Ciao a tutti!
Ho assolutamente bisogno del vostro aiuto per "stringere" con questo ordine cucina...!!!
Faccio un breve riassunto puntate precedenti per chi non fosse a conoscenza: sto per ordinare una Varenna modello Alea, ed avevo studiato una disposizione della colonna forno dove potessi inserire un gaggenau da 90 cm "ereditato" dai precedenti proprietari, che non l'hanno quasi mai usato (causa lentezza di riscaldamento e grosso dispendio energetico). mi spiaceva buttarlo via, quindi ho ipotizzato di inserirlo nel progetto...la cosa però non mi convince...oltre al rischio di disporre la cucina in funzione di un forno che sembra non facile da usare, il "colonnone" di oltre un metro mi sembra appesantisca parecchio, oltre a levarmi spazio per un altro pensile...inoltre il forno ha un design un po' antico rispetto ai miei 2, quindi anche esteticamente è un po' un pugno negli occhi...dunque ho fatto altre due ipotesi, eliminando il fornone...trovate le tre soluzioni nel link a fondo pagina.
1a soluzione: con fornone+forno normale + micro
2a soluzione: forno normale+frono compatto aria calda/micro
3a soluzione: idem come sopra, ma con pensili di fila da colonna forno a muro opposto
EDIT: ho tolto dall'album la soluzione 1 e 2, già scartate a seguito dei vs. consigli, ed ho inserito una 4a soluzione(colonna forno in dispensa e pensili da muro a muro) che, previe verifiche tecniche di fattibilità, sembrerebbe la scelta finale!b]
Mi dite quale vi piace di più, e quali eventuali modifiche apportereste? La prossima settimana devo ordinare, perché mi arrivi in tempo, quindi perfavore...rispondetemi numerosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Sono molto indecisa!!! vorrei altre opinioni...
Mi piacerebbe un parere anche sul lavabo decentrato:l'ho messo così perché mi sembra più comodo avere la lavastoviglie all'estremità destra (fuori dall'isola), e per avere più piano lavoro consecutivo...però ho paura che questa asimmetria possa essere fastidiosa...che dite? (EDIT:a seguito consiglio di Linda, l'ho messo centrale!)
Nell'album che vi ho linkato troverete anche una pianta generale della cucina: al centro ci sarà l'isola e dal lato opposto un'armadiatura fino al soffitto con nicchia per macchina caffè e piccoli elettrodomestici, e a fianco c'è una grande dispensa; la sala pranzo è attaccata, dunque in cucina si farà solo colazione. Vi chiedo dunque di non privilegiare il fattore "spazio di contenimento" nei consigli che spero vorrete darmi, perché di quello ne ho in abbondanza...vorrei soprattutto una soluzione funzionale, e gradevole da vedere...
EDIT: altre richieste di consigli....perfavore
avrei bisogno di un parere su:
*modello e marca miscelatore. sono ignorante in materia
*top invaso sì/no...moooolto indecisa...monterò il pc a filo (anche le griglie) e non vorrei che se mi viene fuori l'acqua mi coli sulle basi...dunque almeno l'isola pensavo di farla con top invaso sul lato fuochi...ma perl'invaso si deve aumentare lo spessore del top...?bordo a parte chiaramente...
*materiale e colore top, colore basi e pensili. sono ancora confusa. L'unica certezza è che sarà laccata lucida, e che quindi il top lo voglio con finitura opaca, per contrasto. Quarzite o giù di lì, ma odio l'effetto puntinato, quindi vorrei qualcosa che si avvicini alla pietra naturale. Colore cucina, sono parecchio orientatata sul color corda di varenna: ho visto una minimal in esposizione di quel colore e mi è piaciuta molto (c'è anche sul sito varenna, ma sulla matrix). Il top e spalla lo vorrei in tonalità, ma più scuro (tipo color tortora). Pavimento sarà in resina spugnata stesso colore dei pensili o stesso colore del top..consigli???Sulle tonalità corda/tortora sono arrivata dopo aver pensato a grigio/bianco, scartate per svariati motivi troppo lunghi da spiegare (già sto facendo un poema ). In più tutta la casa avrà come base queste tonalità nei muri e pavimenti, per spaziare sui colori negli accessori e piccoli mobili(sedie, cuscini dei divani, poltrone, ecc.). Mi piacerebbe mantenere questa linea guida in cucina: neutri di base, con botte di colore (viola, prugna, melanzana, porpora, o giù di lì...)per esempio negli sgabelli.
Scusate il papiro...ma davvero ci tengo molto!!!
Grazie fin da ora a chi mi darà una mano!
Ecco il link:
http://alfemminile.com/album/altheax
password: gilda
HELP!!! scelta soluzione cucina!!! ordino prox settimana!
#1
Ultima modifica di blualthea il 20/01/08 10:43, modificato 6 volte in totale.
Blualthea
"La vita non e' una corsa ma un tiro al bersaglio: non è il risparmio di tempo che conta,bensi' la capacita' di fare centro"
Album cucina e casa: http://picasaweb.google.com/blualthea
Password di abilitazione in mp
"La vita non e' una corsa ma un tiro al bersaglio: non è il risparmio di tempo che conta,bensi' la capacita' di fare centro"
Album cucina e casa: http://picasaweb.google.com/blualthea
Password di abilitazione in mp