Stellina, la pasta coi broccoli la facciò così:
Butto i broccoli nell'acqua bollente salata, dopo 4-5 minuti butto la pasta (regolati col tempo di cottura della pasta per il tempo in cui i broccoli devono cuocere da soli).
A parte in una padella faccio rosolare la pancetta (se non ce l'ho anche prosciutto crudo o speck, basta che tagli a cubetti). Poi scoli pasta e broccoli e e salti tutto in padella. Se aggiungi un po' di peperoncino è ancora meglio
#1308
Per Stellina:
pasta con i broccoli io la faccio così: lesso i broccoli, poi li ripasso in padella con olio, aglio, sale e peroncino e poi ci condisco la pasta.
Oppure la faccio a modo mio (ma deve piacere la consistenza molto appiccicaticcia): faccio bollire a lungo i broccoli finchè non iniziano a disfarsi e a quel punto aggiungo olio aglio e peperoncino. Dopo un po' tolgo l'aglio e calo la pesta direttamente nei broccoli.
pasta con i broccoli io la faccio così: lesso i broccoli, poi li ripasso in padella con olio, aglio, sale e peroncino e poi ci condisco la pasta.
Oppure la faccio a modo mio (ma deve piacere la consistenza molto appiccicaticcia): faccio bollire a lungo i broccoli finchè non iniziano a disfarsi e a quel punto aggiungo olio aglio e peperoncino. Dopo un po' tolgo l'aglio e calo la pesta direttamente nei broccoli.
The sisterhood of The Calf 40
#1309
stellina ha scritto: Anche a me serve un aiuto, ho comprato i broccoli ma ora non so come cucinarli...ho letto che è buona la pasta con i broccoli, ma la vorrei un po' sfiziosa, non con la verdura lessa suggerite gente, suggerite!!!
in sicilia fanno la pasta coi broccoli "arriminati" con pinoli, uvetta, acciughe...
#1312
La pasta con i broccoli la faccio così:
sbollento i broccoli in acqua bollente per qualche minuto (meglio ancora qualche minuto a vapore)
trito l'aglio finissimo e lo rosolo velocemente in una padella con olio
butto nell'olio bollente della padella qualche acciuga (2 a testa) in modo che si disintegrino completamente
butto i broccoli ridotti a piccoli pezzi nella padella e li salto per qualche minuto (se piace aggiungere peperoncino)
cuocio la pasta corta (utilizzando anche l'acqua in cui si sono sbollentati i broccoli) e quando è pronta la salto nel condimento pronto nella padella.
Essendoci le acciughe il grana non andrebbe, ma io lo metto lo stesso.
Penny
sbollento i broccoli in acqua bollente per qualche minuto (meglio ancora qualche minuto a vapore)
trito l'aglio finissimo e lo rosolo velocemente in una padella con olio
butto nell'olio bollente della padella qualche acciuga (2 a testa) in modo che si disintegrino completamente
butto i broccoli ridotti a piccoli pezzi nella padella e li salto per qualche minuto (se piace aggiungere peperoncino)
cuocio la pasta corta (utilizzando anche l'acqua in cui si sono sbollentati i broccoli) e quando è pronta la salto nel condimento pronto nella padella.
Essendoci le acciughe il grana non andrebbe, ma io lo metto lo stesso.
Penny
#1313
Ma quante belle ricettine per la pasta con i broccoli!! Ora me le stampo e poi le provo! grazie!!
Per il pesce al cartoccio:
* se faccio il salmone prendo un pezzo di stagnola grande abbastanza da contenere il trancio (uno a testa) e poterla accartocciare per chiuderla, ci metto sopra un filo d'olio extra vergine, un rametto di rosmarino e un po' 'aglio tagliato fine, sale, pepe e ci adagio sopra il trancio di pesce. Ripeto sopra lo stesso condimento (olio, rosmarino, aglio, sale e pepe), chiudo il cartoccio e inforno per 20", massimo 1/2 ora, di cui gli ultimi 5 minuti a cartoccio aperto e con leccarda messa in posizione più alta in modo che il pesce si asciughi un po';
* se faccio il persico il procedimento è lo stesso solo che invece di usare il rosmarino metto il prezzemolo.
