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planetaria

#1
ciao forum,
ultimamente la planetaria è diventata l'oggetto dei miei desideri...
da una ricerca vedo però che le più conosciute/pubblicizzate tipo Kitchen Aid o Kenwood hanno dei prezzi esorbitanti :shock: (perlomeno per le mie tasche :roll: )
così girovagando per il sito ebay http://shop.ebay.it/items/___W0QQ_nkwZp ... Q_fromZR40 ne ho viste alcune di marche a me sconosciute ma che vende un negozio nei dintorni di Bari a circa 100 euri :o
ora... sono sicuramente più brutte esteticamente (ma tanto non la terrei in bella vista), però il motore è addirittura più potente e gli accessori che mi interessano ci sono...

per caso qualcuno di voi ce l'ha? Sa darmi qualche consiglio in merito?
e poi io su ebay non ho mai acquistato :oops: sapete dirmi se si rischiano fregature e a cosa stare attenti?

garzie a chi vorrà essermi di aiuto :wink:

#2
mi associo alla tua richiesta... è da un pò che sto cercando l'impastatrice...ma sono in fase di trasferimento e matrimonio e quindi non volevo prenderne una da prezzi assurdi:(

visto che magari potrei metterla in lista di nozze ghghghgh

però impasto di continuo (anche ieri sera ho fatto la schiacciatina secca e il pan brioche)... ed è una fatica enorme impastare a mano... sopratutto da due kg in su... oltre al tempo ed alle cose che si sporca...

io avevo visto anche quella della simac... ma costa un pò di più di quella che hai linkato tu.. chissà se funzionano...


su ebay io ci acquisto di continuo:) io preferisco sempre che il prodotto sia in italia e chi lo vende abbia feedback al 100% o quasi (99 - 99,9)
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Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#3
per lo zabaione/creme/albumi a neve basta anche una cosa semplice ma per le paste ci vuole un buon motore... quindi dipende da che uso prevalente ne volete fare.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
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#4
io impastare, non montare per quello ho già l' "attrezzo" :)

immagino anche io che ci voglia un bel motore che quando inizi a metter dentro un paio di kg di impasto da pane se non è buono si fonde dopo tre volte...
mi sa che aspetto di trasferirmi e mi costringo a sperimentare altre ricette che non prevedano impasti :P
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#5
anche io lo userei principalmente per impastare, per il "montaggio" sono già attrezzata...
riguardo alla potenza del motore ho trovato che:
Kitchen Aid 300W
Kenwood Chef 1500W
Lo sconosciuto di Ebay 1000W

se non ho preso un abbaglio come potenza motore non è messo male...

#6
Io ho preso, oramai due anni fa, l'impastatrice di cui parlate dallo stesso negozio di Bari (la pagai 129 ed era il modello precedente, il negozio credo fosse rotex o una cosa del genere). E' andato tutto bene, l'impastatrie è perfetta e ve la consiglio. L'unica cosa in meno rispetto al Ken è che allora non precedeva gli accessori (oltre le tre fruste in dotazione - frusta per montare, gancio per impastare, frusta a forma di A per la frolla) ulteriori, tipo sfogliatrice, tritacare, ecc..., ma forse ora li producono (e comunque non sono essenziali).

#7
patriziab ha scritto:Io ho preso, oramai due anni fa, l'impastatrice di cui parlate dallo stesso negozio di Bari (la pagai 129 ed era il modello precedente, il negozio credo fosse rotex o una cosa del genere). E' andato tutto bene, l'impastatrie è perfetta e ve la consiglio.
grazie :wink:

#8
ritiro su questo post... visto che vorrei acquistarla a breve e con la new entry di blackphoenix ;)

cosa mi consigliate?

premesso che attrezzo una parte di cantina con un piano di lavoro dove avrò la planetaria ed altri elettrodomestici pesanti che non puoi star sempre a usare e riporre... (tipo affettatrice)... quindi va bene anche una da 15 kg:)

io devo impastare sia quantità da 0,5 kg che 2 kg (anche di più)...sia impasti ricchi di farina che di acqua... sia per una panna da montare, sia per una crema al mascarpone... sia per le chiare... quello che ho fa porsioni piccole:P
Preferisco uno strumento che faccia quasi tutto anche investendoci più soldi (300, 600, 1000...euro)... considerate che io un paio di volte al mese ho amici e parenti (10/20 persone) e faccio tutto in casa... dal pane, alla pasta, alle salse, ai dolci... quindi ho bisogno di robot valido che mi diano una "pala" :)
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#9
Kenwood tutta la vita. La Kitchen Aid, anche se molto usata e sponsorizzata (fa bella mostra di se su gambero rosso channel) l'ho usata ma con soddisfazioni pari a 0. In una planetaria non è solo ed esclusivamente importante la potenza del motore, ma è molto importante in primis il movimento planetario che deve essere ben sincronizzato, è importante la conformazione della bacinella e delle fruste. La kenwood ha una frusta che passa quasi a contatto con i bordi della bacinella. Vuol dire che se montiamo la panna, unpan di spagna o altro abbisogneremo di minor tempo di montaggio, perchè il pescaggio è ottimo e un incorporazione dell'aria stupenda. La Kenwood Major Titanium da 1500 W ora da in dotazione, la frusta normale, il gancio, la frusta K e la frusta K rivestita in silicone che aderisce ai bordi della bacinella. In più ti danno lo spremiagrumi da montar su e il bicchiere frullatore. La Kitchen Aid è bella esteticamente, robusta e con un buon motore, ma le fruste e i ganci fanno pietà. La frusta per montare sembra giri al centro più che vicino i bordi e ha meno fili della Kenwood.

