Non ho mai capito se è meglio spengere e scongelare il frigo per quando si va in vacanza.
Io pensavo di spengere e pulire il frigo, almeno per due settimane riposa e penso che alla riaccensione funzioni meglio.
Per la pulizia cosa usare?
#4
Spero tu abbia un buon frigo, che non fa i blocchi di ghiaccio... fino all'estate scorsa, alla partenza per 2 settimane di mare scattava l'operazione sbrinamento: 1/2 giornata di lavoro infame!!!!!!!!!!!!!!! per pulire: acqua e aceto, o poco det. sgrassante
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#6
Io il freezer lo lascio sempre acceso, e ci lascio anche i "viveri di emergenza" per quando torniamo.
Per essere sicura che non ci siano stati problemi (se dovesse saltare la luce magari mi si scongela tutto e poi quando torna si ricongela) uso un "trucco" passatomi da un'amica:
quando faccio dei cubetti di aranciata e di ghiaccio (che uso per le bibite in estate) ne prelevo un paio di ciascun tipo e li metto in un sacchetto di plastica. Se il freezer si e' scongelato, al mio ritorno al posto dei cubetti trovo un unico pezzo di ghiaccio "arancio pallido" e so di dover buttare tutto...
Per essere sicura che non ci siano stati problemi (se dovesse saltare la luce magari mi si scongela tutto e poi quando torna si ricongela) uso un "trucco" passatomi da un'amica:
quando faccio dei cubetti di aranciata e di ghiaccio (che uso per le bibite in estate) ne prelevo un paio di ciascun tipo e li metto in un sacchetto di plastica. Se il freezer si e' scongelato, al mio ritorno al posto dei cubetti trovo un unico pezzo di ghiaccio "arancio pallido" e so di dover buttare tutto...
#8
Anch'io ho sempre fatto così e anche i miei genitori.... poi l'anno scorso ho assistito ad una scena raccapricciante: ai miei genitori è saltata la corrente e ce ne siamo accorti per puro caso qualche giorno dopo (ovviamente la luce non era tornata nel frattempo ).gebo ha scritto:Io il freezer lo lascio sempre acceso, e ci lascio anche i "viveri di emergenza" per quando torniamo.
I miei hanno il classico congelatore a pozzetto, riempito all'inverosimile di qualsiasi cosa (carne, pesce, ragù surgelato.... se dovesse scoppiare la 3° guerra mondiale avrebbero viveri sufficienti per mesi ) e quando lo abbiamo aperto.... mio marito è corso fuori dalla cantina a vomitare
Ti risparmio i particolari + macabri ti dico solo che, per pulirlo, mi sono armata di mascherine, guanti fino ai gomiti, stracci che poi ho buttato via e, per far passare l'odore, la cantina è rimasta aperta per 15 giorni
Da allora... abbiamo fatto montare sul contatore della luce un meccanismo che rialza la leva
#10
Se avete un congelatore a casetti ,separato , consigliano di non accerderlo e spegnerlo di frequente.
Mia sorella lo vuotava prima di partire e lo spegneva.
Dopo soli due anni il motore è partito, l'ha dovuto buttare.
Il tecnico dice che fa male al motore accendere e spegnere di frequente.
ciao
Mia sorella lo vuotava prima di partire e lo spegneva.
Dopo soli due anni il motore è partito, l'ha dovuto buttare.
Il tecnico dice che fa male al motore accendere e spegnere di frequente.
ciao
#11
Ragà! Ho trovato questo articolo che calza a pennello con il topics e ve lo posto di sana pianta....... è un pò lunghetto ma molto utile.......
LA CUCINA VA IN VACANZA
Concludiamo l'articolo su come pulire la cucina prima di partire per le vacanze con alcuni consigli dedicati al frigorifero, lavello e alla lavastoviglie.
Il frigorifero
Se starai via solo qualche giorno puoi lasciarlo acceso, eliminando tutti gli alimenti che scadono; in caso contrario, per evitare che un'improvvisa assenza di corrente possa rovinare i cibi, approfittane per staccare la spina e pulirlo a fondo.
Procedi in questo modo:
- Stacca la spina e svuota frigorifero e freezer, sistemando i cibi in contenitori termici. A meno che tu non abbia un frigorifero no frost, ricordati di posizionare un asciugamano per terra in modo da raccogliere l'acqua che gocciola;
- Puoi lavare l'interno con un panno imbevuto di una soluzione a base di acqua e bicarbonato oppure con prodotti specifici, mentre cassetti ed accessori possono essere puliti direttamente sotto l'acqua corrente;
- Risciacqua e asciuga tutte le superfici con un panno asciutto e pulito;
- Infine lascia il frigo spento e con gli sportelli leggermente aperti.