In tutti e due ci starebbero bene dei pomodorini ma a mio marito non piacciono e io non posso metterli
Per il pesce al cartoccio:
* se faccio il salmone prendo un pezzo di stagnola grande abbastanza da contenere il trancio (uno a testa) e poterla accartocciare per chiuderla, ci metto sopra un filo d'olio extra vergine, un rametto di rosmarino e un po' 'aglio tagliato fine, sale, pepe e ci adagio sopra il trancio di pesce. Ripeto sopra lo stesso condimento (olio, rosmarino, aglio, sale e pepe), chiudo il cartoccio e inforno per 20", massimo 1/2 ora, di cui gli ultimi 5 minuti a cartoccio aperto e con leccarda messa in posizione più alta in modo che il pesce si asciughi un po';
* se faccio il persico il procedimento è lo stesso solo che invece di usare il rosmarino metto il prezzemolo.
In tutti e due ci starebbero bene dei pomodorini ma a mio marito non piacciono e io non posso metterli
#1314
Mi sa che sta sera provo. A che temperatura? Gli ultimi 5 minuti sempre con cottura tradizionale (sopra e sotto) oppure il grill?stellina ha scritto:Ma quante belle ricettine per la pasta con i broccoli!! Ora me le stampo e poi le provo! grazie!!
Per il pesce al cartoccio:
* se faccio il salmone prendo un pezzo di stagnola grande abbastanza da contenere il trancio (uno a testa) e poterla accartocciare per chiuderla, ci metto sopra un filo d'olio extra vergine, un rametto di rosmarino e un po' 'aglio tagliato fine, sale, pepe e ci adagio sopra il trancio di pesce. Ripeto sopra lo stesso condimento (olio, rosmarino, aglio, sale e pepe), chiudo il cartoccio e inforno per 20", massimo 1/2 ora, di cui gli ultimi 5 minuti a cartoccio aperto e con leccarda messa in posizione più alta in modo che il pesce si asciughi un po';
* se faccio il persico il procedimento è lo stesso solo che invece di usare il rosmarino metto il prezzemolo.
In tutti e due ci starebbero bene dei pomodorini ma a mio marito non piacciono e io non posso metterli
#1315
Vi aggiorno sul workshop di cucina
Simone mi ha scritto:
"ciao, allora, senti qui: lo showcooking è una cena di 6 portate dove io cucino in sala il piatto spiegandone filosofia e procedimento e appena finito dalle cucine a vista escono i piatti con vini abbinati, in questa occasione ci saranno anche le telecamere del gambero rosso poichè a XXXXXXXX c'è il "XXXXXXXXX" un movimento enogastronomico con il tema della pasta. infatti il menù avrà la pasta dall'antipasto al dolce. chiama al XXXXXXXXX direttamente e senti loro. parla con XXXXXXXX"
Mi sa proprio che se non devo fare la raccolta delle olive dai nonni vado a incontrare Simo!!!
Simone mi ha scritto:
"ciao, allora, senti qui: lo showcooking è una cena di 6 portate dove io cucino in sala il piatto spiegandone filosofia e procedimento e appena finito dalle cucine a vista escono i piatti con vini abbinati, in questa occasione ci saranno anche le telecamere del gambero rosso poichè a XXXXXXXX c'è il "XXXXXXXXX" un movimento enogastronomico con il tema della pasta. infatti il menù avrà la pasta dall'antipasto al dolce. chiama al XXXXXXXXX direttamente e senti loro. parla con XXXXXXXX"
Mi sa proprio che se non devo fare la raccolta delle olive dai nonni vado a incontrare Simo!!!
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#1317
prima di tutto vedo se posso andare Se vado mi informo dell'ora e giorno della trasmissione e vi faccio sapereAnna73 ha scritto:Ma vuoi dire che poi ti vediamo in TV?
Cavoli.... devi assolutamente dirci dove e quando sarà trasmessa
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#1319
ma la conoscete nonna stella? mi sono innamorata delle sue ricette
http://it.youtube.com/watch?v=bPD_tIIX3SU
http://it.youtube.com/watch?v=bPD_tIIX3SU
#1320
visto che io non vedo Gamberorosso.... qualcuno mi registra cyber????
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;