io è raro che lascio qualcosa nel piatto... se accade è perchè non mi piace (sì, sono una fogna... sempre odiata la teoria che l'essere femminile mangia etereamente di meno... movacagher )
a Lucca per cena ho preso un cous cous vegetariano D-E-L-I-Z-I-O-S-O, ma erano due porzioni me lo sono fatta incartare e il giorno dopo l'ho mangiato per pranzo, ottimo anche freddo
#32
io penso che dovrebbero fare tutti così. spesso a me capita che porto i bimbi fuori, mi faccio tentare dalle loro richieste e ordiniamo troppo (quante volte dopo due bocconi di un cibo magari troppo saporito non ne vogliono più)... io mi troverei la cena pronta per la sera dopocyberjack ha scritto:quando vivevo in America c'era l'usanza della "cena del riciclo"... si tirava fuori tutti gli avanzi dal frigo e ognuno mangiava una cosa diversa... chessò, era rimasta una porzione di pasta, una di carne una di X e una di Y, e ciascuno prendeva quello che aveva voglia....rickyjungle ha scritto: infatti... secondo me dipende anche da come sei abituato a casa...da me ficnhé non si finivano "gli avanzi" non si cucinava..ed ora faccio lo stesso che abito da solo, comunque dispiace buttare...
A Milano vado a volte in un ristorande Brasiliano che costa un occhio (Fejioao cum arroz) ma che, per 2 persone, ti porta da mangiare per 4! e poi, senza nemmeno chiedere, insieme al conto ti porta le vaschette con tutto il bnen di dio che non sei riuscito a buttare giù!
penne.2010
#33
SONO PIENAMENTE D'ACCORDO
perchè vergognarsi di portare via il cibo che avanziamo...non ha senso.
I ristoranti dovrebbero attrezzarsi e proporre ai clienti questa soluzione, magari abituandoli a portarsi via i "resti" la gente potrebbe iniziare seriamente a sensibilizzarsi!!
No allo spreco!!!
perchè vergognarsi di portare via il cibo che avanziamo...non ha senso.
I ristoranti dovrebbero attrezzarsi e proporre ai clienti questa soluzione, magari abituandoli a portarsi via i "resti" la gente potrebbe iniziare seriamente a sensibilizzarsi!!
No allo spreco!!!
#34
forse molti hanno paura che il cliente consumi il cibo nei giorni seguenti, che questo nel frattempo si sia avariato e se poi sta male si rivalga con il ristorante.
indubbiamente questo è un fattore da non trascurare soprattutto visto che ormai troppe cose che ti propinano sono surgelate e quindi più facilmente deteriorabili...
indubbiamente questo è un fattore da non trascurare soprattutto visto che ormai troppe cose che ti propinano sono surgelate e quindi più facilmente deteriorabili...
penne.2010
#36
ma qualcuno sa se ci sono normative a riguardo?pennealragu ha scritto:forse molti hanno paura che il cliente consumi il cibo nei giorni seguenti, che questo nel frattempo si sia avariato e se poi sta male si rivalga con il ristorante.
indubbiamente questo è un fattore da non trascurare soprattutto visto che ormai troppe cose che ti propinano sono surgelate e quindi più facilmente deteriorabili...
se tu prendi del cibo da asporto (cinesi, giapponesi, pizza o di gastronomia) comunque chi te li vende non ha la sicurezza che tu mangi le cose il giorno stesso o comunque che lo finisci in tempi "ragionevoli"... prima che la pizza salti fuori dal frigo per intenderci... però mica uno si rivale sul ristorante o la pizzeria?
#37
come proccupazione è ridicola... allora noi, che siamo pasticceri... se mi compri le paste alla domenica poi sta a te mangiarle in tempi adeguati e conservarle al meglio... se mi metti le paste sul calorifero e pensi di mangairle dopo due giorni... sei scexo!!! ma la qualità delle mie paste era buona
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#38
se uno compra da un take away (di ogni genere) è ovvio che sta al suo buon cuore mangiarle per tempo. e sta al buon cuore del take away far sì che le cose vendute siano conservabili.
ma se mangio al ristorante, mi porto a casa il cibo che diventa avariato per mia incuria e resto intossicato e poi vado in ospedale e dico: ho fatto cena lì, poi non mi sono sentito bene e ora sono stato intossicato per colpa loro, non credo che sia una ipotesi così barbina... visto i tempi che corrono...
ma se mangio al ristorante, mi porto a casa il cibo che diventa avariato per mia incuria e resto intossicato e poi vado in ospedale e dico: ho fatto cena lì, poi non mi sono sentito bene e ora sono stato intossicato per colpa loro, non credo che sia una ipotesi così barbina... visto i tempi che corrono...
penne.2010
#39
infatti non è assolutamente barbina...solo che magari ci sono normative in merito, per quello che chiedevo...pennealragu ha scritto:se uno compra da un take away (di ogni genere) è ovvio che sta al suo buon cuore mangiarle per tempo. e sta al buon cuore del take away far sì che le cose vendute siano conservabili.
ma se mangio al ristorante, mi porto a casa il cibo che diventa avariato per mia incuria e resto intossicato e poi vado in ospedale e dico: ho fatto cena lì, poi non mi sono sentito bene e ora sono stato intossicato per colpa loro, non credo che sia una ipotesi così barbina... visto i tempi che corrono...
#41
ricordo che quando mio fratello lavorava da McD a fine turno portava a casa interi sacchetti di panini e patatine ma lo doveva fare di nascosto!!
Lì sono rigidissimi e i panini vengono preparati e messi a disposizione x la vendita solo x un tot di minuti che vengono indicati sulla confezione(tipo 5/10 min).
Trascorsa l'ora indicata deve essere BUTTATO tutto.
Vi immaginate i quintali di hamburger sprecati?? anche se freddi e non più croccanti potrebbero essere portati alle mense o ai canili invece vengono buttati
E' veramente vergognoso
Lì sono rigidissimi e i panini vengono preparati e messi a disposizione x la vendita solo x un tot di minuti che vengono indicati sulla confezione(tipo 5/10 min).
Trascorsa l'ora indicata deve essere BUTTATO tutto.
Vi immaginate i quintali di hamburger sprecati?? anche se freddi e non più croccanti potrebbero essere portati alle mense o ai canili invece vengono buttati
E' veramente vergognoso