La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

ma perchè????? :-((

#1
forse come inizio è troppo tragico.... ma perchè mi vengono da schifo i dolci????? :roll:
io seguo le ricette passo passo, mi attengo all'ordine di preparazione... ma nella maggior parte dei casi toppo qualcosa :? :?

ieri ho fatto (per la seconda volta oltretutto) la ricetta della torta all'ananas del forum... ma non si è cotta per niente:
il forno era caldo a sufficienza
la torta è rimasta nel forno a sufficienza
tutti gli ingredienti erano pesati giusti...

uffa!!!!!!!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

Re: ma perchè????? :-((

#2
crlt ha scritto:forse come inizio è troppo tragico.... ma perchè mi vengono da schifo i dolci????? :roll:
io seguo le ricette passo passo, mi attengo all'ordine di preparazione... ma nella maggior parte dei casi toppo qualcosa :? :?

ieri ho fatto (per la seconda volta oltretutto) la ricetta della torta all'ananas del forum... ma non si è cotta per niente:
il forno era caldo a sufficienza
la torta è rimasta nel forno a sufficienza
tutti gli ingredienti erano pesati giusti...

uffa!!!!!!!
ci ho messo 2 mesi e almeno 8 tentativi, prima di riuscire a far venire bene il pane ;)

coraggio, rimboccati le maniche e ritenta ;)
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#3
I dolci sono la croce di quasi tutti i cuochi. Spesso il motivo per cui non vengono bene rimane un mistero. Io faccio da anni (la prima volta ne avevo forse 12 o 13) il ciambellone al cacao, eppure a volte ancora mi viene male.
Non ho letto la ricetta di questa torta all'ananas, perciò non so bene gli ingrdienti, ma se dici che non si è cotta il primo sospetto che mi viene è che l'impasto fosse troppo fluido.
Comunque ha ragione Cyber:
coraggio, rimboccati le maniche e ritenta
:wink:
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

#4
eh infatti è venuto anche a me sto dubbio

300 gr farina
200 gr zucchero
100 gr burro
ananas a pezzetti
1 bicchiere latte
3 uova
lievito

l'altra volta (che era la prima) al posto del latte ho messo la panna liquida togliendo un po' di burro... era spettacolare...
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#5
Ho sempre pensato che il latte sia un ingradiente veramente infido :wink:
Dunque, un bicchiere sono circa 200 ml. A occhio dovrebbe essere ok, visto che ci sono 3 uova. Però tieni presente che la capacità dei bicchieri può essere molto (ma molto!) variabile. Se il bicchiere che hai usato era grosso possono tranquillamente essere stati 300 invece che 200.
In questi casi, secondo me, è meglio impastare tutti gli altri ingredienti e mettere il latte alla fine... a occhio :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
The Sisterhood of The Calf 38

#6
il problema dei dolci è che bisogna pesare tuttotutto al grammo.. ed essere precisissimi.. sennò ciao.. o rimangono crudi, o non crescono.. insomma ne hanno sempre una..

#7
il latte l'ho messo ad occhio infatti ma non era più di un bicchiere.. scarso oltretutto...
e dire che la volta prima ho scompagnato tutti gli ingredienti.... mah!!!!

sono in paranoia adesso... devo fare 24 muffin come regalo alle mie compagne di pattinaggio... devono venire benissimo!!!!!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#8
non è che hai aperto il forno prima della fine della cottura vero? ;)

per i dolci come ciambelle, muffin etc è importante anche che il forno non subisca vibrazioni (come sportelli che sbattono o cose così)

a volte se vengono male è anche colpa dell'umidità atmosferica

#9
Vania ha scritto:non è che hai aperto il forno prima della fine della cottura vero? ;)

per i dolci come ciambelle, muffin etc è importante anche che il forno non subisca vibrazioni (come sportelli che sbattono o cose così)

a volte se vengono male è anche colpa dell'umidità atmosferica
macchè :? non mi sogno neanche lontanamente di aprire la porta... NON APRITE QUELLA PORTA - film horror
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#10
non è che la torta voleva stare ancora un po' nel forno?
comunque i dolci sono bast@rdi.. coraggio, magari la prossima volta ti viene una torta da gara.. se non vuoi sbagliare sennò fai una classica crostata per le amiche di rotelle.. quella sbaglia raramente!!

#11
giulia_v ha scritto:non è che la torta voleva stare ancora un po' nel forno?
comunque i dolci sono bast@rdi.. coraggio, magari la prossima volta ti viene una torta da gara.. se non vuoi sbagliare sennò fai una classica crostata per le amiche di rotelle.. quella sbaglia raramente!!
si beh in realtà dovremmo mangiare PANE AZZIMO E PHILADELPHIA... :wink: ieri abbiamo iniziato una nuova coreografia con due coreografi con in controc***** e sono a pezzi :shock:
e in più quei maledettissimi specchi da danza..... :evil: :evil: sembriamo delle balenottere!!!! :x :x altro che muffin!
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#12
crlt ha scritto:
giulia_v ha scritto:non è che la torta voleva stare ancora un po' nel forno?
comunque i dolci sono bast@rdi.. coraggio, magari la prossima volta ti viene una torta da gara.. se non vuoi sbagliare sennò fai una classica crostata per le amiche di rotelle.. quella sbaglia raramente!!
si beh in realtà dovremmo mangiare PANE AZZIMO E PHILADELPHIA... :wink: ieri abbiamo iniziato una nuova coreografia con due coreografi con in controc***** e sono a pezzi :shock:
e in più quei maledettissimi specchi da danza..... :evil: :evil: sembriamo delle balenottere!!!! :x :x altro che muffin!
OT1: che bello il pattinaggio!! io l'ho fatto a livello amatoriale per qualche anno, esattamente fino a quando mi sono rotta un polso per fare un 'giro'.. però la passione è rimasta, ogni volta che vedo alla tv le gare sto a guardarle imbambolata!!

OT2 : ma il post di mutuo soccorso per sartine quando apre?? sto iniziando a migliorare eh!! vado quasi dritta!! hihihi :D