Innanzi tutta ..Graziesegre ha scritto:dopo 2 giorni di assenza eccomi dinuovo...
la cena è stata un successone! ecco la ricetta della paella!
Ingredienti per 6 persone:
500g di cosce di pollo (vanno bene anche le sovracosce più economiche)
250g di carne di maiale magra
zafferano
sale
olio d'oliva
1 pomodoro pelato senza semi
3 agli schiacciati (ne basta anche uno)
1 pizzico di peperoncino dolce
75g di piselli
125g di fagiolini
12 vongole
500g di riso bianco
1 litro e mezzo di acqua bollente (solitamente io ci aggiungo un po' di dado vegetale)
12 chiocciole di mare
6 cozze
3 calamari di medie dimensioni
6 gamberi
sale e pepe
padella di 40 cm di diametro
Preparazione
tagliare il pollo (potete sia tagliare anche l'osso che disossare la carne) e il maiale in piccoli pezzi e dorare in padella (meglio sarebbe la padella da paella) con olio e sale. aggiungere il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a dadini, aglio e peperoncino e soffriggere a fuoco medio per 2 minuti.
Aggiungere i piselli, i fagiolini tagliati a pezzetti, le chiocciole, le cozze, le vongole e dopo il riso.
Cuocere alcuni secondi e poi aggiungere metà dell'acqua. Girare fino a che non asciuga tutta l'acqua. Sciogliere 2 bustine di zafferano in poca acqua e aggiungere al riso con sale e pepe. Aggiungere il resto dell'acqua, i calamari tagliati a pezzetti e i gamberi interi. Girare fino a che l'acqua non è assorbita.
(io di solito la seconda metà dell'acqua non la metto mai tutta insieme, ma l'aggiungo un po' alla volta fino a che il riso non è cotto. Tocco di grazia è servire in tavola direttamente la padella portando sopra i gamberi e le cozze disponendoli in modo decorativo.)
Il successo è assicurato!
buon appetito!
era da tanto che cercavo una ricetta collaudata,
Avrei qualche dubbio...
le vongole e le cozze le metti crude e le lasci aprire insieme con gli altri ingredienti? non resta la sabbia ? (io le farei aprire a parte e filtrerei l'acqua..pero' è anche vero che son solo 12 vongole
) I pisellini li metti direttamente congelati e i fagiolini a crudo o devono essere sbollentati prima??
Infine, ho letto spesso che la particolarità della paella è che il riso non viene mai mescolato e infatti la tostatura del riso nella parte superiore , nonche' i chicchi un po' attaccati alla padella sono tipici...Tu invece mescoli fino a cottura ultimata, diciamo come fare un normale risotto
Infine non la passi in forno a gratinare??
Scusa per le troppe domande, ma avendo cercato una ricetta valida a lungo ho letto informazioni spesso tra loro discordanti. La provero' senz'altro e ti ringrazio ancora