eccomi qua... a meno di 22 ore da questa leggendaria grigliata... e causa meteo non so nemmeno se si farà o no
il meteo per domani annuncia l'arrivo (o il ritorno) dell'estate
intanto PIOVE
ho preso quasi tutto intanto (persino la mitica carbonella Briquette consigliata da Anna)... salvo la carne... perchè a prendere costate e salamelle per 8 persone e poi non cucinarle, non ho fisicamente il posto per congelare tutto
ai colleghi invitati, ho affidato l'acquisto dei tomini con lo speck, delle scamorzine, dei beveraggi (acqua, vino rosso, spumante, etc), il pane, il gelato e l'ammazzacaffè.
Nel frattempo io ho preparato i contorni...
zucchine alla piastra con aglio e prezzemolo (sono a marinare nell'olio da ieri sera)
peperoni secondo la ricetta di Stellina
(fatti domenica sera)
melanzane secondo ricetta di Anna le metto sotto sale domattina (mi alzo presto apposta)
Capitolo aperitivi
non so se ho esagerato ma nel dubbio che ci si metta un po' a preparare griglia e tutto...
offro uno spritz fatto sul momento
quindi c'è...
le "capresi destrutturate" di Clà
(le devo infilzare domani sera, perchè avevo dubbi sulla conservazione)
chip tortillas con provola e jalapegnos (idea scopiazzata da ristorante messicano... un giro nel forno e sono fantastici)
peperoncini farciti con tonno e olive (presi pronti)
sfoglie ripiene (prendo domani fresche)
pizzette (surgelate, Piccolinos Buitoni... sono niente male)
frittata agli spinaci farcita con prosciutto e ricotta, quindi affettata (fatta ieri, è da scaldare)
patatine, olive e cipolline
adesso posso solo sperare nel clima clemente
Kali... la prima "braciata" di rodaggio del barb, quanto deve durare?? Qua son 3 sere che piove e non sono riuscita ad accenderlo... quindi farò il giro di rodaggio, lascio raffreddare e poi cucino
feci quod potui...