Cla' ha scritto:simo19691 ha scritto:Cla' ha scritto:
- tonno di gallina ??
E' una ricetta del basso piemonte che ho scoperto per caso! Si può fare con la gallina o con il coniglio.
Lessare la gallina con carote, sedano, cipolle e un po' di sale. Deve cuocere a lungo perchè deve risultare molto morbida. Se si usa il coniglio, 1 h o un'ora e mezza sono sufficienti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare nel brodo. Una volta freddo, spolpare la gallina sfilettando leggermente le carni e mettendole in un vaso di vetro: coprire con abbondante olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino, alloro, ginepro e salvia. Lasciale riposare per 1 o 2 giorni in frigorifero: più passa il tempo e più le carni si insaporiscono e ammorbidiscono.
Va servito a temperatura ambiente, sgocciolato e appoggiato su un letto di insalata verde con una spolveratina di pepe.
A me è piaciuto molto, il risultato è una cosa così:
http://farm4.static.flickr.com/3497/400 ... 21e51c.jpg
che figo! La provo sicuramente, a Natale o non.
Ci vuole proprio la gallina o va bene anche un pollo qualunque dell'esselunga?
Lo fai intero?
Lo lessi con la pelle?
Oggi ho messo giù il menu con la mamma.
Siccome non siamo dei mangioni, abbiamo deciso di abolire il secondo, che non mangia mai nessuno.
Quindi faremmo solo
ANTIPASTI
- Gamberoni (in cocktail o spiedini al sesamo, se ne occupa il Mr)
- Panettone gastronomico (fatto da me) con
--- mousse di speck
--- mousse di salmone
--- zola e mascarpone
- Terrina d'anatra
- Tartelette di pasta brisee con caprino, miele e noci
PRIMO
Cappelletti in brodo di cappone (fatti da me e mamma il 23)
Frutta, e il.... PANETTONEEE fatto da me che sta lievitando giusto ora nel forno (sono al 3 giorno di lavoro, ecco perchè ho scritto poco ultimamente).
Baby is coming shopping e approvvigionamenti per il nuovo arrivo...
Vi presento... con pwd