Cla'! GRAZIE!!!!! Finalmente ho ritrovato questa ricetta!!! Avevo fatto questa torta per il compleanno di un mio amico ed aveva avuto un successo strepitoso, poi però ho perso la ricetta....
Peccato che non potrò mangiare cioccolato per chissà quanto tempo... ma almeno adesso so dove trovarla!
#3347
[quote="Cla'"]Domenica ho fatto uno dei miei cavalli di battaglia per la sezione "Altissimo contenuto di grassi", la torta ai due cioccolati:
Ingredienti per la torta: 250 g cioccolato fondente, 200 g burro, 180 g zucchero a velo, 1 cucchiaio zucchero, 100 g mandorle, 70 g farina, 60 g maizena, 6 uova, mezza bustina di lievito.
Per la copertura: 350 g cioccolato bianco, 150 g panna fresca, una decina di fragole.
ma la panna fresca è da montare? da cucina?
E' indispensabile uno stampo da crostata di quelli con il fondo un pò rialzato!
ma com'è questo stampo con fondo rialzato??
Per la copertura: 350 g cioccolato bianco, 150 g panna fresca, una decina di fragole.
ma la panna fresca è da montare? da cucina?
E' indispensabile uno stampo da crostata di quelli con il fondo un pò rialzato!
ma com'è questo stampo con fondo rialzato??
#3350
Sì la panna è quella fresca da montare, ma non va montata: va versata nel pentolino liquida com'è e portata appena a ebollizione.dolces ha scritto:Cla' ha scritto:Domenica ho fatto uno dei miei cavalli di battaglia per la sezione "Altissimo contenuto di grassi", la torta ai due cioccolati: Ingredienti per la torta: 250 g cioccolato fondente, 200 g burro, 180 g zucchero a velo, 1 cucchiaio zucchero, 100 g mandorle, 70 g farina, 60 g maizena, 6 uova, mezza bustina di lievito.
Per la copertura: 350 g cioccolato bianco, 150 g panna fresca, una decina di fragole.
ma la panna fresca è da montare? da cucina?
E' indispensabile uno stampo da crostata di quelli con il fondo un pò rialzato!
ma com'è questo stampo con fondo rialzato??
Lo stampo è uno di quelli normali da crostata, che non hanno il fondo tutto piano uguale: Dev'essere così perché quando la torta è cotta (e fredda) la devi lasciare capovolta e versare la crema di cioccolato bianco nel "cratere".
E' più facile a farsi che a dirsi
#3351
Ok ho capito, è solo che non vedevo l'immagine. GrazieCla' ha scritto:dolces ha scritto:Sì la panna è quella fresca da montare, ma non va montata: va versata nel pentolino liquida com'è e portata appena a ebollizione.Cla' ha scritto:Domenica ho fatto uno dei miei cavalli di battaglia per la sezione "Altissimo contenuto di grassi", la torta ai due cioccolati: Ingredienti per la torta: 250 g cioccolato fondente, 200 g burro, 180 g zucchero a velo, 1 cucchiaio zucchero, 100 g mandorle, 70 g farina, 60 g maizena, 6 uova, mezza bustina di lievito.
Per la copertura: 350 g cioccolato bianco, 150 g panna fresca, una decina di fragole.
ma la panna fresca è da montare? da cucina?
E' indispensabile uno stampo da crostata di quelli con il fondo un pò rialzato!
ma com'è questo stampo con fondo rialzato??
Lo stampo è uno di quelli normali da crostata, che non hanno il fondo tutto piano uguale: Dev'essere così perché quando la torta è cotta (e fredda) la devi lasciare capovolta e versare la crema di cioccolato bianco nel "cratere".
E' più facile a farsi che a dirsi
#3353
anche luna nel tunnell
scambio di filmino preparazione
scambio di filmino preparazione
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3355
l'ho fatto!
con jogurt muller al cocco....con cacao in polvere zuccherato in ogni strato!
kafko pensava di mangiare tiramisu.....ha fatto una faccia.......ma poi ha fatto il bis! stamattina sembrava anche molto piu gustoso....
domani lo provo con gusti piu dolci.....tipo caffe o stracciatella.........
diventrò forlocco dipendente?
con jogurt muller al cocco....con cacao in polvere zuccherato in ogni strato!
kafko pensava di mangiare tiramisu.....ha fatto una faccia.......ma poi ha fatto il bis! stamattina sembrava anche molto piu gustoso....
domani lo provo con gusti piu dolci.....tipo caffe o stracciatella.........
diventrò forlocco dipendente?
#3356
ciao a tutte e grazie per la ricetta del farlocco, anche io sono pronta a farlo, prima però voglio fare 2/3 mini porzioni di gusti diversi per assaggiare bene stò farlocco, e vedere quale gusto è meglio e dove magari zuccherare di più.
Ho però dei piccoli dubbi:
- pavesini normali o al caffè?
- il cacao meglio amaro o dolce? (sempre per togliere l'acidulo che dite voi)
- lo yogurt light 0.1 è + acidulo di quello intero o solo meno dolce?
perchè se no per me col muller non è + tanto light...........
poi non ricordo se ne devo versare poco o tanto sopra lo strato dei pavesini.
Per il compleanno di mia mamma volevo farle anche un dolce e io ho in mente questa variante con yogurt alla fragola + yogurt alla vaniglia(o cioccolato bianco?) spolverato con zucchero a velo e sopra
cosparso di fettine di fragola e spolverata leggera di zucchero a velo
voi che dite?
grazie ormai anche io sono davanti al tunnel.
Ho però dei piccoli dubbi:
- pavesini normali o al caffè?
