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Mi hanno regalato una rapa, avete idee per come usarla?

#1
Non ho mai magiato una rapa in vita mia... ma me ne hanno regalata una spetrtacolare, è viola fuori ed è enormee :shock: mi hanno detto che è quella dolce dolce... cosa farci oltre all'insalata russa? :roll:
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2
Mai mangiata una nemmeno io quindi non ti posso aiutare....
....però che regalo strano... :roll: :lol:
'Io non sono grassa...è la stanza che è stretta'

#3
Io non ricordo che le rape abbiano un gusto dolce...o è una rapa rossa, cioè rossa anche dentro?
Cmq con le rape mia madre faceva un piatto unico di rape+patate+salsicce, molto adatto alla stagione! :wink:
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!

#4
Sono andata a casa di un amico e aveva sta rapa e io gli ho chiesto cosa fosse (perchè oltre a non averla mai mangiata non sapevo neppure che faccia avesse :lol: ) e mi ha detto che se la volevo me la regalava perchè a lui l'aveva regalata un contadino ma che per il mio amico single era troppo grossa e sarebbe finita nella spazzatura.... allora l'ho presa io! 8)
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#5
rondine ha scritto:Io non ricordo che le rape abbiano un gusto dolce...o è una rapa rossa, cioè rossa anche dentro?
Cmq con le rape mia madre faceva un piatto unico di rape+patate+salsicce, molto adatto alla stagione! :wink:
Eh, già questo piatto potrebbe interessarmi!
Mi hanno detto che dentro è bianca! :wink:
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#6
ptata00 ha scritto:
Eh, già questo piatto potrebbe interessarmi!
Mi hanno detto che dentro è bianca! :wink:
Ok, allora è la rapa "normale"! :D
Sulla ricetta...non la ricordo, ma se hai un po' di pazienza più tardi mi informo!
Cmq il mio ricordo sul gusto della rapa è più tendente all'amarognolo....
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!

#7
rondine ha scritto:
ptata00 ha scritto:
Eh, già questo piatto potrebbe interessarmi!
Mi hanno detto che dentro è bianca! :wink:
Ok, allora è la rapa "normale"! :D
Sulla ricetta...non la ricordo, ma se hai un po' di pazienza più tardi mi informo!
Cmq il mio ricordo sul gusto della rapa è più tendente all'amarognolo....
paziento paziento! :wink:
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#8
Premetto che le dosi sono "occhiometriche", quindi si va a improvvisazione! :wink:
Ecco la ricetta:
prendi una cipolla, la triti e la fai soffriggere, poi prendi della salsiccia e la fai rosolare. Dopo ci aggiungi la rapa pelata e tagliata a pezzi, pezzettoni non troppo grossi, ma nemmeno di 1 cm di lato, e fai andare il tutto.
Quando si asciuga troppo puoi aggiungere a piacere o un po' d'acqua o un po' di vino o un po' di passata di pomodoro. Cuoci per mezzoretta, fino a quando le rape sono cotte (fai la prova forchetta).
Particolare "patate": puoi scegliere se metterne subito due o tre tagliate a pezzi, insieme alle rape oppure una solo se il sughetto che si forma è troppo abbondante.
Il gusto, nell'insieme, è migliore se ci sono le patate fin da subito!
Buona preparazione...poi raccontami se ti sono piaciute! :wink:
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!

#9
rondine ha scritto:Premetto che le dosi sono "occhiometriche", quindi si va a improvvisazione! :wink:
Ecco la ricetta:
prendi una cipolla, la triti e la fai soffriggere, poi prendi della salsiccia e la fai rosolare. Dopo ci aggiungi la rapa pelata e tagliata a pezzi, pezzettoni non troppo grossi, ma nemmeno di 1 cm di lato, e fai andare il tutto.
Quando si asciuga troppo puoi aggiungere a piacere o un po' d'acqua o un po' di vino o un po' di passata di pomodoro. Cuoci per mezzoretta, fino a quando le rape sono cotte (fai la prova forchetta).
Particolare "patate": puoi scegliere se metterne subito due o tre tagliate a pezzi, insieme alle rape oppure una solo se il sughetto che si forma è troppo abbondante.
Il gusto, nell'insieme, è migliore se ci sono le patate fin da subito!
Buona preparazione...poi raccontami se ti sono piaciute! :wink:
GraSSie davvero! :D
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http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#10
ammè piacciono tanto in insalata, come per le arance: olio e sale e sluuurp!
(però forse prima la devi bollire...)

#11
se fosse rapa rossa potresti fare gli spaghetti viola all'aglio e olio.
chiedo il procedimento a mio papà e poi ti dico.
piatto cromaticamente suggestivo e delicato al palato
:wink:
colazione da Tiffany

#12
La rapa rossa ha un sapore dolce dolce....
a me in insalata piace molto.... ma credo che si presti anche ad altre ricette.

Io l'abbinerei a sapori contrastanti.... es.speck, formaggi forti... per creare un contrasto di gusti.

La rapa bianca invece è ottima saltata in padella con un po' di formaggio... :wink:



P.S.
Visto che sei una maghetta dei fornelli perchè non provi ad inventarti qualcosa di inedito?
Io proverei a fare dei gnocchi (tipo i gnocchi di zucca).... come sugo starei sempre su sapori forti per stemperare il dolce della rapa.

#13
La rapa rossa ha un sapore dolce dolce....
a me in insalata piace molto.... ma credo che si presti anche ad altre ricette.

Io l'abbinerei a sapori contrastanti.... es.speck, formaggi forti... per creare un contrasto di gusti.

La rapa bianca invece è ottima saltata in padella con un po' di formaggio... :wink:



P.S.
Visto che sei una maghetta dei fornelli perchè non provi ad inventarti qualcosa di inedito?
Io proverei a fare dei gnocchi (tipo i gnocchi di zucca).... come sugo starei sempre su sapori forti per stemperare il dolce della rapa.

#14
Quella bianca non l'ho mai mangiata... :roll:
Ma quella rossa si, e spesso anche!!!
Compro quella già bollita o cotta nel forno a legna...la pelo, la faccio a tocchetti, la condisco con olio, sale e un pochino di aceto, et voi là!!! :wink:
Molto molto buona e molto molto dolce :wink:
CASA: QUI

#15
Alla fine come hai cucinato la famosa rapa? E com'era?
Mi è rimasta la curiosità... :roll:
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!