Sapete aiutarmi?
#1Volevo fare l'impasto x la pizza e poi congelarlo. Così quando ne avrò bisogno ce l'ho già pronto. Ma come si fa?
Valentina
Moderatori: Steve1973, samantha.l
Io ho comprato il lievito in quadretti. Va bene lo stesso?CHIARINA ha scritto:secondo me ci vuole talmente poco ad impastare la pasta per la pizza che ti conviene farla al momento...farina acqua tiepida lievito in bustina della pane angeli olio e un pizzico di sale, la impasti anche la mattina, la metti chiusa in un panno infarinato e poi la sera la prendi, la lavori un altro pò e la guarnisci
Farina autolievitante? Bello!!! E come ti viene? Io la vorrei fare fina e croccante, tipo la pizza "Ristorante" della CAMEO. Mi riuscirà?crlt ha scritto:io di solito faccio la pizza con la farina autolievitante Mulino Spadoni: farina + acqua + pizzico sale + olio evo
ma si fa talmente presto (non devi lasciarla riposare) che io non la congelerei...
diverso il discorso se usi il lievito di birra o il lievito madre la lavorazione è più lunga e quindi posso capire che tu lo voglia congelare...
Io Io Io !!! La faccio sempre e poi la congelo:valcar79 ha scritto:Volevo fare l'impasto x la pizza e poi congelarlo. Così quando ne avrò bisogno ce l'ho già pronto. Ma come si fa?
premetto che io non ho mai fatto la pizza Cameo (mi ricorda troppo Ciobar e non mi viene di prendere delle cose salate di questa marca)...valcar79 ha scritto:Farina autolievitante? Bello!!! E come ti viene? Io la vorrei fare fina e croccante, tipo la pizza "Ristorante" della CAMEO. Mi riuscirà?crlt ha scritto:io di solito faccio la pizza con la farina autolievitante Mulino Spadoni: farina + acqua + pizzico sale + olio evo
ma si fa talmente presto (non devi lasciarla riposare) che io non la congelerei...
diverso il discorso se usi il lievito di birra o il lievito madre la lavorazione è più lunga e quindi posso capire che tu lo voglia congelare...
Fatta.fabi76 ha scritto:Io Io Io !!! La faccio sempre e poi la congelo:valcar79 ha scritto:Volevo fare l'impasto x la pizza e poi congelarlo. Così quando ne avrò bisogno ce l'ho già pronto. Ma come si fa?
per una teglia di forno, e per una pizz alta:
350 gr di farina '0'
un cubetto di lievito
3 cucchiai da minestra di olio d'oliva
sale
acqua frizzante q.b. fino a quando l'impasto diventa elastico e non si attacca alle mani.
Impasti e la metti a lievitare, basta un'oretta. Poi la puoi insachettare e mettere in congelatore.
Io raddoppio o triplico le dosi e poi la congelo, più o meno ogni sacchettino di pizza ha un peso di 600 gr (anche un po' di più a volte)
scusa cacchiovalcar79 ha scritto:Perché?crlt ha scritto: premetto che io non ho mai fatto la pizza Cameo (mi ricorda troppo Ciobar e non mi viene di prendere delle cose salate di questa marca)...
Dimmi, dimmi.