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#31
rananera ha scritto:non vorrei dire un'eresia..
ma aaaaaaanni fa le patatine del mcdonald's eran fritte proprio nello strutto..
qui lo dico e solo qui...eran notevolemtne più buone di quelle attuali :?
non posso che confermare.
tutti i fritti, per diventare asciutti e croccanti, con lo strutto hanno risultati
fanastici. lo strutto ha il punto di fumo molto alto, ed è insapore.
lefrappe di carnevale ( o le chiacchiere, non so come le chiamate), hanno
un risultato completamente differente se fritte nell'olio. stessa cosa dicasi
per un classico della cucina emiliana, il gnocco fritto.
ecco il punto di fumo degli grassi piu' comuni

GRASSI/OLI NON RAFFINATI

Arachide
160

Burro non chiarificato
110-130

Burro chiarificato
180

Canola
110

Girasole
110

Lino
110

Mais
160

Noce
160

Oliva extravergine
160-210

Sesamo
175

Soia
160

Strutto
180-210
Ultima modifica di fio_rella il 09/02/08 12:22, modificato 1 volta in totale.
home page: www.oliveto.info
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#32
no no...c'era...la mia amica, la fonte della notizia insomma, ci lavorava (parlo di una quindicina di anni fa)
lo levarono per non dover sempre scrivere: occhio, prodotto non adatto a vegetariani, musulmani, ebrei ortodossi eccc...
e, probabilmnewte, anche per il costo :wink:

#33
lo strutto ha il punto di fumo molto altro,
Pensavo il contrario,grazie,si impara sempre qualche cosa di nuovo!. :D