samantha.l ha scritto:Ragazze/i al rapporto, la passione per la pesca di mare del mio moroso sta portando i sui frutti, in due giorni ha portato a casa una ventina di pesci: SARAGHI, MORMORE E ORATE, una parte l'abbiamo fatta al barbeque, una al forno al cartoccio, poi ne sono rimasti parecchi nel freezer, cerco suggerimenti per come cucinarli, ce ne sono anche di piccoletti
sam rimane:
- la cottura al sale al forno (classica)
- alla pizzaiola, ed è un po' uno sbattone perchè devi pulirlo e sfilettarlo, passarlo nella farina e dorarlo, toglilo dalla padella dove metterei pomodoro (passata o cubettoni), regola di sale, pepe, zucchero...un filo d'olio e fai stringere, quand'è bello denso adagi il pesce e spargi abbondante grana grattuggiato, oppure pecorino
- in crosta con la pasta sfoglia, ma anche qui devi sfilettarlo prima epoi lo arrotoli con la sfoglia, se vuoi osare (a me piace tantissimo) puoi unire ad ogni filetto+crosta una fettina di pancetta adagiata proprio sul filetto!!!
- ugualmente puoi fare dei semplici involtini pancetta+ pesce fissati con uno stecco e passati rapidamente in padella
- oppure grigli il pesce, lo pulisci a aprte fai cuocere in padella (o al forno) delle patate, a questo punto fai uno strato di pesce, uno di patate e così via, alsciando anche l'olio (e a quel paese la dieta), temina con patate, spolvera di grana+pane grattuggiato e fai dorare
- infine una bella zuppa di pesce o un sugo per la pasta/riso
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