Ecco per me è lo stessopaprina ha scritto:quella di mia mamma, la più vecchia, fischia.......quelle nuove sue sibilano...............la mia soffia e sputacchia.
eccerto che la lagostina non credo che scriva: Lagostina modello CLipsò......la pentola a pressione che soffia e sputacchia..........non credo ne venderebbe tante
#17
Anche io ne ho una che soffia e sputacchia!!xxxemy ha scritto:Ecco per me è lo stessopaprina ha scritto:quella di mia mamma, la più vecchia, fischia.......quelle nuove sue sibilano...............la mia soffia e sputacchia.
eccerto che la lagostina non credo che scriva: Lagostina modello CLipsò......la pentola a pressione che soffia e sputacchia..........non credo ne venderebbe tante
#18
mi aggrego a questo argomento... perchè ho la pentola a pressione da anni (regalo della mamma) e ho sempre avuto paura ad usarla!! L'altro giorno ho trovato il libretto delle istruzioni col ricettario e tra le ricette c'era: spezzatino!! il mio cruccio..nel senso che normalmente a me viene sempre una chiavica!! e oggi l'ho fatto con la pentola a pressione....
ohhhhhhh..finalmente uno spezzatino decente...ma... ok..mezz'ora per farlo (come da ricetta: 15 min dopo fischio solo carne, poi 10 min dopo fischio con le verdure) ma...caspiterina! mi si è bruciato tutto il fondo e un'altra mezz'ora l'ho passata a scrostare il nero del fondo... che ho sbagliato?!? (la fiamma era bassa!!)
ohhhhhhh..finalmente uno spezzatino decente...ma... ok..mezz'ora per farlo (come da ricetta: 15 min dopo fischio solo carne, poi 10 min dopo fischio con le verdure) ma...caspiterina! mi si è bruciato tutto il fondo e un'altra mezz'ora l'ho passata a scrostare il nero del fondo... che ho sbagliato?!? (la fiamma era bassa!!)
#20
anche io ieri sera spezzatino con il fischio... è venuto buono (ziama quando apri la pentola per mettere le verdure controlla se c'è ancora acqua nel caso la aggiungi) solo che quando ho aperto la valvola il vapore è uscito tutto da sotto il coperchio. Mi sa che devo cambiare la guarnizione: sapete dove posso trovarla? La cosa strana è che questa cosa mi succede solo con la carne
The sisterhood of The Calf 40
#23
allora forse era poca!!ziama ha scritto:certo che ho messo l'acqua (anzi il brodo)..sia nella prima fase che dopo aver aggiunto le verdure!!
alla fine ti è venuto brodoso,cremoso o secco??
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#24
tra il brodoso e il cremoso...beh...una spiegazione forse la posso dare: nella ricetta diceva di infarinare i dadoni e farli rosolare nel burro prima (ma la prossima volta lo evito) ...io li ho rosolati, e mi sa che il burro era poco e un po' di farina si è attaccata prima (forse già bruciata)...oh...il burro è grasso!!! ...insomma la potenza della pressione ha aumentato la bruciatura...paprina ha scritto:allora forse era poca!!ziama ha scritto:certo che ho messo l'acqua (anzi il brodo)..sia nella prima fase che dopo aver aggiunto le verdure!!
alla fine ti è venuto brodoso,cremoso o secco??
tanto lo riprovo come lo fa la Patata (sarò scontata: ma che bello il blog di ptata!!)
#25
ecco mi sa che è proprio come dici tu!!
il mio spezzatino con le patate è sempre un po' spappoloso o meglio, la patata è spappolosa.......ma mi piace un casino così......infatti io metto carne e patate contemporaneamente e poi da fischio faccio passare 25-30minuti...........la patata diventa cremosa e si avvolge intorno alla carne................bbbbbboooooooonaaaaaaa......m'è appena venuta voglia di spezzatino
il mio spezzatino con le patate è sempre un po' spappoloso o meglio, la patata è spappolosa.......ma mi piace un casino così......infatti io metto carne e patate contemporaneamente e poi da fischio faccio passare 25-30minuti...........la patata diventa cremosa e si avvolge intorno alla carne................bbbbbboooooooonaaaaaaa......m'è appena venuta voglia di spezzatino
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#27
Anche il mio viene spappoloso, e mi piace che venga così, ma io prima metto la carne per c/a 25 minuto, poi aggiungo le patate e pomodoro per circa 10 minuti (proprio perchè si spappolino per bene!)paprina ha scritto:ecco mi sa che è proprio come dici tu!!
il mio spezzatino con le patate è sempre un po' spappoloso o meglio, la patata è spappolosa.......ma mi piace un casino così......infatti io metto carne e patate contemporaneamente e poi da fischio faccio passare 25-30minuti...........la patata diventa cremosa e si avvolge intorno alla carne................bbbbbboooooooonaaaaaaa......m'è appena venuta voglia di spezzatino
Ma non penso prorpio che la carne debba essere passata in farina, assorbe troppo i liquidi. forse è stato questo il problema di Ziama?