#1366
ps mi raccomnado...che il barbera sia buono!!!!!
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che ripieni avevi fatto? vorrei provare anch'io a farlo.lolamar ha scritto:Ecciao!
Ho fatto il Danubio sabato... discreto ma sicuramente migliorabile, non tanto per l'impasto (che era quello che temevo di più) quanto per i ripieni... dovrò metterne di più e farli meno "asciutti"; nel complesso però è piaciuto molto
Io ho fattoPenny01 ha scritto:che ripieni avevi fatto? vorrei provare anch'io a farlo.lolamar ha scritto:Ecciao!
Ho fatto il Danubio sabato... discreto ma sicuramente migliorabile, non tanto per l'impasto (che era quello che temevo di più) quanto per i ripieni... dovrò metterne di più e farli meno "asciutti"; nel complesso però è piaciuto molto
Penny
Questo è testatoarale ha scritto: Ricetta LIQUORE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
250g di alcool a 90°, 250g di cacao amaro in polvere, 1kg di zucchero, 1 pezzettino di vaniglia, 1 litro di latte.
Preparazione
Mettete sul fuoco, in una pentola smaltata, latte, zucchero, un pezzettino di vaniglia e cacao, precedentemente mescolati a freddo. Lasciate bollire il composto per soli 3 minuti, poi toglietelo dal fornello e fatelo raffreddare. Quando sarà freddo, unitevi l'alcool, rimescolando bene; dovrete ottenere un liquido cremoso. Versatelo allora in una bottiglia e chiudetela bene. Il liquore sarà pronto per essere degustato dopo una settimana di conservazione.
molto bene perchè era quello che mi ispirava di più proverò a farlo, grazie >Arale, ottima lì'idea di regalarli per nataleCla' ha scritto:Questo è testatoarale ha scritto: Ricetta LIQUORE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
250g di alcool a 90°, 250g di cacao amaro in polvere, 1kg di zucchero, 1 pezzettino di vaniglia, 1 litro di latte.
Preparazione
Mettete sul fuoco, in una pentola smaltata, latte, zucchero, un pezzettino di vaniglia e cacao, precedentemente mescolati a freddo. Lasciate bollire il composto per soli 3 minuti, poi toglietelo dal fornello e fatelo raffreddare. Quando sarà freddo, unitevi l'alcool, rimescolando bene; dovrete ottenere un liquido cremoso. Versatelo allora in una bottiglia e chiudetela bene. Il liquore sarà pronto per essere degustato dopo una settimana di conservazione.
L'unica differenza è che per 1 l di latte uso solo 200 g di cacao, 200 g di alcol e 800 g di zucchero. Il procedimento invece è lo stesso.
Io però lo bevo subito
Grazie ! Seguirò i tuoi consigli!lolamar ha scritto: Io ho fatto
1) stracchino e prosciutto cotto (questo è quello che è risultato troppo asciutto. Avrei dovuto mettere più stracchino, e magari non tritare il prosciutto, ma solo tagliuzzarlo. Ne ho anche messo troppo poco, con il risultato che durante la cottura la pasta dei paninetti l'ha spinto tutto verso l'alto )
2) pomodoro e mozzarella: questo era il più buono di tutti, perchè era più "umido". Però quando riempi i paninetti devi stare ben attenta a strizzare bene i pomodori, altrimenti rischi che ti si aprano in cottura)
3) Mortadella e Scamorza affumicata: molto buono, però la prossima volta lascio la mortadella tagliuzzata, e non tritata come ho fatto.
Quindi il mio consiglio principale è di non tritare i salumi nel frullatore, ma semplicemente di tagliare le fette a mano.
Io ho fattto la ricetta di Luca presa su Cookaround. Lui consigliava di fare delle palle da 70 gr. di pasta ciascuno, ma io le ho fatte da 50 perchè li volevo più piccoli. Così facendo mi sono venuti dei panini di circa 8 cm di diametro. La prossima volta proverò a farli ancora più piccoli.
In bocca al lupo!
Grazie!lolamar ha scritto:Ecciao!
Ho fatto il Danubio sabato... discreto ma sicuramente migliorabile, non tanto per l'impasto (che era quello che temevo di più) quanto per i ripieni... dovrò metterne di più e farli meno "asciutti"; nel complesso però è piaciuto molto
Arale, appena sento mia suocera le chiedo la ricetta del suo liquore.
Baci
grazie cla', proverò entrabe le versionisamantha.l ha scritto:molto bene perchè era quello che mi ispirava di più proverò a farlo, grazie >Arale, ottima lì'idea di regalarli per nataleCla' ha scritto:Questo è testatoarale ha scritto: Ricetta LIQUORE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
250g di alcool a 90°, 250g di cacao amaro in polvere, 1kg di zucchero, 1 pezzettino di vaniglia, 1 litro di latte.
Preparazione
Mettete sul fuoco, in una pentola smaltata, latte, zucchero, un pezzettino di vaniglia e cacao, precedentemente mescolati a freddo. Lasciate bollire il composto per soli 3 minuti, poi toglietelo dal fornello e fatelo raffreddare. Quando sarà freddo, unitevi l'alcool, rimescolando bene; dovrete ottenere un liquido cremoso. Versatelo allora in una bottiglia e chiudetela bene. Il liquore sarà pronto per essere degustato dopo una settimana di conservazione.
L'unica differenza è che per 1 l di latte uso solo 200 g di cacao, 200 g di alcol e 800 g di zucchero. Il procedimento invece è lo stesso.
Io però lo bevo subito
figurati!kerya ha scritto:Fatto ieri sera ed è venuto buono. L'unica cosa è che dovevamo osare un pò di più col barbera.ela78 ha scritto:
ps mi raccomnado...che il barbera sia buono!!!!!
grazie dell'aiuto!