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#2
Come si fa l'impasto o come si congela?? :o
..Lentamente muore chi abbandona un progetto prima di iniziarlo,
chi non fa domande sugli argomenti che non conosce,
chi non risponde quando gli chiedono qualcosa che conosce.

#3
aria78 ha scritto:Come si fa l'impasto o come si congela?? :o
Tutto. Alcuni nell'impasto ci mettono il latte altri l'olio. Volevo un consiglio. E dopo come si fa a congelarla e usarla in un secondo momento.
Valentina

#4
secondo me ci vuole talmente poco ad impastare la pasta per la pizza che ti conviene farla al momento...farina acqua tiepida lievito in bustina della pane angeli olio e un pizzico di sale, la impasti anche la mattina, la metti chiusa in un panno infarinato e poi la sera la prendi, la lavori un altro pò e la guarnisci :D
...prrt.....prrr...prrr.....

#5
io di solito faccio la pizza con la farina autolievitante Mulino Spadoni: farina + acqua + pizzico sale + olio evo

ma si fa talmente presto (non devi lasciarla riposare) che io non la congelerei...
diverso il discorso se usi il lievito di birra o il lievito madre :roll: la lavorazione è più lunga e quindi posso capire che tu lo voglia congelare...
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#6
CHIARINA ha scritto:secondo me ci vuole talmente poco ad impastare la pasta per la pizza che ti conviene farla al momento...farina acqua tiepida lievito in bustina della pane angeli olio e un pizzico di sale, la impasti anche la mattina, la metti chiusa in un panno infarinato e poi la sera la prendi, la lavori un altro pò e la guarnisci :D
Io ho comprato il lievito in quadretti. Va bene lo stesso?
Poi, la mattina vado a lavoro e la domenica voglio dormire e devo pulire. Almeno 1 volta a settimana devo fare le faccende. No?
Valentina

#7
crlt ha scritto:io di solito faccio la pizza con la farina autolievitante Mulino Spadoni: farina + acqua + pizzico sale + olio evo

ma si fa talmente presto (non devi lasciarla riposare) che io non la congelerei...
diverso il discorso se usi il lievito di birra o il lievito madre :roll: la lavorazione è più lunga e quindi posso capire che tu lo voglia congelare...
Farina autolievitante? :shock: Bello!!! E come ti viene? Io la vorrei fare fina e croccante, tipo la pizza "Ristorante" della CAMEO. Mi riuscirà?
Valentina

#8
va bene anche quello, lo sciogli in acqua tiepida e lo aggiungi alla farina...il sale sempre alla fine quando hai già un pò impastato così lievita! Guarda che verament5e ci vogliono 5 minuti di orologio per impastare, poi la lasci lievitare al calduccio (io scaldo un pò il forno a 50 gradi, lo spengo, metto la pasta e la lascio li a riposare) poi quando è ora chiamo l'uomo e con le sue belle manine forzute la lavora ancora un pò prima di stenderla nella teglia! :D
...prrt.....prrr...prrr.....

Re: Sapete aiutarmi?

#9
valcar79 ha scritto:Volevo fare l'impasto x la pizza e poi congelarlo. Così quando ne avrò bisogno ce l'ho già pronto. Ma come si fa?
Io Io Io !!! La faccio sempre e poi la congelo:
per una teglia di forno, e per una pizz alta:

350 gr di farina '0'
un cubetto di lievito
3 cucchiai da minestra di olio d'oliva
sale
acqua frizzante q.b. fino a quando l'impasto diventa elastico e non si attacca alle mani.
Impasti e la metti a lievitare, basta un'oretta. Poi la puoi insachettare e mettere in congelatore.

Io raddoppio o triplico le dosi e poi la congelo, più o meno ogni sacchettino di pizza ha un peso di 600 gr (anche un po' di più a volte)
http://album.alfemminile.com/album/see_343116/Casa.html
psw:casa

http://album.alfemminile.com/album/see_ ... monio.html
psw:20080411
[img]http://img175.ImageShack/img175/901/cipollinoliberosf6.gif[/img]

#10
valcar79 ha scritto:
crlt ha scritto:io di solito faccio la pizza con la farina autolievitante Mulino Spadoni: farina + acqua + pizzico sale + olio evo

ma si fa talmente presto (non devi lasciarla riposare) che io non la congelerei...
diverso il discorso se usi il lievito di birra o il lievito madre :roll: la lavorazione è più lunga e quindi posso capire che tu lo voglia congelare...
Farina autolievitante? :shock: Bello!!! E come ti viene? Io la vorrei fare fina e croccante, tipo la pizza "Ristorante" della CAMEO. Mi riuscirà?
premetto che io non ho mai fatto la pizza Cameo (mi ricorda troppo Ciobar e non mi viene di prendere delle cose salate di questa marca)...
il mio impasto si fa in meno di 5 minuti, proprio perchè a questa farina non bisogna aggiungere lievito.
Ci sono le dosi scritte dietro

a casa io ho una piastra di pietra refrattaria che va messa in forno quando lo accendi e lei si scalda per benino che bastano 15 minuti per cuocerrla: l'ho tirata col mattarello l'ultima volta ed era venuta molto sottile :wink:

ci metti meno a farla quando vuoi piuttosto che farla, congelarla e scongelarla... io l'altra sera l'ho fatta perchè non avevo più idee per la cena...

ah io aggiungo la mozzarella quando mancano 5 minuti alla fine della cottura così non si secca troppo
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#11
crlt ha scritto: premetto che io non ho mai fatto la pizza Cameo (mi ricorda troppo Ciobar e non mi viene di prendere delle cose salate di questa marca)...
Perché?
Dimmi, dimmi.
Valentina

Re: Sapete aiutarmi?

#12
fabi76 ha scritto:
valcar79 ha scritto:Volevo fare l'impasto x la pizza e poi congelarlo. Così quando ne avrò bisogno ce l'ho già pronto. Ma come si fa?
Io Io Io !!! La faccio sempre e poi la congelo:
per una teglia di forno, e per una pizz alta:

350 gr di farina '0'
un cubetto di lievito
3 cucchiai da minestra di olio d'oliva
sale
acqua frizzante q.b. fino a quando l'impasto diventa elastico e non si attacca alle mani.
Impasti e la metti a lievitare, basta un'oretta. Poi la puoi insachettare e mettere in congelatore.

Io raddoppio o triplico le dosi e poi la congelo, più o meno ogni sacchettino di pizza ha un peso di 600 gr (anche un po' di più a volte)
Fatta.
Però ho usato un pò di farina manitoba e un pò di quella "OO". Lo so che si usa la "O", ma quella c'avevo. Ora come devo fare? La scongelo la mattina x la sera o è meglio levarla dal congelatore il giorno prima?
Valentina

#15
valcar79 ha scritto:
crlt ha scritto: premetto che io non ho mai fatto la pizza Cameo (mi ricorda troppo Ciobar e non mi viene di prendere delle cose salate di questa marca)...
Perché?
Dimmi, dimmi.
scusa cacchio :oops:
non so perchè ma a me ispirano solo le cose dolci della cameo (impasti per torte, cioccolato...) e di solito sono sempre un po' riluttante con le robe surgelate già pronte (compro solo le pata snella pre-fritte da riscaldare :wink: )

hai provato con la pizza?
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8