anch'io sono curiosa su queste pere...
intanto vi fornisco una ricettina leggera ma gustosissima (e anche economica)...
prendete delle verdure fresche: (1 x tipo)
- peperone
- melanzana
- patate (1 grossa o due medie)
- zucchine (2 medie)
tagliate e pulite tutte le verdure, devono essere a cubetti, patate e melanzane potete lasciarle un po' più grosse, procedete così per risparmiare tempo:
pulire il peperone e tagliarlo, metterlo in un tegame (meglio wok) con poco olio, coprire, intanto pulire le zucchine, aggiungerle ai peperoni, poi le patate ed infine le melanzane.
fate stufare a fiamma viva ma col coperchio per mantenere l'umidità a piacimento aggiungere due o tre cucchiai di pomodoro.
a parte fate bollire un petto di pollo (o se vi è avanzato del pollo allo spiedo meglio ancora, usate questo freddo). il brodo lo potrete usare da allungare le verdure se tendono ad attaccare.
dopo mezz'ora dovrebbero essere ok (controllate patate e zucchine, le uniche che da crude non sono buone!!), aromatizzare con spezie a piacimento (erba cipollina, origano, timo, maggiorana, paprika, curry.....), unite il polo sfilacciato o a cubetti... a questo putno:
variante 1 : mangiare così
variante 2 : unire tocchetti di formaggio quando tiepido e mangiare
variante 3 : con il brodo rimasto fare una besciamella vegetale (poca) mettere in una teglia il composto di verdure e pollo, versare sopra la besciamella ed infornare per gratinare
questo "pasticcio di pollo" può essere mangiato caldo, tiepido oppure freddo, anche surgelato viene ok!!!
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