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#16
paprina ha scritto:quella di mia mamma, la più vecchia, fischia.......quelle nuove sue sibilano...............la mia soffia e sputacchia.
eccerto che la lagostina non credo che scriva: Lagostina modello CLipsò......la pentola a pressione che soffia e sputacchia..........non credo ne venderebbe tante :roll:
Ecco per me è lo stesso :lol:

#17
xxxemy ha scritto:
paprina ha scritto:quella di mia mamma, la più vecchia, fischia.......quelle nuove sue sibilano...............la mia soffia e sputacchia.
eccerto che la lagostina non credo che scriva: Lagostina modello CLipsò......la pentola a pressione che soffia e sputacchia..........non credo ne venderebbe tante :roll:
Ecco per me è lo stesso :lol:
Anche io ne ho una che soffia e sputacchia!! :lol: :lol:

#18
mi aggrego a questo argomento... perchè ho la pentola a pressione da anni (regalo della mamma) e ho sempre avuto paura ad usarla!! L'altro giorno ho trovato il libretto delle istruzioni col ricettario e tra le ricette c'era: spezzatino!! il mio cruccio..nel senso che normalmente a me viene sempre una chiavica!! e oggi l'ho fatto con la pentola a pressione....

ohhhhhhh..finalmente uno spezzatino decente...ma... ok..mezz'ora per farlo (come da ricetta: 15 min dopo fischio solo carne, poi 10 min dopo fischio con le verdure) ma...caspiterina! mi si è bruciato tutto il fondo e un'altra mezz'ora l'ho passata a scrostare il nero del fondo... che ho sbagliato?!? (la fiamma era bassa!!)

#19
hai messo l'acqua?? :D
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#20
anche io ieri sera spezzatino con il fischio... è venuto buono (ziama quando apri la pentola per mettere le verdure controlla se c'è ancora acqua nel caso la aggiungi) solo che quando ho aperto la valvola il vapore è uscito tutto da sotto il coperchio. Mi sa che devo cambiare la guarnizione: sapete dove posso trovarla? La cosa strana è che questa cosa mi succede solo con la carne :roll:
The sisterhood of The Calf 40

#21
certo che ho messo l'acqua (anzi il brodo)..sia nella prima fase che dopo aver aggiunto le verdure!!

#22
mi insegnate a fare lo spezzatino pure a me???? Hello lo odia ma magari lo faccio a tradimento
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#23
ziama ha scritto:certo che ho messo l'acqua (anzi il brodo)..sia nella prima fase che dopo aver aggiunto le verdure!!
allora forse era poca!!
alla fine ti è venuto brodoso,cremoso o secco??
:D
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#24
paprina ha scritto:
ziama ha scritto:certo che ho messo l'acqua (anzi il brodo)..sia nella prima fase che dopo aver aggiunto le verdure!!
allora forse era poca!!
alla fine ti è venuto brodoso,cremoso o secco??
:D
tra il brodoso e il cremoso...beh...una spiegazione forse la posso dare: nella ricetta diceva di infarinare i dadoni e farli rosolare nel burro prima (ma la prossima volta lo evito) ...io li ho rosolati, e mi sa che il burro era poco e un po' di farina si è attaccata prima (forse già bruciata)...oh...il burro è grasso!!! ...insomma la potenza della pressione ha aumentato la bruciatura...

tanto lo riprovo come lo fa la Patata (sarò scontata: ma che bello il blog di ptata!!)

#25
ecco mi sa che è proprio come dici tu!!
:D

il mio spezzatino con le patate è sempre un po' spappoloso :lol: :lol: o meglio, la patata è spappolosa.......ma mi piace un casino così......infatti io metto carne e patate contemporaneamente e poi da fischio faccio passare 25-30minuti...........la patata diventa cremosa e si avvolge intorno alla carne................bbbbbboooooooonaaaaaaa......m'è appena venuta voglia di spezzatino :lol:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#26
Anch'io ho voglia di spezzatino ma dovrò fare passo.
Mi ero ripromessa di farlo oggi ma la carne che avevo acquistato sabato con scadenza mercoledi questa mattina era andata a male :evil:
Per fortuna che l'ho riportata al super e me l'hanno rimborsata...
Però io volevo lo spezzatino... :cry:

#27
paprina ha scritto:ecco mi sa che è proprio come dici tu!!
:D

il mio spezzatino con le patate è sempre un po' spappoloso :lol: :lol: o meglio, la patata è spappolosa.......ma mi piace un casino così......infatti io metto carne e patate contemporaneamente e poi da fischio faccio passare 25-30minuti...........la patata diventa cremosa e si avvolge intorno alla carne................bbbbbboooooooonaaaaaaa......m'è appena venuta voglia di spezzatino :lol:
Anche il mio viene spappoloso, e mi piace che venga così, ma io prima metto la carne per c/a 25 minuto, poi aggiungo le patate e pomodoro per circa 10 minuti (proprio perchè si spappolino per bene!)

Ma non penso prorpio che la carne debba essere passata in farina, assorbe troppo i liquidi. forse è stato questo il problema di Ziama?