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#2581
ela78 ha scritto:
samantha.l ha scritto:la mia invidia sta aumentando esponenzialmente :evil:
il mio è odio :twisted:
se volete vi procuro i biglietti per le prossime :wink: non so cosa c'è però prossimamente :roll:
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#2582
adesso vi pongo il domandone del finesettimana...

avete presente la crema al latte della Kinder??? qualcuno riesce più o meno a riprodurla???

domenica vado da amici e ci sono molti bambini e avrei voluto fare una torta paradiso o margherita farcita con questa cremina...

:?: :?: :?: :?:

:roll:
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#2585
visto che si parlava di gnocco fritto... queste sono le dosi della Spisni:

Farina 500 g
Panna 2-3 cucchiaiate
Latte q.b.
1 bustina lievito
sale

per friggere: strutto

mhmhmh che fameeeeeeeeeeeeeeeee
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#2586
eldu ha scritto:visto che si parlava di gnocco fritto... queste sono le dosi della Spisni:

Farina 500 g
Panna 2-3 cucchiaiate
Latte q.b.
1 bustina lievito
sale

per friggere: strutto

mhmhmh che fameeeeeeeeeeeeeeeee
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provero', ma è totalmente diverso da quel che faccio io. mi pare che
con panna e latte, risultino molto piu' pesanti....
home page: www.oliveto.info
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#2588
fio_rella ha scritto:
eldu ha scritto:visto che si parlava di gnocco fritto... queste sono le dosi della Spisni:

Farina 500 g
Panna 2-3 cucchiaiate
Latte q.b.
1 bustina lievito
sale

per friggere: strutto

mhmhmh che fameeeeeeeeeeeeeeeee
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provero', ma è totalmente diverso da quel che faccio io. mi pare che
con panna e latte, risultino molto piu' pesanti....
anche a me sembra strano mettere latte e panna... boh!
devo provare la tua ricetta, senza lievito... ma bicarbonato quanto? un cucchiaino? e l'acqua frizzante fredda o a temperatura ambiente? o è indifferente? e basta farla riposare mezz'ora?
scusa le domande, ma sono troppo golosa di gnocco fritto! :oops:

#2591
iale ha scritto:scusate... propongo anche qui la mia domanda... :oops:

vorrei tanto fare la pasta in casa (il maritino la adora), mi date qualche indicazione? vorrei sapere le dosi e poi x quanto tempo posso tenerla nel freezer?
Calcola in media 100 g di farina e 1 uovo medio a testa.

Per due persone quindi: disponi a fontana 200 g di farina (io uso quella di grano duro), unisci un pizzico di sale (prendi come riferimento un cucchiaio raso per mezzo kg di farina, quindi ti regoli di conseguenza), rompi le due uova al centro della fontana e impasti.

Una volta ottenuta la palla liscia, staccherai un pezzetto alla volta per stenderla (nella macchinetta o a mano): in questo caso io ti consiglio di tenere la palla al riparo sotto a un contenitore capovolto, in modo che non secchi e non diventi difficile stenderla.
In freezer la puoi tenere quanto vuoi.

#2593
qualcuno sa darmi la ricetta collaudata delle crespelle? da qualche parte se n'era già parlato mi pare ma non so dove....
con cosa si potrebbero riempire?
e sopra vanno coperte con la besciamella e altro?
quanto devono cuocere?
scusate per l'interrogatorio....grazie

#2594
ela78 ha scritto:ve l'ho già detto che vi adoro :oops: :oops:

ci avreimesso 6 mesi a trovarla 8)
Quella di cookaround l'avevo già puntata tempo fa... mi fai sapere il tuo giudizio quando l'hai fatta?
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#2595
dolces ha scritto:qualcuno sa darmi la ricetta collaudata delle crespelle? da qualche parte se n'era già parlato mi pare ma non so dove....
con cosa si potrebbero riempire?
e sopra vanno coperte con la besciamella e altro?
quanto devono cuocere?
scusate per l'interrogatorio....grazie
io le ho appena fatte
125 gr farina
250 ml latte
2 uova
10 gr burro fuso

mescola metà latte con la farina, aggiungi le uova, il resto del latte e infine il burro fuso. puoi lasciare riposare oppure no. io ci ho fatto la spesa nel mezzo..
le ho farcite con prosciutto cotto e fettine sottili di fontina, arrotolate e tagliate in tronchetti, messi in piedi in una pirofila, coperte di besciamella, qualche fiocco di burro, una generosa spolverata di parmigiano-reggiano

le avevo fatte con cotto + besciamella ai funghi, sopra burro e formaggio
le puoi farcire con ricotta e spinaci, ricotta e zucchine/asparagi, con la zucca, con speck e formaggio...

io oggi le ho fatte con metà farina 00 e metà di grano saraceno (gallettes bretoni)
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8