La Pimpa, quella che hai trovato su e-bay, sembra interessante, assomiglia alla Kenwood e la conformazione della bacinella mi piace. Secondo me è un buon compromesso.

P.s. ma sei di Bari ? Se si salutami la bella Bari, io son di Adelfia, ma residente a Mosca

#10
Lady, mi sa mi sa che allora a te non va bene neanche una Kenwood, tu hai bisogno di una planetaria un pò più capiente e performante. Non dico una planetaria da banco professionale ma una semiprofessionale si. Purtroppo i prezzi li salgono un pò ma hai una macchina che è un carro armato. Io ad esempio in una kenwood, impasti superiori al chilo e mezzo, difficilmente ne faccio, a meno che, non sia un impasto morbido. Ma un impasto tipo quello della pasta fresca non lo rischio. La facchina chiaramente ce la fa, ma a lungo andare ci possono essere problemi interni. Se vuoi, contatto una ditta in Italia che vende attrezzature di pasticceria e chiedo di farmi il prezzo di una planetaria da fiera. Le usano pochissimo, solo nelle fiere e poi abbattono i prezzi perchè non possono venderle come nuove. Se sei interessata, poi ci sentiamo in privato.

#11
blackfenix ha scritto:Lady, mi sa mi sa che allora a te non va bene neanche una Kenwood, tu hai bisogno di una planetaria un pò più capiente e performante. Non dico una planetaria da banco professionale ma una semiprofessionale si. Purtroppo i prezzi li salgono un pò ma hai una macchina che è un carro armato. Io ad esempio in una kenwood, impasti superiori al chilo e mezzo, difficilmente ne faccio, a meno che, non sia un impasto morbido. Ma un impasto tipo quello della pasta fresca non lo rischio. La facchina chiaramente ce la fa, ma a lungo andare ci possono essere problemi interni. Se vuoi, contatto una ditta in Italia che vende attrezzature di pasticceria e chiedo di farmi il prezzo di una planetaria da fiera. Le usano pochissimo, solo nelle fiere e poi abbattono i prezzi perchè non possono venderle come nuove. Se sei interessata, poi ci sentiamo in privato.
ecco sul discorso kitchen avevo intuito... infatti non l'ho messa in lista di nozze proprio perchè "sospettavo"...
Ma in una semiprofessionale posso fare anche 1 kg di impasto... o poi sono costretta cmq a usarla sempre a dosi alte...
la kenwood non ha nemmno un prezzo così pazzesco...
http://www.twenga.it/prezzi-Major-Titan ... a-183630-0
cmq la pasta fresca più di un kilo e mezzo sarà difficile :P al massimo faccio a mano...
mentre per pane e pizza invece dovrò andare su impasti anche di 2 kili...che dici?
Qua vicino a me c'è un ingrosso a magazzino che rifornisce anche ristoranti e pasticcerie ed ha planetarie professionali... se ci capito leggo il modello e te lo dico così magari la conosci... siamo da 1000 euro in su...
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Re: planetaria

#12
lapimpa ha scritto:ciao forum,
ultimamente la planetaria è diventata l'oggetto dei miei desideri...
da una ricerca vedo però che le più conosciute/pubblicizzate tipo Kitchen Aid o Kenwood hanno dei prezzi esorbitanti :shock: (perlomeno per le mie tasche :roll: )
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#14
End 76 ma per caso siamo colleghi di lavoro ?


lady, dipende anche molto da che tipo di kenwood usi, io ad esempio uso queste qua come planetarie da banco

http://www.kenwoodworld.com/it-it/it-pu ... ium-Major/

Diciamo che due chili di impasto finito li impasta con tranquillità, ma se intendi 2 chili di farina più il resto, ti consigli di usare sempre velocità fra il 2 e il 3.

Se vuoi qualcosa di più professionale che impasti fino a 4 chili, questa è una piccola bomba

http://www.pavonitalia.com/news/framese ... /index.asp?

Ma qui il prezzo sale un pò pò pò pò pò

#15
Può darsi un tempo :P ho appeso il mestolo da P....A dopo il militare ma la passione è rimasta

ecco la pavoni la usavo in romagna per impastare kili e kili di piadina ^^

comunque a mio parere la kenwood per uso domestico è più che sufficiente , al massimo se hai più gente da sfamare fai due impasti, non solleciti troppo la macchina e fai un super figurone
Ultima modifica di end76 il 07/07/09 21:01, modificato 1 volta in totale.