#15
da gebo
Restando su formaggi+uova
- Tomini alla piastra o al forno presentati su un piatto con pomodori e zucchine alla piastra
- Involtini di verza o di melanzane con ripieno di provolone affumicato (se il sapore e' troppo forte aggiungi all'impasto un po' di patata lessa)
- Polpette di mozzarella (sbriciola con le mani una mozzarella, aggiungi un uovo e abbastanza farina da renderlo QUASI sodo ma non troppo, fai delle palline, rotolale nella farina e friggi)
- Torta salata ai quattro formaggi: dadini di formaggi vari, due uova e parmigiano mecolare il tutto, foderare una teglia con la sfoglia e via in forno
- Quiche ai carciofi: come sopra, sostituendo i formaggi con panna da cucina, parmigiano e carciofi a spicchi preventivamente stufati in padella
- barchette di patate agli asparagi: fai cuocere in forno o al microonde delle patate tonde abbastanza grosse, tagliate a meta'. Quando son cotte scavi una "buchetta" in ognuna(gli avanzi puoi usarli per il pure'). Nella buchetta metti un uovo
in camicia e degli asparagi. Condisci con burro e parmigiano.
Se non vuoi farle in camicia, puoi mettere l'albume nella "buca", passare il tutto un minuto al microonde e solo quando il bianco
e' cotto depositi delicatamente il tuorlo al centro
C'e' anche una ricetta molto scenografica che ho preso da qualche parte (non ricordo dove) che mi riprometto di provare ...
A tuo rischio e pericolo!
CHEESECAKE AL PESTO
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100 g fette biscottate
80 g burro - liquefatto
250g ricotta
100g philadelphia light
8 cucchiai pesto
2 cucchiai panna da cucina - ( ho messo quella a lunga
-conservazione scartando l'eventuale liquido)
8 g gelatina - in fogli
2 medi pomodori perini - ( per la decorazione)
4 pomodorini ciliegia - "
6 foglie basilico - "
6 olive nere - "
1 presa sale
1 macinata pepe nero
2 cucchiai olio EVO
1 pizzico origano
Per questa ricetta vi servira' uno stampo apribile (possibilmente antiaderente) di 20 cm.
Preparate la Base: polverizzate le fette biscottate nel robot da cucina,
poi mischiatele con il burro liquefatto. Con questo composto ricoprite
la base dello stampo e mettete subito a raffreddare in frigorifero.
Intanto mettete i fogli di gelatina in una ciotola con l'acqua fredda e
fateli ammollare per qualche istante.
Nel frattempo mischiate la ricotta con il pesto e con il philadelphia,
aggiungervi il pepe e mischiate bene.
In un pentolino scaldate due cucchiai di panna, aggiungetevi i fogli
di gelatina strizzati e mischiare bene fino a che la gelatina non si squaglia.
Aggiungete la gelatina al mix di formaggi e pesto; mischiare bene e
rovesciate il tutto sulla base del cheesecake, livellando bene la superficie.
Riponete di nuovo in frigo a raffreddare per almeno due ore
(finche' la gelatina si solidifichi bene).
Quando con il dito sentirete che e' dura abbastanza, potete cominciare a
guarnire la torta con i pomodori, il basilico, l'origano, poco olio e
altro sale se gradite.