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#16
Dolores ha scritto: ho avuto l'estremo piacere di gustare di recente :wink: una grigliata di Anna e Campo e confermo che era buonissimo tutto! :lol:
grazie ancora tesoro :wink:
Riferirò i complimenti al fuochista 8) e grazie a voi per la bellissima compagnia :wink:
Lorena ha scritto:Non ti vorrei scioccare... sono di pecora :wink:
E perchè mai dovrei scocciarmi? :shock:
Grazie per la precisazione :wink: in ogni caso, di qualsiasi cosa siano fatti, sono buonissimi!!! 8) :mrgreen:
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REBECCA psw: polpetta

#17
Ma che ne so. Sono nostri tipici. Ho un'amica di Bergamo che ha vissuto qui molto tempo. A tutti quelli che venivano a trovarla non diceva che gli arrosticini sono dell'animale adulto perchè a loro faceva senso... :shock:
Si vede che al Nord la pecora non si mangia... :roll:
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#18
Boh :roll: sarà che io, quando si tratta di cibo, sono una fogna :oops: ma non mi da alcun problema sapere che è pecora :wink:
Ti dirò.... quando vado in Val d'Aosta ogni tanto mangio anche le mammelle della mucca 8) troppo buone! :P
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REBECCA psw: polpetta

#19
Anna73 ha scritto:Boh :roll: sarà che io, quando si tratta di cibo, sono una fogna :oops: ma non mi da alcun problema sapere che è pecora :wink:
Ti dirò.... quando vado in Val d'Aosta ogni tanto mangio anche le mammelle della mucca 8) troppo buone! :P
Mii! Questa non l'avevo mai sentita!
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#20
Lorena ha scritto:Mii! Questa non l'avevo mai sentita!
Vedi ad avere il marito extracomunitario 8) :lol:
Detta così fa impressione (infatti il marito non mi ha detto cosa stavo assaggiando finchè non gli ho detto che mi piaceva :wink: ) ma in realtà è una specie di prosciutto, buonissimo :wink: :lol:
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REBECCA psw: polpetta

#21
Anna73 ha scritto:Boh :roll: sarà che io, quando si tratta di cibo, sono una fogna :oops: ma non mi da alcun problema sapere che è pecora :wink:
Ti dirò.... quando vado in Val d'Aosta ogni tanto mangio anche le mammelle della mucca 8) troppo buone! :P
Mii! Questa non l'avevo mai sentita!
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#22
confermo entrambe... al Nord la pecora non si usa, ma essendo anch'io fogna non mi preoccupo mai.. se pensate che il mio piatto preferito è il risotto con fegatini e durelli 8)
inoltre il cognato sardo qualcosa ci ha insegnato in capo ovino...

le mammelle invece mi mancano, da me non c'è mai stata occasione, altrimenti le avrei mangiate sicuro, mentre soprattutto quand'ero più piccina, andavo pazza per i testicoli di toro impanati :roll:
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#23
eccomi eccomi ci sono anch'io...signore e signore ( di signori non ne vedo :roll: ) mi chiamano il mago della costicina 8)
well prima di tutto prendere diavolina per accendere la carbonella..(.meglio partire dall'A B C con te si sa mai :twisted: ) quindi prendere di media 2 costicine di maiale a testa 2 salsiccie e 4 bistecche di manzo...al limite pure un paio di taCCHINO... e 8 se sono grandi , 16 se sono piccoli, spiedini...la carne avanzerà, ma meglio farla avanzare che far rimanere la gente affamata ( da me non avanzerebbe, ma io conosco i miei polli)
prima di tutto vanno le costicine e le salsiccie a 2/3 della cottura gli spiedini quindi le bistecche ....salare , con sale GROSSO, e pepare in cottura ( per le bistecche spennellare olio aromatizzato con rosmarino e sale ...magari pure un pizzico di pepe durante la cottura..) io alla griglia faccio pure le bruschette...e prima le verdure grigliate zucchine, melanzane, e se piacciono pomodori...
Ultima modifica di Kalimeroxxx il 06/06/08 14:32, modificato 1 volta in totale.
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#24
kali... tra due mercoledì hai da fare per caso??? :lol:
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.