- il cacao meglio amaro o dolce? (sempre per togliere l'acidulo che dite voi)
- lo yogurt light 0.1 è + acidulo di quello intero o solo meno dolce?
perchè se no per me col muller non è + tanto light...........
poi non ricordo se ne devo versare poco o tanto sopra lo strato dei pavesini.
Per il compleanno di mia mamma volevo farle anche un dolce e io ho in mente questa variante con yogurt alla fragola + yogurt alla vaniglia(o cioccolato bianco?) spolverato con zucchero a velo e sopra
cosparso di fettine di fragola e spolverata leggera di zucchero a velo
voi che dite?
grazie ormai anche io sono davanti al tunnel.
#3357
LO SEI GIA' MA ANCORA NON LO SAIkafkaa ha scritto:l'ho fatto!
con jogurt muller al cocco....con cacao in polvere zuccherato in ogni strato!
kafko pensava di mangiare tiramisu.....ha fatto una faccia.......ma poi ha fatto il bis! stamattina sembrava anche molto piu gustoso....
domani lo provo con gusti piu dolci.....tipo caffe o stracciatella.........
diventrò forlocco dipendente?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#3358
- pavesini quelli normali, anche perchè quelli al caffe io non li ho mai visti (OT li voglio!!!!!!!!!!)cherry ha scritto:ciao a tutte e grazie per la ricetta del farlocco, anche io sono pronta a farlo, prima però voglio fare 2/3 mini porzioni di gusti diversi per assaggiare bene stò farlocco, e vedere quale gusto è meglio e dove magari zuccherare di più.
Ho però dei piccoli dubbi:
- pavesini normali o al caffè?
- il cacao meglio amaro o dolce? (sempre per togliere l'acidulo che dite voi)
- lo yogurt light 0.1 è + acidulo di quello intero o solo meno dolce?
perchè se no per me col muller non è + tanto light...........
poi non ricordo se ne devo versare poco o tanto sopra lo strato dei pavesini.
Per il compleanno di mia mamma volevo farle anche un dolce e io ho in mente questa variante con yogurt alla fragola + yogurt alla vaniglia(o cioccolato bianco?) spolverato con zucchero a velo e sopra
cosparso di fettine di fragola e spolverata leggera di zucchero a velo
voi che dite?
grazie ormai anche io sono davanti al tunnel.
- il cacao uso quello dolce se uso lo yoghurt naturale, soprattutto il magro che è mooooolto acidulo, comunque se hai persone che non amano molto lacido dello yoghurt usa quello dolce in ogni caso...
- io ne verso circa un dito fra strato e strato, ma io i pavesini non li metto di piatto ma accavallati, mi pare che rimanga più bellino e compatto... alla fine metto quello che mi è rimasto!!!
la variante mi piace, ma opterei per quello al cioccolato bianco, eliminerei lo zucchero a velo, piuttosto codette o scagliette di cioccolato e le fragoel!!! a tal proposito io ho fatto la variante usando la frutta (fragole) a fette come se fosse uno strato olo che la prima volta ho usato i pavesini ed è rimasto molliccio, ho capito che se aggiungi la frutta sono meglio i savoiardi perchè assorbono di più, la volta dopo ho fatto
youghurt-savoiardi-fragole-yoghurt-savoiardi-fragole-yoghurt e prima di servire sciroppo di fragoline (fabbri)... un successone
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3359
Un'idea copiata da Sale&Pepe di giugno:
preparare l'impasto per la pizza (50g di farina circa a persona), dividere l'impasto in porzioni singole (1 per persona), stendere ogni porzione in una sfoglia abbastanza spessa e mettere al centro mozzarella a cubetti e pomodori conditi con olio, pepe, sale e origano (io ho utilizzato quelli secchi sott'olio). Richiudere ogni impasto a mo' di fagottino, mettere ognuno in una pirofilina (tipo quelle per i muffins) rivestita di carta da forno, aggiungere un goccio d'olio e qualche ago di rosmarino. Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti e servire le focaccine calde o tipedie.
Io le ho servite ieri sera con l'aperitivo
preparare l'impasto per la pizza (50g di farina circa a persona), dividere l'impasto in porzioni singole (1 per persona), stendere ogni porzione in una sfoglia abbastanza spessa e mettere al centro mozzarella a cubetti e pomodori conditi con olio, pepe, sale e origano (io ho utilizzato quelli secchi sott'olio). Richiudere ogni impasto a mo' di fagottino, mettere ognuno in una pirofilina (tipo quelle per i muffins) rivestita di carta da forno, aggiungere un goccio d'olio e qualche ago di rosmarino. Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti e servire le focaccine calde o tipedie.
Io le ho servite ieri sera con l'aperitivo
The Sisterhood of The Calf 38
#3360
Mi attira, le voglio provarelunaspina ha scritto:Un'idea copiata da Sale&Pepe di giugno:
preparare l'impasto per la pizza (50g di farina circa a persona), dividere l'impasto in porzioni singole (1 per persona), stendere ogni porzione in una sfoglia abbastanza spessa e mettere al centro mozzarella a cubetti e pomodori conditi con olio, pepe, sale e origano (io ho utilizzato quelli secchi sott'olio). Richiudere ogni impasto a mo' di fagottino, mettere ognuno in una pirofilina (tipo quelle per i muffins) rivestita di carta da forno, aggiungere un goccio d'olio e qualche ago di rosmarino. Mettere in forno a 200° per circa 20 minuti e servire le focaccine calde o tipedie.
Io le ho servite ieri sera con l'aperitivo
Dici che se uso i pomodori freschi (o i pelati) c'è il rischio che facciano troppa acqua?