La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

L'olio "esausto" del fritto......

#1
.......dove lo buttate?? :?:

Io solitamente di fuori, in mezzo alla terra.
Oppure direttamente in un tombino.
Comunque all'esterno.
Oppure, in inverno, lo faccio solidificare e lo butto in pattumiera.

DA NON FARE ASSOLUTAMENTE: buttarlo nello scarico del lavello, come, sto scoprendo recentemente, molti/e fanno! :shock:
E' una pessima e deleteria abitudine in quanto l'olio aderisce alle tubazioni e si incrosta, e alla lunga diventa una sorta di cemento e intasa tutto!
Poi occorre intervenire in maniera definitiva rifacendo le tubazioni.

Non usate idraulici liquidi, schiume, etc..... si peggiora solo la situazione!

:wink:
Dio mi guardi da chi porta la cravatta i giorni di lavoro....!!! (il nonno di un mio amico) :D

Da 90 anni, sempre......W gli alpini!

Re: L'olio "esausto" del fritto......

#2
Alpino77 ha scritto:.......dove lo buttate?? :?:

Io solitamente di fuori, in mezzo alla terra.
Oppure direttamente in un tombino.
Comunque all'esterno.
Beh anche quello che fai tu non andrebbe assolutamente fatto :evil:
L'olio esausto va raccolto (in bottiglie o taniche) e portato in discarica!!! :evil: :evil: :evil:
Immagine
Immagine
REBECCA psw: polpetta

#4
Io farò il fritto due/tre volte l'anno... e lo butto nel lavandino :oops:(anche i miei l'anno sempre fattao) .. come faccio se no?
Abito al secondo piano, ho un balcone minuscolo minuscolo...de mi dici così ci devo pensare!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

Re: L'olio "esausto" del fritto......

#5
Anna73 ha scritto:
Alpino77 ha scritto:.......dove lo buttate?? :?:

Io solitamente di fuori, in mezzo alla terra.
Oppure direttamente in un tombino.
Comunque all'esterno.
Beh anche quello che fai tu non andrebbe assolutamente fatto :evil:
L'olio esausto va raccolto (in bottiglie o taniche) e portato in discarica!!! :evil: :evil: :evil:
Lo so! :oops:
Ma non so di punti di raccolta di olio esausto nella mia zona!
Dovrei farlo smaltire al mio meccanico!

E cmq a casa mia il fritto si fa 3/4 volte l'anno.

Il mio era solo un consiglio pratico per chi lo fa "illegalmente"....... :wink:
Dio mi guardi da chi porta la cravatta i giorni di lavoro....!!! (il nonno di un mio amico) :D

Da 90 anni, sempre......W gli alpini!

#8
io friggo poco, cioè...spesso friggo con poco olio.
ma...è norlmale che alla fine io di tuttto 'st'olio da eliminare non ne abbia mica??!!
sarà che non ho mai fatto la tipica frittura dove la roba galleggia...friggitrice nemmeno a parlarne...
ma v'avanza davvero? :?

#9
rananera ha scritto:ma v'avanza davvero? :?
Neanche io friggo molto e, prima di prendere la friggitrice, non ne avanzava neanche a me :wink:
Ora lo riutilizzo finchè posso (ha il sistema di filtraggio quindi posso pulire l'olio) ma ad un certo punto mi tocca cambiarlo.
Immagine
Immagine
REBECCA psw: polpetta

#10
Ma come è possibile che fate i fritti SOLO 3-4 volte l'anno?!? :shock:

Io nn dico 1 volta a settimana, ma 1 al mese SICURO!!!

- patatine fritte
- fettine impanate
- castagnole
- fritto all'italiana (verdure miste)
- fiori di zucca
- zucchine pastellate
- melanzane impanate

E potrei andare avanti per oreee!!! :lol:
Ultima modifica di giadaroma il 06/02/08 19:35, modificato 1 volta in totale.
CASA: QUI

#12
ehm....giada...vabbè che un paio di quelle robe lì che hai citato manco le conosco..
ma il resto lo faccio anche, non spessissimo, vabbè, ma mi limito alla normale padella con un filo d'olio...alla fine non avanza.
fffffiùùù anna gggrazie cara...temevo d'aver fatto la solita boiataimpossibile :? :D

#13
rananera ha scritto:fffffiùùù anna gggrazie cara...temevo d'aver fatto la solita boiataimpossibile :? :D
Fossi in te aspetterei a gioire :roll: neanche io sono una cima in cucina :oops: :lol: :lol: :lol:
Immagine
Immagine
REBECCA psw: polpetta

#14
giadaroma ha scritto:
- patatine fritte
- fettine impanate
- castagnole
- fritto all'italiana (verdure miste)
- fiori di zucca
- zucchine pastellate
- melanzane impanate
Mhm... che acquolina a quest'ora... :lol: :lol:

Ma se non ci fossero punti di racolta per olii esausti in zona?
Riempio una tanica e poi porto semplicemente in discarica?
(tra parentesi, mica facile trovarne a non troppi km!)

Dunque ok anche per semplice discarica?
Allora tanto vale farla ritirare quando passano per l'indifferenziata, giusto?
:?