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#2266
mimmi ha scritto:Dunque, finalmente ho messo in funzione il forno della cucina nuova (a un circa sei mesi dal trasloco...ma chi del forum sa le mie vicende non si stupirà).

Il problema è che è il Whirlpool Genius 575, ovvero un microonde multifunzione (termoventilato, crisp, grill, vaporiera...). Il mio primo microonde.... :?
Le istruzioni e il ricettario sono molto stringate, certo non sufficienti ad imparare ad usarlo per ogni cosa che possa servire.

Mi farebbe tanto comodo avere delle ricette, anche di base, per trasformare le ricette del forno normale in microonde. Mi mancano anche le "furbizie" o quelle norme banali che impari dall'esperienza.

Faccio appello a Ela e agli altri. E' meglio se apro un topic apposta??

no secondo me qui va benone, anzi interesserebbe anche a me qualche ricettina per il micro, a parte che il mio non ha nè crisp ne vaporiera :shock:
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2267
samantha.l ha scritto:
mimmi ha scritto:...
Il problema è che è il Whirlpool Genius 575, ovvero un microonde multifunzione (termoventilato, crisp, grill, vaporiera...). Il mio primo microonde.... :?
...Faccio appello a Ela e agli altri. E' meglio se apro un topic apposta??

no secondo me qui va benone, anzi interesserebbe anche a me qualche ricettina per il micro, a parte che il mio non ha nè crisp ne vaporiera :shock:
Ok, proviamo. Se poi viene fuori troppo casino, faccio un topic a parte.

Per ora so:

- scaldare l'acqua
- scaldare la minestra in scatola
- scaldare la pappa del cane :wink:

#2268
mimmi ha scritto:
Ok, proviamo. Se poi viene fuori troppo casino, faccio un topic a parte.

Per ora so:

- scaldare l'acqua
- scaldare la minestra in scatola
- scaldare la pappa del cane :wink:
dai io sono più avanti ci cuocio anche le mele e le caldarroste oltre al latte ;)
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2270
Sam, quando ti ricordi mi posti la ricetta della torta Tenerina per favore? :oops:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2271
scusate ragazze/i (veramente pochi ultimamente)
oggi in preda alla disperazione da frigorifero vuoto, da sveglia suonata e non sentita (quindi arrivati al lavoro con 1/2 ora di ritardo il che significa essere a casa alle 14.00) ho mandato il marito a fare un salto in macelleria e gli hanno rifilato due fettine di vitello

cosa ci faccio perchè non siano due SOLE????
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#2272
ptata00 ha scritto:Sam, quando ti ricordi mi posti la ricetta della torta Tenerina per favore? :oops:
Torta Tenerina

200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina.



sciogliere nel microonde il burro con il cioccolato, lasciare intiepidire, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro e il cioccolato fusi, la farina e gli albumi montati a neve, amalgamare delicatamente e versare l'impasto in uno stampo in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm o poco più, cuocere in forno a 140° per 40 minuti.

o anche


Ingredienti:


100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
50 gr. di farina
250 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di latte
3 uova

Preparazione:
Fate a pezzi il cioccolato e poi scioglietelo con il latte a bagnomaria.
A parte mescolare il burro con lo zucchero fino all'ottenimento di una crema, poi aggiungete i 3 rossi d'uovo e la farina.
Fate raffreddare il cioccolato e poi aggiungetelo alla crema.
Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando adagio.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° per 25 minuti. Una volta cotta cospargete la torta con zucchero a velo.
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e ancora

INGREDIENTI
100g burro
200g cioccolato fondente
200g zucchero
3 uova
2 cucchiai da tavola di farina
1 bustina di vanillina
burro e farina per tortiera

