MIA SUOCERA MI HA REGALATO QUESTA (NUOVO TESTO ROMAGNOLO SI CHIAMA) ma poi il mio moroso mi diceva che tempo fa si parlava che cuocere in pentole di alluminio è nocivo. Questa come si può vedere è un fusione di alluminio ricoperta. ne sapete qualcosa?
#3
per quel che ne so io mi hanno detto che nel 2012 (se non erro) dovranno togliere dal mercato le tradizionali pentole antiaderenti in teflon, perchè, come è noto, quando si graffia diventa nocivo.
Infatti diverse case produttrici di pentole stanno proponendo materiali "alternativi".
per esempio la wmf so che fa un materiale che si chiama nanodur, io le mie padelle antiaderenti le ho prese in questo materiale che da vedere è molto simile a quelle tradizionali, e anche il prezzo non è di molto superiore (mi riferisco a una pentola di buona qualità).
Per ora mi trovo bene, vedremo sulla lunga distanza.
Comunque io le pentole antiaderenti che ti hanno regalato le userei tranquillamente prestando la solita necessaria attenzione a non graffiarle
Infatti diverse case produttrici di pentole stanno proponendo materiali "alternativi".
per esempio la wmf so che fa un materiale che si chiama nanodur, io le mie padelle antiaderenti le ho prese in questo materiale che da vedere è molto simile a quelle tradizionali, e anche il prezzo non è di molto superiore (mi riferisco a una pentola di buona qualità).
Per ora mi trovo bene, vedremo sulla lunga distanza.
Comunque io le pentole antiaderenti che ti hanno regalato le userei tranquillamente prestando la solita necessaria attenzione a non graffiarle
#4
Un vero scoop! non mi dispiace affattolalu ha scritto:per quel che ne so io mi hanno detto che nel 2012 (se non erro) dovranno togliere dal mercato le tradizionali pentole antiaderenti in teflon, perchè, come è noto, quando si graffia diventa nocivo.
Infatti diverse case produttrici di pentole stanno proponendo materiali "alternativi".
per esempio la wmf so che fa un materiale che si chiama nanodur, io le mie padelle antiaderenti le ho prese in questo materiale che da vedere è molto simile a quelle tradizionali, e anche il prezzo non è di molto superiore (mi riferisco a una pentola di buona qualità).
Per ora mi trovo bene, vedremo sulla lunga distanza.
Comunque io le pentole antiaderenti che ti hanno regalato le userei tranquillamente prestando la solita necessaria attenzione a non graffiarle
#7
sia in frigo che fuori... quello che cucini nelle pentole/padelle di alluminio poi lo devi togliere da lì, mentre per esempio se ti avanza un po' di sugo in una pentola di acciaio lo puoi lasciare tranquillamente nella pentola.lavispachiara ha scritto:Intendi in frigorifero?eldu ha scritto:non è nocivo cucinare nelle pentole di alluminio, è nocivo conservarci i cibi, forse il tuo moroso intendeva questo.
#14
io devo ammettere che il caffé ogni tanto mi dimentico di travasarlo... ma non mi è mai successo niente! sarebbe comunque meglio evitare!lavispachiara ha scritto:Io quando faccio il caffè, quello che resta, in genere lo verso ancora bollente in una bottiglia di vetro.
A volte mi chiedo se sia io esagerata ma sto molto attenta a queste cose.
Vedo però che no sono la sola
#15
Mi è stato consigliato di evitare il contatto prolungato dei cibi nell'acciaio.lalu ha scritto:ma la caffettiera non e' antiaderente...
io non ho capito se è nocivo l'alluminio o il rivestimento antiaderente
Il rivestimento antiaderente è nocivo se graffiato... non cucinate nelle pentole rovinate