2 minuti come tempo e vedi a che punto sono altrimenti rischi di seccarle troppo. ottime manca però il classico profumino di caldarrosta per casa
mia nonna le fa in giardino ma io ho freeeeddoooo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1236
ricetta dell'ammalata:
come faccio a fare il brodino con la pastina considerando che ho solo il dado vegetale e non ho carne? mia mamma di solito mi faceva il brodo di pollo ma a me la carne lessa non piace...
cosa ci metto? una carota? ma prima di buttare la pasta devo aspettare che l'acqua bolla come x gli spaghetti???
come faccio a fare il brodino con la pastina considerando che ho solo il dado vegetale e non ho carne? mia mamma di solito mi faceva il brodo di pollo ma a me la carne lessa non piace...
cosa ci metto? una carota? ma prima di buttare la pasta devo aspettare che l'acqua bolla come x gli spaghetti???
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
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#1237
sei ammalata? cos'hai?Claudia81 ha scritto:ricetta dell'ammalata:
come faccio a fare il brodino con la pastina considerando che ho solo il dado vegetale e non ho carne? mia mamma di solito mi faceva il brodo di pollo ma a me la carne lessa non piace...
cosa ci metto? una carota? ma prima di buttare la pasta devo aspettare che l'acqua bolla come x gli spaghetti???
carota, sedano, cipolla... un pezzetto di dado (anche vegetale va bene, non deve x forza essere di carne), se vuoi un pezzettino di burro... quando bolle metti la pastina (circa la metà di quella che fai di solito)
#1238
ho l'influenza in corso...eldu ha scritto: sei ammalata? cos'hai?
carota, sedano, cipolla... un pezzetto di dado (anche vegetale va bene, non deve x forza essere di carne), se vuoi un pezzettino di burro... quando bolle metti la pastina (circa la metà di quella che fai di solito)
i classici sintomi: rimbambimento, naso gocciolante, mal di testa da sinusite, brividi di freddo e poi vampate di calore e sono in ufficio
ieri sera mi son fatta il brodino (senza verdure e senza burro però), poi le mele cotte e prima di andare a nanna latte e miele
mia nonna mangia più saporito
però ammetto che stamane stò già meglio di ieri
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
BIMBA CATTIVA & SPIPPOLOSA
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#1240
Casuccia: http://album.alfemminile.com/album/see_ ... nycla.html
Brilloccata ma disonesta
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#1241
Come promesso, la prima: minitortillas di verdure
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tortillas
2- minimuffin cacao:
1 yogurt bianco magro
1 misurino (vasetto di yogurth vuoto) di olio
1 misurino di cacao
3 misurini di farina
2 misurini di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
panna montata
setacciate la farina con il lievito, mescolate tutti gli ingredienti fini ad ottenere un composto cremoso e sistemate il composto nei pirottini da muffin. Cuocere a 180° 25min circa. Una volta freddi apriteli a metà nel senso orizzontale e farciteli con la panna montata, richiudeteli con il cappello del muffin. Con lo stesso procedimento potete fare una torta intera, sicuramente più veloce
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tortillas
2- minimuffin cacao:
1 yogurt bianco magro
1 misurino (vasetto di yogurth vuoto) di olio
1 misurino di cacao
3 misurini di farina
2 misurini di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
panna montata
setacciate la farina con il lievito, mescolate tutti gli ingredienti fini ad ottenere un composto cremoso e sistemate il composto nei pirottini da muffin. Cuocere a 180° 25min circa. Una volta freddi apriteli a metà nel senso orizzontale e farciteli con la panna montata, richiudeteli con il cappello del muffin. Con lo stesso procedimento potete fare una torta intera, sicuramente più veloce
Ultima modifica di *Mà il 26/10/07 10:17, modificato 1 volta in totale.
#1242
basta
devo comprare gli stampi in silicone
devo comprare gli stampi in silicone
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#1243
splendide!*Mà ha scritto:Come promesso, la prima: minitortillas di verdure
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... =tortillas
(alla Lidl non ho comprato gli stampini piccoli )
#1245
Seconda tranche:
Tartellette speck e zucchine (potete fare anche un'intera torta salata):
1 zucchina
100 grammi speck tagliato sottile
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
200ml di panna
1 rotolo si sfoglia
cuocere la zucchina tagliata in cubetti piccoli, sbattere le uova con la panna, sale, pepe e parmigiano, aggiungere lo speck e la zucchina.
Stendere la sfoglia, ritagliare dei dischetti e disporli su stampi da crostatina (io li ho in acciaio), riempire con il composto. Cuocere a 180° ventilato finché ben dorate. La torta salata intera è più veloce, poi potete tagliarla in quadrati
2- baci di dama
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... light=dama
piccolo consiglio: quando tritate le nocciole o le mandorle, mettete nel frullatore un po' di zucchero, altrimenti si rischia che l'olio venga fuori e si impappi un po'.
Tartellette speck e zucchine (potete fare anche un'intera torta salata):
1 zucchina
100 grammi speck tagliato sottile
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
200ml di panna
1 rotolo si sfoglia
cuocere la zucchina tagliata in cubetti piccoli, sbattere le uova con la panna, sale, pepe e parmigiano, aggiungere lo speck e la zucchina.
Stendere la sfoglia, ritagliare dei dischetti e disporli su stampi da crostatina (io li ho in acciaio), riempire con il composto. Cuocere a 180° ventilato finché ben dorate. La torta salata intera è più veloce, poi potete tagliarla in quadrati
2- baci di dama
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... light=dama
piccolo consiglio: quando tritate le nocciole o le mandorle, mettete nel frullatore un po' di zucchero, altrimenti si rischia che l'olio venga fuori e si impappi un po'.