#19
Dici che sono meglio le gocce dei grani?Chiara1980 ha scritto:Mia zia fa una mostarda di frutta ecceziunale! compra le gocce di senape in farmacia
Di dove sei? Chiedile immediatamente la ricetta
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
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#20
L'anice stellato, oltre ad avere proprietà digestive viene utilizzato (specialmente in estremo oriente) in decotti per il mal di stomaco e gli vengono attribuite proprietà antitumorali.
La sambuca è un distillato, quindi dovresti distillare l'anice stellato con gli appositi alambicchi, come si fa, ad esempio, per la grappa. Altimenti si possono fare dei liquorini in infusione, lasciando l'anice stellato in infusione nell'alccol per almeno 20 giorni, ed aggiungendo zucchero
Con l'anice stellato, inoltre, si possono fare un sacco di salsine per condire numerose ricette, specialmente a base di pollo, pesce o maiale, come nella più classica tradizione cinese e sud-est asiatica:
Pollo con le Pere alla Cinese:
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 scaloppe di pollo
250 g di insalata mista
1 pera
Aceto di mele
Olio d'oliva extra-vergine
Distillato di pere
Timo
Semi di coriandolo
Semi di senape
Grani di pepe
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
Sale
Preparazione
Pestare nel mortaio aromi e spezie e impanarvi le scaloppe; farle dorare in olio; irrorare con il distillato; far evaporare, salare.
Pulire, tagliare la pera a fettine; metterle in 1 insalatiera con l'insalatina e le scaloppe tagliate a bastoncini.
Irrorare con aceto, olio, sale.
La sambuca è un distillato, quindi dovresti distillare l'anice stellato con gli appositi alambicchi, come si fa, ad esempio, per la grappa. Altimenti si possono fare dei liquorini in infusione, lasciando l'anice stellato in infusione nell'alccol per almeno 20 giorni, ed aggiungendo zucchero
Con l'anice stellato, inoltre, si possono fare un sacco di salsine per condire numerose ricette, specialmente a base di pollo, pesce o maiale, come nella più classica tradizione cinese e sud-est asiatica:
Pollo con le Pere alla Cinese:
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 scaloppe di pollo
250 g di insalata mista
1 pera
Aceto di mele
Olio d'oliva extra-vergine
Distillato di pere
Timo
Semi di coriandolo
Semi di senape
Grani di pepe
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
Sale
Preparazione
Pestare nel mortaio aromi e spezie e impanarvi le scaloppe; farle dorare in olio; irrorare con il distillato; far evaporare, salare.
Pulire, tagliare la pera a fettine; metterle in 1 insalatiera con l'insalatina e le scaloppe tagliate a bastoncini.
Irrorare con aceto, olio, sale.
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#21
Grazie davvero!cyberjack ha scritto:L'anice stellato, oltre ad avere proprietà digestive viene utilizzato (specialmente in estremo oriente) in decotti per il mal di stomaco e gli vengono attribuite proprietà antitumorali.
La sambuca è un distillato, quindi dovresti distillare l'anice stellato con gli appositi alambicchi, come si fa, ad esempio, per la grappa. Altimenti si possono fare dei liquorini in infusione, lasciando l'anice stellato in infusione nell'alccol per almeno 20 giorni, ed aggiungendo zucchero
Con l'anice stellato, inoltre, si possono fare un sacco di salsine per condire numerose ricette, specialmente a base di pollo, pesce o maiale, come nella più classica tradizione cinese e sud-est asiatica:
Pollo con le Pere alla Cinese:
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 scaloppe di pollo
250 g di insalata mista
1 pera
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Olio d'oliva extra-vergine
Distillato di pere
Timo
Semi di coriandolo
Semi di senape
Grani di pepe
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
Sale
Preparazione
Pestare nel mortaio aromi e spezie e impanarvi le scaloppe; farle dorare in olio; irrorare con il distillato; far evaporare, salare.
Pulire, tagliare la pera a fettine; metterle in 1 insalatiera con l'insalatina e le scaloppe tagliate a bastoncini.
Irrorare con aceto, olio, sale.
Ultimamente mi sto prendendo bene con il limoncello e quindi ho a disposizione l'alcool puro!
mmmm....buona questa ricettina!
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