#25
dimenticavo se il BBQ è nuovo lo deci accendere almeno il giorno prima per un pò così che le vernici o le cere si brucino ....mai usare un BBQ nuovo e metterci subito il cibo
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#26
eccomi qua... a meno di 22 ore da questa leggendaria grigliata... e causa meteo non so nemmeno se si farà o no :roll:
il meteo per domani annuncia l'arrivo (o il ritorno) dell'estate :roll: intanto PIOVE :evil:

ho preso quasi tutto intanto (persino la mitica carbonella Briquette consigliata da Anna)... salvo la carne... perchè a prendere costate e salamelle per 8 persone e poi non cucinarle, non ho fisicamente il posto per congelare tutto :(

ai colleghi invitati, ho affidato l'acquisto dei tomini con lo speck, delle scamorzine, dei beveraggi (acqua, vino rosso, spumante, etc), il pane, il gelato e l'ammazzacaffè.

Nel frattempo io ho preparato i contorni...
:!: zucchine alla piastra con aglio e prezzemolo (sono a marinare nell'olio da ieri sera)
:!: peperoni secondo la ricetta di Stellina ;) (fatti domenica sera)
:!: melanzane secondo ricetta di Anna le metto sotto sale domattina (mi alzo presto apposta) 8)

Capitolo aperitivi :roll: non so se ho esagerato ma nel dubbio che ci si metta un po' a preparare griglia e tutto...
offro uno spritz fatto sul momento
quindi c'è...
le "capresi destrutturate" di Clà :wink: (le devo infilzare domani sera, perchè avevo dubbi sulla conservazione)
chip tortillas con provola e jalapegnos (idea scopiazzata da ristorante messicano... un giro nel forno e sono fantastici)
peperoncini farciti con tonno e olive (presi pronti)
sfoglie ripiene (prendo domani fresche)
pizzette (surgelate, Piccolinos Buitoni... sono niente male)
frittata agli spinaci farcita con prosciutto e ricotta, quindi affettata (fatta ieri, è da scaldare)
patatine, olive e cipolline

adesso posso solo sperare nel clima clemente :roll: :oops:

:arrow: Kali... la prima "braciata" di rodaggio del barb, quanto deve durare?? Qua son 3 sere che piove e non sono riuscita ad accenderlo... quindi farò il giro di rodaggio, lascio raffreddare e poi cucino :oops: :oops: :oops: feci quod potui... :P
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.

#27
il tempo non ti ha proprio aiutato, ma oggi c'è il sole :D quindi accendi metti un pò di carbonella e per 1 oretta lasciala lavorare :roll: io direi che per la prima accensione di prova devi usare dei giornali che fanno fiamma e attaccano la vernice dell'attrezzo... :roll: si il BBQ si rovina subito dopo la prima grigliata ma è fatto apposta almeno che tu non ne abbia preso uno di quelli tutto acciaio non colorato 8) finita l'ora lascia morire la fiamma ( ci vuole un bel pò per far spegnere un BBQ e non credo avrai il tempo, :? ( no non ci puoi buttare sopra dell'acqua :twisted: ...NON si bagnano MAI le braci!!!!!) dopo 40 minuti di pausa rifai la brace e visto che avrai uqella vecchia ancora tiepida sono sicura che si riaccenderà in pochissimo....mettine tanta di carbonella visto quanti siete, ma se dovesse finire puoi sempre accenderne altra in un lato del BBQ ovviamente lontano dal cibo...ma ammetto che l'operazione sarebbe complicata :roll: ultimo consiglio quando cucini distribuisci bene la brace su tutto il piano altrimenti bruci una parte di carne e l'altra la lasci al sangue...ahhhhhhhhhhh per avere una brace suff per cucinare tieni conto che servono ( a seconda del tempo) sui 30 minuti
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo

#30
è andata beneeeee :D un vero successone!!
a dir la verità ho fatto un po' di casino io con la preparazione della brace... ho usato un po' troppa carta e quando ad un certo punto della serata è stato necessario ravvivare le braci col phon... s'è levata una bufera di cencetti carbonizzati :lol:
tutti hanno mangiato di gusto e sono piaciuti molto tutti i contorni e aperitivi che ho preparato grazie alle vostre dritte ;)
è avanzata anche un po' di carne, devo trovare il modo di piazzarla entro domani sera perchè ho il congelatore già pieno e non ci sta... uff...

Anna, una scoperta che magari può esserti utile, avevo messo le melanzane sotto sale dalla mattina (anzichè 2-3 ore prima): sono venute un po' salate. Se capitasse anche a te di doverle preparare con molto anticipo, riduci la dose (che se magari sono io che avevo esagerato... anzi, molto probabile)

mi hanno fatto anche un sacco di complimenti per la casa :oops:
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.