peppettas ha scritto:Ciao sto acquistando un top altezza 6 in unicolor colore bianco.
Ma essenzialmente qual'è la differenza tra l'unicolor e un un semplice top in laminato?Perchè è più delicato l'unicolor?
la differenza è quasi nulla... anche perchè il top unicolor recentemente e viste le richieste e la concorrenza si fa quasi sempre "finto"... ossia il sopra è laminato normale bianco mentre il bordo frontale è un bordo fatto con un vero laminato unicolor... che in pratica è un laminato normalissimo che anzichè avere il kraft marrone ha il kraft in tinta con la superficie... stesse resistenze al graffio, all'urto... forse più rigido...
perchè costa di più?
1) perchè il bordo in laminato unicolor è più costoso di un bordo in laminato normale
2) perchè bisogna tagliare la fettina di bordo ed incollarla con colle poliuretaniche, lavorare con frese e macchine apposite altrimenti esce una mer_da
3) perchè spesso per evitare rogne (vedi discorso rigidità e macchine apposite) i cucinieri danno in outsourcing (si dice così????
) la lavorazione con costi e tempi di consegna aumentati
Quanto al delicato... non è più delicato... è pressochè uguale solo che mentre il laminato è un foglio unico senza giunte avvolto fino sotto l'unicolor in effetti è un top bordato che espone quindi il punto di giunta ed il taglio del laminato che in quel punto di refilatura risulta più poroso ed assorbente rispetto alla superfice... pertanto la fuga potrebbe sporcarsi ed annerire lievemente... quel punto è il punto debole dell'unicolor ed è anche dove si nota maggiormente la bravura/organizzazione del produttore.