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#16
Io la farei con pomodoro, tonno, sedano, basilico e cipolla. E' pesce ma meno complicato da gestire.

#17
ma io vi quoto tutti!!!!
solo che anche se non sono d'accordo con i principi di questo finto buffet per tutti, voglio farlo, voglio diventare una martire con mia madre....
il terrorismo freddo alla maionese!!!

allora: la parrocchia in questione ha una cucina "industriale" perchè c'è una casa famiglia all'interno e alla sera il mangiare lo fa mia mamma: di solito sono 20 persone quindi 1.5 kg di pasta per volta non c'è problema.

là non hanno le pentole normali ma hanno quei vasconi con i cestelli, secondo me si cuociono anche 3-5 Kg per volta.

si potrebbe grigliare delle verdure (anche qualche giorno prima) poi all'ultimo stagliuzzarle, condire la pasta molto al dente e aggiungere......
formaggio? troppo banale?
gamberetti al vapore?
tonno?
salmone?

mi state dando una grande mano
grazie
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8

#18
crlt ha scritto:ma io vi quoto tutti!!!!
........là non hanno le pentole normali ma hanno quei vasconi con i cestelli, secondo me si cuociono anche 3-5 Kg per volta.

si potrebbe grigliare delle verdure (anche qualche giorno prima) poi all'ultimo stagliuzzarle, condire la pasta molto al dente e aggiungere......
formaggio? troppo banale?
gamberetti al vapore?
tonno?
salmone?

mi state dando una grande mano
grazie
Sul fatto che puoi cuocere tanta pasta in una volta aiuta molto, già questo non è male.
Formaggio Ok
Gamberetti o Tonno, se metti il tonno rischi di coprire il sapore del gamberetto, che è molto delicato. (io farei tonno)
Salmone no, troppo delicato (vedi commento precedente) nonostante i camion frigo rischi di far star mele tutti (a meno che non sia questo lo scopo :lol: :lol: .....SCHERZO ovviamente)

Più che verdure grigliate io metterei verdure fresche, tagliate anche precedentemente e messe in camion frigo, con aggiunta di carciofini e funghetti sottolio (no sottacete, x i miei gusti).

Bye :wink:

#19
A parte il fatto che questa cosa mi sembra una follia ...... :shock:
però sconsiglierei assolutamente il pesce per un buffet del genere in giugno, particolarmente i gamberetti che saranno presumibilmente scongelati. Anche se c'è modo di refrigerare gli alimenti, i tempi in cui gli stessi staranno fuori dai frigoriferi sono molto lunghi, visto il numero dei commensali ed il rischio che qualcosa vada storto è altissimo.
Quindi, secondo me, niente pesce (tranne tonno sott'olio o altro confezionato sott'olio), niente yougurt panna etc, niente formaggi freschi (mozzarella & c), niente uova che non siano sode, e, come giustamente dice Lupetto, niente pollo.
Le alternative possono essere le verdure (ragionando bene se farle grigliate: grigliare x 400 è da suicidio!) soprattutto crude, i formaggi stagionati, wurstel e prosciutto di praga e tutti gli alimenti che non si degradano con il caldo.
Eviterei qualsiasi tipo di salsa, che, vista la quantità della pasta, la farebbe diventare un pastone (il liquido contenuto nella salsa viene assorbito dalla pasta che continua a cuocersi e crescere) e in ogni caso testerei prima la pasta prescelta (marca e formato) per essere sicuri della tenuta della cottura. I fusilli, da quel punto di vista, se sono di marca affidabile sono molto adatti.
Per semplificare al massimo il lavoraccio di tua madre potrei suggerire fusilli con pomodorini, basilico, scamorza affumicata a dadini e olive denocciolate verdi e nere (quelle piccole, ma saporite).

Penny

#20
Per il Formaggio (x me era sottinteso) solo STAGIONATO.

Scusa ma a volte si danno x scontato cose che invece non lo sono.

Bye :wink:

#21
io vedo molto più semplice la lasagna... anche se è il 23 di giugno...
prepari tutto il giorno prima e stai sicura che non scuoce...

visto il caldo potresti fare una lasagna più leggera... niente ragù, per intenderci, ma besciamella e tante verdurine...
le verdure sono a tuo piacimento, metti le carote, i piselli, le zucchine, qualche funghetto non ci starebbe male... le cuoci in pentola con l'olio sale e pepe... quando sono pronte le butti nella besciamella gratti un po' di noce moscata e mescoli...

e poi parti con la creazione della lasagna: uno strato di pasta, uno di questo impasto e un po' di parmigiano.. fai 3 o 4 strati e inforni...

è buona anche se non è calda, ma non la mangerei mai fredda di frigorifero... a temperatura ambiente l'ho mangiata un bel po' di volte...

#22
Io opterei per delle farfalle o pennette con:

Pachino
Rucola
Tonno
Olive nere
Basilico
E qualche dadino di formaggio tipo fontina o scelta a piacere!

Una cosa fondamentale, basilico rughetta nn si tagliano con il coltello ma si sfilacciano con le mani e si aggiungono poco prima di servire quando i piatti sono freddi, altrimenti diventano neri! :wink:

#23
beh le lasagne ragazzi... farle per 400 significa comunque fare la pasta all'uovo e besciamella per 400 insomma... non so se è meno laborioso fare la pasta che cuocerne di già pronta e condirla magari con delle cose crude... :?

adesso propongo un po' delle ricette che mi avete postato e (ma questo era chiaro) proviamo a fare degli esperimenti...

mi lasciano perplessa tutte quelle preparazioni in cui il "sugo" non sta insieme alla pasta: uno rischia di mangiare i fusilli o le farfalle scondite e poi raccogliere il condimento sul fondo del piatto...

comunque per le quantità non c'è da considerare 80 gr a testa ma meno perchè saranno assaggi quindi forse la quantità cala...

boh sperom bein! :wink:
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... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8