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#197
paprina ha scritto:
Quello che mi ha detto è che ora è come, in parole povere, se la sua malattia fosse in come, ma al minimo trauma(abbassamento delle difese immunitarie)potrebbe risvegliarsi e, a quel punto, ci sarebbe ben poco da fare.
acc mi spiace, papri, ma considera che io ho avuto un gatto FELV che è vissuto 12 anni, quindi stai serena.

Per fortuna Gigio è addirittura in uno stadio ancora reversibile della positività Felv (solo Felv) : sta tutto in come vivrà ed era per quello che era estremamente urgente toglierlo dalla strada appena possibile.
paprina ha scritto:
per il resto..........io non gli do cibo particolare e non gliene ho mai dato.........certo cibo di qualità e non quelle marcacce tipo friskies che contengono sol ocoloranti ma nulla di particolare(credo poco alle cose light per gli animali così come credo poco alle cose light per gli esseri umani :wink: ).

cavolo, Ela! Che cosa ti ho portato io? Un saccone di firskies?
Comunque chiedo alla mia Vet anche questo e poi ti dico!

#198
mimmi il mio problema è che la clinica potrebbe aver confuso le analisi con altre analisi(è un po' lunga da spiegare) e, potrebbe in realtà non essere malata.
se felv e fip scoppiano in caso di forti trumi, da mooooo che sarebbero dovute scoppiare(2 operazioni per zampe rotte, una sterilizzazione, un trauma ogni volta dal vet e un cambio casa)............il vet dice che le ha dalla nascita...........io dico(e un po' ci spero visto la voglia che abbiamo di prenderle un compagnuccio)che abbiano toppato alla grande.
ho paura a farle fare le anali da un altro vet per il truma che subirebbe e perchè, forse, ho anche un po' paura di avere una conferma della malattia :?

devo farmi coraggio...........è un anno che lo dico ma nunu je la fo!! :?


per frieskis, whiskas e simili lassate perde: controllate smepre gli ingredienti.........4% carne.....e il resto che cappero è?? :shock: :?
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#200
TA-DAAA
ma integra sempre con crocchi mi raccomando :D

Riso con carne e uovo
1 pugno di riso
1 polpettina di carne tritata
1 uovo
Sciacquo il riso un paio di volte, intanto metto a bollire l'acqua.
Prima che raggiunga il bollore, ci butto il riso e tengo il fuoco a
minimo. Unisco la polettina all'uovo (solo il rosso se si vuole dare
crudo, anche il bianco se, come in questo caso, si cuoce). Quando il
riso è quasi cotto, aggiungo questa pastella nell'acqua, che deve
essere molto poca. Lascio cuocere l'uovo, la carne resta al dente.
Servo quando è un po' raffreddato, e se lo pappano in un secondo!
A volte vario questa ricetta col tonno, oppure con avanzi di carne, ma
grigliati o cotti nel prorpio sugo, per esempio il pollo al microonde.


Risotto carote e zucchine
Mezza zucchina tritata
Un pugno di carote julienne
6 pugni di riso
2 polpette di carne di vitello o cavallo
Mettete nell'acqua zucchine e carote, portandola ad ebollizione;
calate il riso, lasciate cuocere una decina di minuti. Aggiungete la
carne (se congelata aggiungetela qualche minuto prima) lasciate
cuocere a fuoco lento finchè il riso non è molle. La carne può
rimanere un po' al dente!


Risotto al tacchino
Un pugno di riso
100g di petto di tacchino
30g di piselli
Olio di semi di mais
Mettete a lessare in un pentolino il riso. Aggiungete dopo un po' di
piselli, e a metà cottura il tacchino. Una volta lessato il tutto,
lasciate raffreddare e infine servite condendo con un filo d'olio.


Sauté di vongole e seppie
100g di seppie
Una decina di vongole surgelate già sgusciate
50g di mollica di pane integrale.
Pulite con cura le seppie, lessatele insieme alle vongole, scolatele e
mettetele in una ciotola insieme ad una tazzina del brodo di
lessatura. Sminuzzate finemente la mollica di pane e versatela nella
ciotola. Lasciate raffreddare e servite.


Bontà tricolore
60 gr ricotta
30 gr prosciutto cotto
50 gr spinaci
Fare bollire x 15 minuti gli spinaci in pochissima acqua non salata,
scolarli, lasciarli raffreddare e strizzarli. Amalgamarli alla ricotta
fino ad ottenere una crema. Tagliare il prosciutto a listarelle e
frullarlo nel mixer con la crema di ricotta e spinaci. Servire in una
ciotolina.


Nasello colorato
60 gr nasello
30 gr riso
30 gr carote
Cuocere la carota a vapore senza sale, poco prima che sia cotta
aggiungere il pesce (diliscato e spellato se fresco), scolare,
schiacciare con una forchetta e far raffreddare. Nel frattempo far
bollire il riso in acqua non salata oltrepassando il normale tempo di
cottura. Scolarlo, lavarlo sotto l'acqua e unirlo al composto di pesce
e carota.
Servire a temperatura ambiente.
Se il micio è sedentario, suddividere in due pasti e niente più x la giornata


Pomodoro e macinato
Macinato di carne
Pomodori freschi
Olio
Formaggio grana
Sbucciate due pomodori, tagliateli a piccoli pezzettini e riponeteli
in un pentolino. Aggiungete un po' d'acqua, cuocete per un paio di
minuti a fiamma media, quindi versate cento grammi di carne fresca
macinata. Ora lasciate sul fuoco finché non riterrete che la carne sia
cotta per bene. Lasciate raffreddare il tutto e quindi aggiungete un
cucchiaino d'olio e un paio di cucchiaini di grana.


Merluzzo all'uovo
Filetto di merluzzo
Uovo
Sale
Latte
Pulite con attenzione dalle lische un filetto di merluzzo e
innaffiatelo con latte abbondante in una pentola. Ora accendete il
fuoco, e lasciate tutto a fiamma bassa, fino a che il latte non si
gonfi. Mettete un pizzico di sale e, mentre lasciate raffreddare il
tutto, bollite un uovo fino a renderlo sodo, quindi raffreddatelo e
sbriciolate il tuorlo sodo sul pesce.


Pollo e asparagi – per 3 gatti
Due terzi di tazza di pollo cotto, disossato e tagliato a bocconcini.
Due terzi di tazza di sedanini cotti (o altra pasta simile) molto cotta.
1 asparago tritato
1 cucchiaio di fegato di pollo tritato e cotto
2 cucchiai di latte – se intolleranti quello di capra
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di olio di mais
Mezzo cucchiaino di sale iodato
2 cucchiai di grana grattugiato.
Mettere l'olio e tutti gli ingredienti, tranne il grana, in una
pentola e mescolare bene per amalgamare. Mettere il composto in una
casseruola di metallo bene oliata, va bene anche una teglia, e
ricoprire il tutto col grana.
Mettere in forno ben caldo a cuocere per 20" a circa 150°c. Lasciare
raffreddare e servire.


Manzo e fagiolini
1 cucchiaio di olio di mais
1 spicchio d'aglio tritato
2etti abbondanti di manzo macinato
un terzo di tazza di fagiolini tritati
un terzo di tazza di riso strabollito
1 cucchiaio di fegato tritato
Scaldare l'olio in una padella.aggiungere l'aglio e far saltare a
fuoco vivo rapidamente.
Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.
Aggiungete i fagiolini tritati, far stufare e continuare a cuocere
finchè sono diventati scotti.
Aggiungere il riso già stracotto. Rimescolare finchè gli ingredienti
si sono bene amalgamati. Lasciate intiepidire e servire.
Queste quantità sono per 4/6 porzioni.mettere le porzioni avanzate in
un contenitore a chiusura ermetica e tenere in frigo.


Riso con carne e parmigiano.
1 pugno di riso
3 polpettine di tritato di manzo
2 cubetti di parmigiano
Mettere a bollire dell'acqua, e calarci il riso quando ancora tiepida.
A metà cottura aggiungere la carne, mescolando. A pochi minuti dalla
fine della cottura, aggiungere il formaggio a dadini, mescolare e
spegnere. Il formaggio resta a cubetti, ed è più sfizioso da
sgranocchiare.
Variante con l'uovo.
Terminare la cottura senza aggiungere il parmigiano. Cuocere a parte
un uovo, facendolo sodo. Togliere la buccia e tagliare a pezzetti
l'uovo sodo, o solo il tuorlo. Incorporare al riso e servire.


Pollo e manzo con cous cous
1 grosso petto di pollo (circa 8 etti)
1 fettina di fegato di manzo
1 carotina
1 zucchina piccola
1 piccolo pugnetto di cous-cous
Pulire il petto di pollo (o equivalente in tacchino) e tagliarlo a
piccoli tocchettini.
Tagliare a julienne sottili con l'apposita grattugia la carota e la
zucchina (come per fare le carote in insalata)
Tagliare a pezzettini piccoli la fettina di fegato (con le forbici è più facile)
Mettere il pollo e le verdure in una pentola coprendo a filo con acqua.
Cuocere a fuoco vivo, coperto per metà cottura, e lasciar bollire fino
a che l'acqua di cottura sia quasi tutta evaporata. (deve rimanere
solo un pò brodosa, e non completamente asciutta, come le bustine in
salsa, in questo modo le sostanze nutritive non vengono buttate.)
Un paio di minuti prima di spegnere aggiungere il fegato a pezzettini.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pugnetto di cous-cous, mescolare bene
e lasciar raffreddare.
Porzionare con il brodo di cottura compreso. Le porzioni possono
essere congelate.


Pappone per gatti
Carne acquistata
- petto di pollo o di tacchino, facendo scorta nei periodi in cui sono
in offerta le confezioni famiglia; sovracoscia di pollo o di tacchino
(più economica rispetto al petto, è "polpa" buona lo stesso, forse con
qualche venatura di callo in più ma a loro piace lo stesso). La pelle
non la metto.
- magro di manzo, spezzatino di vitellone (sempre rincorrendo le
offerte!), cuore di manzo.
In questo modo, usufruendo delle offerte, ho una spesa media sui 3,5-4
euro per 1 kg di carne (media fra i diversi tipi di carne,
ovviamente).
Procedimento
In una grande pentola cucino a vapore (circa 1-1,2 kg per volta, così
a occhio) la carne di turno insieme alle carote (3-4 carote per circa
1 kg di carne), una mezz'oretta.
A parte lesso il riso (circa 3 cucchiai di riso crudo per 1 kg di
carne) naturalmente senza sale. Deve essere stracotto, quindi 25-30
minuti di cottura. Poi va lavato bene sotto l'acqua fredda.
Dopodiché lascio raffreddare un po' la carne e la trito
grossolanamente con la mezzaluna (personalmente preferisco non usare
il frullatore). Trito poi le carote, sempre con la mezzaluna, e in una
grossa insalatiera mescolo tutto: carne, carote, riso.
L'unica carne che non cuocio al vapore è il cuore di manzo, ma perché
cotta al vapore prende un odore che a me dà il voltastomaco... Quindi
il cuore lo lesso "normalmente" in una pentola d'acqua bollente.
Poi divido in porzioni in base alla quantità giornaliera che mi serve
Io calcolo, per ogni gatto (europeo adulto, sterilizzato e con vita
solo d'appartamento), circa 120 grammi al giorno della mia "pappona".


Crema di nasello, pollo, riso e spinaci.
Fare bollire del nasello, una fettina di pollo e una pugno di riso
tutto insieme con pochissimo sale. Poi mettere tutto nel frullatore e
via. Dopo aggiungere dell'olio d'oliva crudo, che fa sempre bene.


Carne e verdure in brodo
1,5 kg di trito di manzo, vitello o pollo (evitate il maiale)
150 gr di riso (il riso è in ragione di un 10% rispetto alla carne)
1 carota
1 zucchina
Mettete in una pentola il trito, coprendolo con l'acqua. Lasciate
bollire a fuoco lento. Tagliate alla julienne la carota e la zucchina
e versatele nella pentola. Conteporaneamente lessate a parte il riso,
lasciandolo cuocere almeno il doppio del tempo riportato sulla
confezione.
La carne deve essere fatta cuocere a fuoco lento ma non troppo a
lungo, aggiungendo un mestolo d'acqua se vedete che si asciuga troppo.
Quando la carne assume un aspetto rosato, quindi per un kg e mezzo di
carne circa una ventina di minuti, la togliete, lasciandola nell'acqua
di cottura che ormai sarà diventato un brodino.
Quando è cotto il riso, lo scolate e lo sciacquate con cura. Poi lo
incorporate nella carne.
Porzionate in bicchieri di plastica, avendo cura, per ogni bicchiere,
di coprire quasi la carne col brodo di cottura. Questo vi permette di
avere una gelatina che rende più appetibile e meno secco il pasto una
volta scongelato. Se il brodo di cottura dovesse essere poco, potete
fare una variante: fate del brodo di pollo uso umano ma senza sale e
aggiungetelo nei bicchierini (il brodo di pollo è il più adatto a fare
la gelatina). Un'ultima cosa, le verdure possono essere variate,
potete usare gli spinaci, i fagiolini o la zucca. I miei per esempio
spinaci e zucca non li amano particolarmente.
Infine congelate.


Pollo bollito
1 petto di pollo
1 carota
1 pugno di riso
Lessare il pollo e la carota, toglierli dal fuoco, aggiungere il riso
al brodo rimasto (deve essere poco) finche' e' molto cotto.
Sminuzzare il pollo e schiacciare la carota, aggiungere il riso con
ancora un po' di brodo.
Il giorno dopo, per ammorbidire il riso che tende ad "impaccarsi"
aggiungere un po' di ricotta magra e mescolare bene


Pollo bollito con verdurine crude (es. Sedano)
Tolto il pollo dalla pentola , lo faccio a pezzettini piccoli piccoli,
con le verdurine e alla fine lo mescolo con un po' di brodo di
cottura.

#201
Che fame!...ma queste cose me le mangio io...anche mia mamma per il cagnetto prepara tutte queste cose ed è sano e con un bel pelo!
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]

#202
ela78 ha scritto:tranquille... per ora il bestio mangia sicuramente meglio di prima... con calma e lo porterò ad'alimentazione naturale.... sto studiando ricettine apposta :P

vuoi vedere che la Ela ti tira fuori un ricettario per gatti??????

(Ela, qualsiasi cosa tu faccia, ora sta infinitamente meglio di prima!

Non dargli troppa corda o ti ritrovi a dormire nella sua cuccia e lui nel tuo letto, davanti alla tele. Un gatto è capace di qualsiasi intortamento!)


Comunque io stassera mi faccio il merluzzo all'uovo. Per me
Ultima modifica di mimmi il 14/11/07 18:01, modificato 1 volta in totale.

#204
ela78 ha scritto:boo ti adoro! :P

così adesso posso sfogare la mia vena culinari asu qualcuno che apprezzerà...spero :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

se abitasismo vicine ti assicuro che ti farei sfogare volentieri la tua vena culinaria :lol: :lol: :lol: :lol:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#205
ela78 ha scritto:tranquille... per ora il bestio mangia sicuramente meglio di prima... con calma e lo porterò ad'alimentazione naturale.... sto studiando ricettine apposta :P
ci avrei giurato!! :D :wink:

#206
ela78 ha scritto:boo ti adoro! :P

così adesso posso sfogare la mia vena culinari asu qualcuno che apprezzerà...spero :wink:
mi raccomando faile esatte proporzioni però, i miei miciozzi se c'è un po' di riso in più me lo schifano!!!

(ah anch'io non vedo come mai ci sia gente che non sfrutti la tua vena culinaria!!! però... AL mica è tanto lontana da MI... 8) )
Ultima modifica di boo il 14/11/07 18:07, modificato 1 volta in totale.

#207
paprina ha scritto:
ela78 ha scritto:boo ti adoro! :P

così adesso posso sfogare la mia vena culinari asu qualcuno che apprezzerà...spero :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

se abitasismo vicine ti assicuro che ti farei sfogare volentieri la tua vena culinaria :lol: :lol: :lol: :lol:
consegno anche tramite corriere....
mi annoio talmente il finesett che non so più cosa e per chi cucinare...

e il freezer scoppia!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#208
ela78 ha scritto:

mi annoio talmente il finesett che non so più cosa e per chi cucinare...

e il freezer scoppia!
Ragazzi, a mio parere l'adozione di Gigio richiede un monitoraggio attento. 8) Quindi... tutti in massa da Ela!! Casualmente all'ora di pranzo! :wink:

#209
ela78 ha scritto:
paprina ha scritto:
ela78 ha scritto:boo ti adoro! :P

così adesso posso sfogare la mia vena culinari asu qualcuno che apprezzerà...spero :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

se abitasismo vicine ti assicuro che ti farei sfogare volentieri la tua vena culinaria :lol: :lol: :lol: :lol:
consegno anche tramite corriere....
mi annoio talmente il finesett che non so più cosa e per chi cucinare...

e il freezer scoppia!
:shock: :D Potresti sempre organizzare, ogni tanto, un mini-raduno del forum la domenica a mezzogiorno...... tanto per liberarti il freezer :wink:

#210
mimmi ha scritto:
ela78 ha scritto:

mi annoio talmente il finesett che non so più cosa e per chi cucinare...

e il freezer scoppia!
Ragazzi, a mio parere l'adozione di Gigio richiede un monitoraggio attento. 8) Quindi... tutti in massa da Ela!! Casualmente all'ora di pranzo! :wink:
io ci sto!!
si si bisogna proprio controllare come stia questo micione 8)
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)