non posso che confermare.rananera ha scritto:non vorrei dire un'eresia..
ma aaaaaaanni fa le patatine del mcdonald's eran fritte proprio nello strutto..
qui lo dico e solo qui...eran notevolemtne più buone di quelle attuali
tutti i fritti, per diventare asciutti e croccanti, con lo strutto hanno risultati
fanastici. lo strutto ha il punto di fumo molto alto, ed è insapore.
lefrappe di carnevale ( o le chiacchiere, non so come le chiamate), hanno
un risultato completamente differente se fritte nell'olio. stessa cosa dicasi
per un classico della cucina emiliana, il gnocco fritto.
ecco il punto di fumo degli grassi piu' comuni
GRASSI/OLI NON RAFFINATI
Arachide
160
Burro non chiarificato
110-130
Burro chiarificato
180
Canola
110
Girasole
110
Lino
110
Mais
160
Noce
160
Oliva extravergine
160-210
Sesamo
175
Soia
160
Strutto
180-210