Non so se tutti i bambini siano cosi' ma i miei da piccoli non volevano assolutamente le cose "mescolate". Avevo preso dei piatti con i tre scomparti, mettevo tutto rigorosamente separato.Lorena ha scritto:Me lo fa buttare quasi sano sano... lo cucino a vapore con i pomodorini, poi tolgo le lische e lo spezzetto a mano, così sono sicura che non ci siano più spinette. Nel fondo di cottura cucino la pastina. Bene, mentre lo preparo lo vuole, gliene ficco qualche pezzetto in bocca e lei se lo gusta. Poi quando ce l'ha nel piatto bello pronto con pastina, pomodorini passati e olio, niente, dopo qualche cucchiaino non lo vuole più. Questo sia con il merluzzo che con la sogliola. La prossima volta glielo proverò a dare senza pastina, solo lasciandolo a pezzettini un po' brodosi... vedremo...
Prova a tenere separati i vari sapori e soprattutto i colori: sembra assurdo, ma coi miei funzionava
Se ci riesci, dopo un tempo ragionevole, toglile il piatto indipendentemente da quanto ha mangiato.
Se davvero le e' rimasta un po' di fame mangera' di piu' al pasto successivo...
Non e' facile, lo so, ma se riesci a farlo qualche volta vedrai che funziona meravigliosamente bene: loro sanno regolarsi meglio di quanto si creda.
Mia madre e mia suocera mi guardavano come se fossi una madre snaturata ( e me lo dicevano pure...) ma mi sono fidata della pediatra e ho tenuto duro... I miei non sono deperiti e sono cresciuti benissimo lo stesso