le zeppole da noi sono delle ciambelle fritte fatte con la pasta tipo bigne e farcite con la crema pasticcera. tipiche di S. giuseppe festa del papà.
le chiacchiere sono dolci, al forno o fritte. ci vuole una pasta apposta. quelle fritte sono molto fragili e sembrano nuvolette... quelle al forno sono più biscotto e sembrano tegole
le bugie sono farcite tipo calzone, con della marmellata, sembrano biscotti di frolla ma sono fritte
questo a Milan City
#1713
Cosa ne direste di iniziare ad inserire qui i vostri menu di Natale ?
Qualcuno l'ha già inserito nel topic delle apparecchiature natalizie, ma forse sarebbe più comodo vederli qui, magari anche con ricette
Io sono ancora un po' indecisa, anche perchè mio marito non è mai d'accordo con me sul menu di Natale
Penny
Qualcuno l'ha già inserito nel topic delle apparecchiature natalizie, ma forse sarebbe più comodo vederli qui, magari anche con ricette
Io sono ancora un po' indecisa, anche perchè mio marito non è mai d'accordo con me sul menu di Natale
Penny
#1714
le zeppole dolci sono quelle che ha descritto casi nel post sopra, le zeppolelle sono quelle salate e spesso sono anche con altri ingredienti (tipo alghe o baccalà): fidati basta fare un giro nelle rosticcerie napoletane e torverai confermazippo_1981 ha scritto:sarai anche Napoletana ma ti sbagli ...le zeppole sono un dolce tipico napoletano con una ricetta ben precisa....le chiacchere invece sono fatte con l'avanzo dell'impasto da pizza...e tutt'altra cosa, le zeppole nascono dolci mentre le chiacchere sia salate che dolcistefania_b ha scritto:ehm! Napoletana a rapporto: la pasta della pizza fritta non sono le chiacchiere, ma le zeppole.
Le chiacchiere sono fatte di una pasta dolce
anche la forma è diversa!
non bisogna confonderle con le chiacchere del nord...che si chiamano "bugie"...dolce fritto tipico del carnevale
The sisterhood of The Calf 40
#1715
ALLA fine mi sa che ho esagerato con l'alcool ne bastava una sola bottiglia, ma lo terrò per altre occasioni.arale ha scritto:Grazie! gentilissima come al solito!samantha.l ha scritto: sono bellissimi i cioccolatini sei davvero brava.
Io invece ho speso, appunto un botto per il liquore, fortuna che sistemo 7 persone perchè tra cacao, e alcool mi sono partiti 70€ aiuto, po ci aggiungo i biscotti e una confezioncina di prodotti presi a Gubbio, stasera inizio la produzione del liquore.
cavolo, hai speso veramente tanto... però infondo, son 10€ a persona...
io dovevo farne solo 3 bottigliette ed ho rinunciato...quest'anno devo cercare di risparmaire un po'...
In realtà volevo risparmiare pure io
Ieri ho fatto il liquore alla cioccolata ed è venuto ottimo, grazie per la ricetta sono davvero contenta dell'effetto finale.
Ma secondo voi se preparo già oggi i biscotti (x 7 persone ) è troppo presto? mancano 7 giorni a Natale
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1717
ricettina fatta ieri..semplice veloce e bona!
Polpette:
3 h macinato misto
1 uovo
2 cucchiai di ricotta
maggiorana
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sughetto: Porro, passato di pomodoro, dado granulare, pisellini
Ho soffritto il porro per bene in olio e burro, poi ho aggiunto il pomodoro dado e pisellini e ho fatto cuocere le polpettine nel sughetto... Saporito
Polpette:
3 h macinato misto
1 uovo
2 cucchiai di ricotta
maggiorana
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sughetto: Porro, passato di pomodoro, dado granulare, pisellini
Ho soffritto il porro per bene in olio e burro, poi ho aggiunto il pomodoro dado e pisellini e ho fatto cuocere le polpettine nel sughetto... Saporito
#1720
sai che i miei genitori ancora raccontano dello strepitoso cappone (sempre volatile è ) con i marroni che mangiarono dai mie parenti francesi ormai 15 anni fa?
peccato che lo zio non volle mai rivelare la ricetta, che comprendeva anche una mistura di liquore e erbe fatta da lui, ed è morto
peccato che lo zio non volle mai rivelare la ricetta, che comprendeva anche una mistura di liquore e erbe fatta da lui, ed è morto
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#1721
casimira ha scritto:sai che i miei genitori ancora raccontano dello strepitoso cappone (sempre volatile è ) con i marroni che mangiarono dai mie parenti francesi ormai 15 anni fa?
peccato che lo zio non volle mai rivelare la ricetta, che comprendeva anche una mistura di liquore e erbe fatta da lui, ed è morto
#1722
quanto devono cuocere le polpette belle immerse nel sughetto (famefamefame)?Chiara1980 ha scritto:ricettina fatta ieri..semplice veloce e bona!
Polpette:
3 h macinato misto
1 uovo
2 cucchiai di ricotta
maggiorana
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sughetto: Porro, passato di pomodoro, dado granulare, pisellini
Ho soffritto il porro per bene in olio e burro, poi ho aggiunto il pomodoro dado e pisellini e ho fatto cuocere le polpettine nel sughetto... Saporito
#1723
sì i baci di dama hanno la cremina al cioccolato dentro, ma la consistenza dipende da come la fai: se metti nutella si squaqquera a temperatura ambiente, se metti cioccolato fondente semplicemente scaldato a bagnomaria si solidifica bene, se fai un mix secondo me è perfetta, morbida al punto giusto!arale ha scritto: Grazie
I baci di dama sono quelli con la crema in mezzo? se si devo evitare, perchè i biscotti li metterò tutti insieme in una bustina trasparente e non vorrei che la crema mi si spalmasse sulle pareti... (in ufficio siamo in clima tropicale )
comunque si possono tenere in frigo per sicurezza
eccoli:
#1724
son contenta che ti sia venuto bene, anche perchè prima o po lo dovrò faresamantha.l ha scritto:ALLA fine mi sa che ho esagerato con l'alcool ne bastava una sola bottiglia, ma lo terrò per altre occasioni.arale ha scritto:Grazie! gentilissima come al solito!samantha.l ha scritto: sono bellissimi i cioccolatini sei davvero brava.
Io invece ho speso, appunto un botto per il liquore, fortuna che sistemo 7 persone perchè tra cacao, e alcool mi sono partiti 70€ aiuto, po ci aggiungo i biscotti e una confezioncina di prodotti presi a Gubbio, stasera inizio la produzione del liquore.
cavolo, hai speso veramente tanto... però infondo, son 10€ a persona...
io dovevo farne solo 3 bottigliette ed ho rinunciato...quest'anno devo cercare di risparmaire un po'...
In realtà volevo risparmiare pure io
Ieri ho fatto il liquore alla cioccolata ed è venuto ottimo, grazie per la ricetta sono davvero contenta dell'effetto finale.
Ma secondo voi se preparo già oggi i biscotti (x 7 persone ) è troppo presto? mancano 7 giorni a Natale
io li finisco di preparare stasera, domani mattina conto di impacchettare e consegnare... mi dovrò alzare un po' prima però
Però credo che se li metti (freddi) in una scatola di latta, si conserveranno bene