Fondere a bagno maria il cioccolato dopo averlo spezzettato (io che ho sempre fretta lo fondo spesso nel microonde), aggiungervi il burro, mescolare e lasciare raffreddare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero a spuma e poi aggiungere il cioccolato (che sia freddo o al massimo tiepido), la farina, la vanillina e gli albumi montati a neve.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci l'impasto (circa 10-15mm di spessore).
Cuocere nel forno caldo a 200 per 18-20 minuti (180 se usate il ventilato); lasciate intiepidire e poi capovolgere e spolverizzare di zucchero a velo.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2273
crlt ha scritto:scusate ragazze/i (veramente pochi ultimamente)
oggi in preda alla disperazione da frigorifero vuoto, da sveglia suonata e non sentita (quindi arrivati al lavoro con 1/2 ora di ritardo il che significa essere a casa alle 14.00) ho mandato il marito a fare un salto in macelleria e gli hanno rifilato due fettine di vitello

cosa ci faccio perchè non siano due SOLE????
io farei rosolare in un filo di olio d'oliva del porro tagliato fine finchè non diventa quasi trasparente, poi mentre rosola a fuoco basso fai un trito di capperi olive acciughee lo aggiugi al porro fai rosolare tutto e sali poi ci metti a cuocere dentro le tute fettine :D
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2274
crlt ha scritto:io l'altra sera al microonde ci ho cotto le seppie ripiene in umido mi sembra di aver postato la ricetta qualche pagina indietro

mi sa che è meglio se apro un topic, se non è una impresa disperata andarsele a cercare...

RICETTE PER MICROONDE (E SOLO X IL MICRO...)

#2275
ECCOCI QUI
RIPETO TUTTO...

Dunque, finalmente ho messo in funzione il forno della cucina nuova (a un circa sei mesi dal trasloco...ma chi del forum sa le mie vicende non si stupirà).

Il problema è che è il Whirlpool Genius 575, ovvero un microonde multifunzione (termoventilato, crisp, grill, vaporiera...). Il mio primo microonde....
Le istruzioni e il ricettario sono molto stringate, certo non sufficienti ad imparare ad usarlo per ogni cosa che possa servire.

Mi farebbe tanto comodo avere delle ricette, anche di base, per trasformare le ricette del forno normale in microonde. Mi mancano anche le "furbizie" o quelle norme banali che impari dall'esperienza.

Faccio appello a Ela e agli altri.

#2276
samantha.l ha scritto:
ptata00 ha scritto:Sam, quando ti ricordi mi posti la ricetta della torta Tenerina per favore? :oops:
Torta Tenerina

200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina. ....
Grazie mille Sam!
Quando la preparerò la dedicherò a te! :wink:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2277
ptata00 ha scritto:
samantha.l ha scritto:
ptata00 ha scritto:Sam, quando ti ricordi mi posti la ricetta della torta Tenerina per favore? :oops:
Torta Tenerina

200 g cioccolato fondente, 200 g zucchero, 100 g burro, 3 uova, 2 cucchiai farina. ....
Grazie mille Sam!
Quando la preparerò la dedicherò a te! :wink:
BRAVA :) fammi sapere
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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#2278
di Ela

ananas flambè:

un ananas fresco a fette (rotonde)

due noci di burro in un tegame largo con due cucchiai di zucchero (di più se vuoi più dolce)

metti dentro l'ananas, bagni con liquore dolce o cognac, se riesci dai fuoco al tutto e fai cuocere finchè non ti va come consistenza


albicocche e pesche zuccherate

le tagli a tocchetti, le metti in una pentolina, cospargi di zucchero e mezzo bicchiere d'acuqa, fai stufare, se piace irrora di liquore

stesso procedimento per le prugne

kiwi e banane cotte te le sconsiglio

mele in pastella:

prepara una pastella mooolto densa, imemrgi le mele, fai friggere, a scelta spolvera di zucchero a velo

di Federinik

Le pesche al forno!
Metti le mezze pesche snocciolate ma con la buccia su una teglia, nel cavo del nocciolo metti un po' di zucchero, mandorle tritate, amaretto sbriciolato, cacao, liquore. Una passata al forno (diciamo finchè la buccia fa qualche grinza). Fatto!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
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