me la consigliato la mamma del mio sentimento....ma io nn l'ho mai sentito.....
voi che ne dite?
#3
il fatto è che di solito prendo le confezioni in cui ce nè dentro un pò.....e magari qualcuna fa in tempo ad andare a male.....
#5
A me ne serviva una, ma non trovandola sfusa (periodo scioperi camion), ho dovuto prendere una confezione da 1 kg.
Con il preziosissimo aiuto di mia sorella, le abbiamo pulite e tagliate tutte a tocchettini, messe in una bustina di celofan (cuki) e infilate nel freezer...
E ce l'ho ancora, sono COMODISSIME, quando mi servono, ne prendo una manciata, et voi là!!!
Lo faccio molto spesso anche con le cipolle, dovendo preparare sempre e solo x 2, una a volte è troppa, e x non lasciarla aperta (rischiando che vada a male, oltre all'odore non troppo gradevole), la faccio a pezzetini piccoli, e la surgelo...quando mi serve, la metto a soffriggere in un pò d'olio caldo come se fosse fresca, e ti assicuro che non c'è assolutamente nessuna differenza!!!
Ti assicuro che è COMODISSIMO!!!
Con il preziosissimo aiuto di mia sorella, le abbiamo pulite e tagliate tutte a tocchettini, messe in una bustina di celofan (cuki) e infilate nel freezer...
E ce l'ho ancora, sono COMODISSIME, quando mi servono, ne prendo una manciata, et voi là!!!
Lo faccio molto spesso anche con le cipolle, dovendo preparare sempre e solo x 2, una a volte è troppa, e x non lasciarla aperta (rischiando che vada a male, oltre all'odore non troppo gradevole), la faccio a pezzetini piccoli, e la surgelo...quando mi serve, la metto a soffriggere in un pò d'olio caldo come se fosse fresca, e ti assicuro che non c'è assolutamente nessuna differenza!!!
Ti assicuro che è COMODISSIMO!!!
Ultima modifica di giadaroma il 10/03/08 19:28, modificato 1 volta in totale.
CASA: QUI
#6
Tranquilla vanno vanno.....
io congelo anche il soffritto, il sedano il prezzemolo, il basilico
non congelo l'incongelabile ma se fosse per me ci butterei anche le uova e la maionese
io congelo anche le torte
se fosse per me farei i congelatori più grandi dei frighi
i(infatti ho due basi da 60)
io congelo anche il soffritto, il sedano il prezzemolo, il basilico
non congelo l'incongelabile ma se fosse per me ci butterei anche le uova e la maionese
io congelo anche le torte
se fosse per me farei i congelatori più grandi dei frighi
i(infatti ho due basi da 60)
#9
congela congela... l'unica cosa NON farle scongelare o diventaranno mollicce...
io le trito con il frullatore le emtto nella vascheta del ghiccio e poi le insacchettoa cubetti...una goduria già dosate pronte per il soffritto o per la pappa veloce del gatto
io le trito con il frullatore le emtto nella vascheta del ghiccio e poi le insacchettoa cubetti...una goduria già dosate pronte per il soffritto o per la pappa veloce del gatto
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#11
Anche io congelo molti alimenti. La cosa più comoda sono le spezie. Dopo acerle comprate le lavo le asciugo benissimo e le metto nei contenitori di plastica piccoli che vanno anche in freezer (sono dell'ikea) Faccio così con i rametti di rosmarino, salvia, prezzemolo... Anche con gli spicchi d'aglio, compro le teste, pulisco gli spicchi e poi..li utilizzo quando servono e durano una vita.
Attenzione le uova non sono alimenti che si congelano. vale anche per tutti i piatti a base di uova!
Attenzione le uova non sono alimenti che si congelano. vale anche per tutti i piatti a base di uova!
#12
l'aglio??!?!?'!
ma che fico!
quindi tu congeli e poi quando ti serve prendi e butti direttamente in pentola?
ma il rosmarino nn si attacca tutto, un rametto con l'altro?
ma che fico!
quindi tu congeli e poi quando ti serve prendi e butti direttamente in pentola?
ma il rosmarino nn si attacca tutto, un rametto con l'altro?
#13
Il rosmarino non si attacca se lo lavi, lo asciughi bene e poi lo riponi.
Dentro i contenitori trasparenti poi trovi subito l'occorrente.
L'unico problema lo dà l'aglio che puzza anche congelato! Io lo metto prima nella bustina di plastica per alimenti e poi nel contenitore...
Mia mamma congela anche il grana grattugiato per farlo durare di più, ma secondo me non è la stessa cosa di quando lo metti fresco o lo tieni in frigo.
Dentro i contenitori trasparenti poi trovi subito l'occorrente.
L'unico problema lo dà l'aglio che puzza anche congelato! Io lo metto prima nella bustina di plastica per alimenti e poi nel contenitore...
Mia mamma congela anche il grana grattugiato per farlo durare di più, ma secondo me non è la stessa cosa di quando lo metti fresco o lo tieni in frigo.
#15
COTTE TROPPO???valery ha scritto:ho cotto a vapore le carote congelate.
e sono venute molli......
com'è stu fatto?
di solito le verdure surgelate le cuocio metà del tempo previsto...
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