Il lavello
- Per non trovare al tuo rientro macchie di calcare sul lavello puliscilo bene con un prodotto specifico oppure un bicchiere di aceto diluito in acqua calda, sfregando con uno spazzolino da denti usato;
- Per evitare che nelle tubature si formino cattivi odori, versa negli scarichi del prodotto specifico oppure due litri di aceto bollito.
Lavastoviglie
- Se vuoi ritrovare una lavastoviglie in piena efficienza al tuo ritorno programma un lavaggio senza detersivo né stoviglie, versando due o tre litri di aceto sul fondo, che si mescolerà all'acqua disinfettando tutto l'interno;
- Per eliminare eventuali residui di cibo, pulisci bene con un panno imbevuto di acqua e sapone lo sportello di chiusura, la vaschetta del detersivo e i fori da cui esce l'acqua.
- Una soluzione per prevenire cattivi odori è anche cospargere del borotalco o del bicarbonato in tutti gli scarichi e lungo le guarnizioni della porta della lavastoviglie e, come per il frigorifero, lasciare lo sportello socchiuso.
Qualche indicazione aggiuntiva
Ricordati inoltre di:
- Pulire i pavimenti;
- Svuotare la pattumiera e lavarla bene con del detersivo disinfettante;
- Se hai delle piante in cucina, assicurarti che ricevano abbastanza acqua;
- Per eliminare ogni possibile comparsa di formiche o altri ospiti indesiderati cospargi il perimetro del pavimento con del borotalco, del sale o dell'essenza di timo (soprattutto contro gli scarafaggi).
Ed ora che hai pulito la cucina con attenzione e cura..puoi partire.. Buone vacanze!
SPERO DI AVERVI FATTO COSA GRADITA.....
LA CUCINA VA IN VACANZA
Concludiamo l'articolo su come pulire la cucina prima di partire per le vacanze con alcuni consigli dedicati al frigorifero, lavello e alla lavastoviglie.
Il frigorifero
Se starai via solo qualche giorno puoi lasciarlo acceso, eliminando tutti gli alimenti che scadono; in caso contrario, per evitare che un'improvvisa assenza di corrente possa rovinare i cibi, approfittane per staccare la spina e pulirlo a fondo.
Procedi in questo modo:
- Stacca la spina e svuota frigorifero e freezer, sistemando i cibi in contenitori termici. A meno che tu non abbia un frigorifero no frost, ricordati di posizionare un asciugamano per terra in modo da raccogliere l'acqua che gocciola;
- Puoi lavare l'interno con un panno imbevuto di una soluzione a base di acqua e bicarbonato oppure con prodotti specifici, mentre cassetti ed accessori possono essere puliti direttamente sotto l'acqua corrente;
- Risciacqua e asciuga tutte le superfici con un panno asciutto e pulito;
- Infine lascia il frigo spento e con gli sportelli leggermente aperti.
Il lavello
- Per non trovare al tuo rientro macchie di calcare sul lavello puliscilo bene con un prodotto specifico oppure un bicchiere di aceto diluito in acqua calda, sfregando con uno spazzolino da denti usato;
- Per evitare che nelle tubature si formino cattivi odori, versa negli scarichi del prodotto specifico oppure due litri di aceto bollito.
Lavastoviglie
- Se vuoi ritrovare una lavastoviglie in piena efficienza al tuo ritorno programma un lavaggio senza detersivo né stoviglie, versando due o tre litri di aceto sul fondo, che si mescolerà all'acqua disinfettando tutto l'interno;
- Per eliminare eventuali residui di cibo, pulisci bene con un panno imbevuto di acqua e sapone lo sportello di chiusura, la vaschetta del detersivo e i fori da cui esce l'acqua.
- Una soluzione per prevenire cattivi odori è anche cospargere del borotalco o del bicarbonato in tutti gli scarichi e lungo le guarnizioni della porta della lavastoviglie e, come per il frigorifero, lasciare lo sportello socchiuso.
Qualche indicazione aggiuntiva
Ricordati inoltre di:
- Pulire i pavimenti;
- Svuotare la pattumiera e lavarla bene con del detersivo disinfettante;
- Se hai delle piante in cucina, assicurarti che ricevano abbastanza acqua;
- Per eliminare ogni possibile comparsa di formiche o altri ospiti indesiderati cospargi il perimetro del pavimento con del borotalco, del sale o dell'essenza di timo (soprattutto contro gli scarafaggi).
Ed ora che hai pulito la cucina con attenzione e cura..puoi partire.. Buone vacanze!
SPERO DI AVERVI FATTO COSA GRADITA.....