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Trevigiana

#1
Ieri sera mi sono lasciato andare con una bella trevigiana ..... insalata. :mrgreen:

L'idea era quella di mangiarla come contorno ..... e' una bella merd@!!!!! Amara come il veleno!!!!!

C'e' un modo per cuocerla in modo che perda un po' la sua amarezza?
Io l'ho sbollentata e poi passata sulla piastra; infine nel piatto condita con olio e sale ... era quasi immangiabile!! :twisted:

Non mi dite .... facci un risotto!!!! :roll:

#2
Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!! :wink:

#3
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!! :wink:


santa pace che bella ricetta!!!! mi sembra facile per me che sono abbastanza impedita ai fornelli e soprattutto buona!!!!!! :P :P E l'amaro viene attenuato?!! No perchè anch'io quando la mangio ho più o meno la stessa reazione incattivita di Fabiop68! :lol: :lol: :lol:
Immagine

#4
menchy ha scritto:
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!! :wink:


santa pace che bella ricetta!!!! mi sembra facile per me che sono abbastanza impedita ai fornelli e soprattutto buona!!!!!! :P :P E l'amaro viene attenuato?!! No perchè anch'io quando la mangio ho più o meno la stessa reazione incattivita di Fabiop68! :lol: :lol: :lol:
meta' l'ho fatta mentre l'altra meta' e' ancora in frigo :wink:

potrei tentare ... il dubbio sull'amarognolo resta

#5
Andate col liscio, è proprio una boiata di ricetta a prova di impedita (me, of course)! 8)

Sì, sfumando il tutto con vinello e aggiungendo ricotta l'amaro si attenua decisamente e viene ben amalgamato. Certo di base la peculiarità rimane, ma noi 'sta torta salata la apprezziamo assai.

#6
perticona ha scritto:Andate col liscio, è proprio una boiata di ricetta a prova di impedita (me, of course)! 8)

Sì, sfumando il tutto con vinello e aggiungendo ricotta l'amaro si attenua decisamente e viene ben amalgamato. Certo di base la peculiarità rimane, ma noi 'sta torta salata la apprezziamo assai.
in frigo ho gia' una sfoglia pronta ... prendo la ricotta e questo fine settimana la provo .... poi ti dico :wink:

#7
Bravo! Ah, beh, l'accrocchio andrebbe un po' salato, neh. Lì regolati tu (io di sale ne uso sempre pochissimo, poi mi dicono: "Eeeehhh, DELICATO 'sto piatto!") :roll: :roll:

#8
fabiop68 ha scritto:
menchy ha scritto:
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!! :wink:


santa pace che bella ricetta!!!! mi sembra facile per me che sono abbastanza impedita ai fornelli e soprattutto buona!!!!!! :P :P E l'amaro viene attenuato?!! No perchè anch'io quando la mangio ho più o meno la stessa reazione incattivita di Fabiop68! :lol: :lol: :lol:
meta' l'ho fatta mentre l'altra meta' e' ancora in frigo :wink:

potrei tentare ... il dubbio sull'amarognolo resta

bravo! prova e poi posta... soprattutto la tua reazione dopo il primo morso!
:lol:
Immagine

#9
Ehm...qui si deve parlare di cibi sani? li frequento pochissimo :oops:
mah , io sempre usato la Chioggia che ,credo, sia molto meno amara :roll:
per attenuare l'amaro di altre verdure (cicoria e bieta per es.) io sapevo che si potevano bollire con un minimo di zucchero o di bicarbonato...
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

#10
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!

entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte

la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP

dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)

amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP

da buon Veneto dovevo precisare :)

#11
zippo_1981 ha scritto:
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!

entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte

la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP

dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)

amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP

da buon Veneto dovevo precisare :)
senti buon veneto ..... che ne so cos'era????

c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!

provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini :P

#12
fabiop68 ha scritto:
zippo_1981 ha scritto:
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!

entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte

la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP

dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)

amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP

da buon Veneto dovevo precisare :)
senti buon veneto ..... che ne so cos'era????

c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!

provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini :P
Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutela :twisted: :twisted:
:lol: :lol:
http://www.radicchioditreviso.it/
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

#13
Lalli04 ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
zippo_1981 ha scritto: chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!

entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte

la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP

dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)

amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP

da buon Veneto dovevo precisare :)
senti buon veneto ..... che ne so cos'era????

c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!

provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini :P
Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutela :twisted: :twisted:
:lol: :lol:
http://www.radicchioditreviso.it/
ma tu che centri Lalli col radicchio???? Comunque ci sono un sacco di ricette sul link che hai postato :lol:

in ogni caso se mi arriva a casa l'intero consorzio gli do' la mia restante trevigiana e mi tolgo il pensiero :wink:

#14
fabiop68 ha scritto:
Lalli04 ha scritto:
fabiop68 ha scritto: senti buon veneto ..... che ne so cos'era????

c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!

provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini :P
Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutela :twisted: :twisted:
:lol: :lol:
http://www.radicchioditreviso.it/
ma tu che centri Lalli col radicchio???? Comunque ci sono un sacco di ricette sul link che hai postato :lol:

in ogni caso se mi arriva a casa l'intero consorzio gli do' la mia restante trevigiana e mi tolgo il pensiero :wink:
Geograficamente non molto, sono piu' vicina alla tutela della mozzarella di bufala 8) solo che non e' carino ignorare le segnalazioni dei dop e degli igp... :wink: daiiiiii...fai 'sto sforzo e diventa consumatore critico :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

#15
Lalli04 ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
Lalli04 ha scritto: Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutela :twisted: :twisted:
:lol: :lol:
http://www.radicchioditreviso.it/
ma tu che centri Lalli col radicchio???? Comunque ci sono un sacco di ricette sul link che hai postato :lol:

in ogni caso se mi arriva a casa l'intero consorzio gli do' la mia restante trevigiana e mi tolgo il pensiero :wink:
Geograficamente non molto, sono piu' vicina alla tutela della mozzarella di bufala 8) solo che non e' carino ignorare le segnalazioni dei dop e degli igp... :wink: daiiiiii...fai 'sto sforzo e diventa consumatore critico :lol: :lol:
sono un grande consumatore critico di mozzarella di bufala alla diossina :lol: