#17
Non ho mai avuto questi coperchi bucati... come funziona che restano agganciati alla pentola? c'è un incastro tra coperchio e casseruola?Michele bis ha scritto: NOOOOOOOOO
il coperchio rimane bloccato da solo, figuriamoci se bisogna ustionarsi i pollici... o forse non te ne eri mai accorta ed ora hai dei riporti di amianto sui pollici?
#19
Io non ce l'ho, l'ho vista ma la considero una cosa superflua.Michele bis ha scritto:NOOOOOOOOOdomovoy ha scritto:prendi la pentola dai manici, poggi i pollici sul coperchio, giri ed esce l'acqua dai fori lasciando la pasta dentro scolata.
il coperchio rimane bloccato da solo, figuriamoci se bisogna ustionarsi i pollici... o forse non te ne eri mai accorta ed ora hai dei riporti di amianto sui pollici?
Parlo per esperienza, ho sempre avuto il coperchio traforato e non mi sono (quasi) mai scottato, volevo tuttavia conoscere il parere altrui sulle 2 opzioni.
Non me ne vogliano i sostenitori del colapasta tradizionale, ma mi sembra che unisca i difetti di entrambi i sistemi sopra esposti senza portarne alcun pregio
#20
esattamente così, a volte il coperchio fa una rotazione di mezzo giro e rimane bloccato, altre volte i manici della pentola hanno due posizioni, una delle quali blocca il coperchioMercury ha scritto:Non ho mai avuto questi coperchi bucati... come funziona che restano agganciati alla pentola? c'è un incastro tra coperchio e casseruola?
#21
mah... non capisco come si faccia a definirlo inutile... io sono una stordita di prima categoria ma non mi sono mai bruciata, poi per carità... dipenderà dal modello! la mia ha i manici comodi, il blocco del coperchio è una cavolata, è impossibile non agganciarlo in maniera corretta, poi invece di lavare pentola + scolapasta hai solo pentola + coperchio (che non so voi, ma lo scolapasta ha moooolti più buchini del coperchio, col risultato che un pò di pasta si infila sempre dentro e si fatica a controllare che tutti siano puliti), rispetto alla pentola + scolapasta "sciolti" risparmi un sacco di spazio e rispetto alla pentola + scolapasta incorporato (quello fatto a cestello) hai sempre la comodità del lavaggio e il fatto che in lavastoviglie occupa quasi la metà.
può esser utile per chi, come giustamente detto già da qualcuno, la usa per cucinare le verdure al vapore
può esser utile per chi, come giustamente detto già da qualcuno, la usa per cucinare le verdure al vapore
#22
... and the winner is ...
...
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pentola con coperchio forato,
alla fine credo che sarà questa la mia scelta.
Grazie per i vari pareri, alla fine ha vinto il fattore spazio: con la lavastoviglie da 45 cm, pentola e cestello scolapasta mi occuperebbero da soli buona parte dello spazio, poi se voglio cucinare al vapore c'è la pentola a pressione...
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pentola con coperchio forato,
alla fine credo che sarà questa la mia scelta.
Grazie per i vari pareri, alla fine ha vinto il fattore spazio: con la lavastoviglie da 45 cm, pentola e cestello scolapasta mi occuperebbero da soli buona parte dello spazio, poi se voglio cucinare al vapore c'è la pentola a pressione...